2009 CES特別報導:Pass Labs、Reimyo、Silverline Audio、Clearaudio、Elipson
劉漢盛 2009-01-01

0321
Pass Labs
房間照例把幾部後級疊在一起當門神,裡面則擺著XP-20XP-10前級,還有SCP-1唱頭放大器。現場沒有用Rushmore,而是更小的SR-1。現場大家都在社交聊天,音樂只是當背景,無從分辨聲音好壞。 

 0324

這對看起來其貌不揚的喇叭售價70,000美元?不知道我有沒有聽錯!名字是Kaiser Kawero Signature,那不是「皇帝」嗎?高音是塞維亞RAAL鋁帶單體,前面一個中低音,後面還有二個低音單體,一個8吋,一個10吋,德國製品。搭配的CD唱盤是木內和夫的Reimyo,前級是Mastersound Signature,後級是Mastersound 845。聽起來音質醇美,低頻延伸很好,音場龐大。我猜這樣的造型,雖然聲音不俗,但可能不好賣。
0326 

Silverline Audio是一家美籍老中主持的音響製造公司,從1996年迄今,不僅自己有品牌,還替別人OEM,老闆設計者名Alan Yun。房間擺得很亂,但我聽到的那個Minuet小喇叭聲音卻不俗,有大喇叭氣勢。我估計那個中低音單體可能才4吋左右,用自家的CD唱盤與擴大機搭配,應該是最佳搭配才對。這對小喇叭600美元,有這樣的聲音,不貴。
0335 

Clearaudio又推出新產品了,這次是Innovation LP唱盤,可以唱33/45/78,轉盤底下有一個紅燈用來控制校正轉速,老闆Robert告訴我,這個新唱盤簡單的說,就是有直接驅動唱盤的好處,又沒有它的壞處,聽起來完美極了。不要看這個唱盤體積不大,重量卻達40公斤,它的轉盤以POM材料製成,這是高阻尼材料,而且底下還加了不銹鋼盤,難怪那麼重。

0339 

這是一家成立於1938年的法國喇叭公司,頭部是圓的,複合材質製成,底下那個低音箱體是弧形的,以MDF壓製成型,重量達130公斤。廠家名Elipson,喇叭型號42XX,怎麼有這種怪名?對不起,這是原型機代號,正式推出會改名。請不要以為他家喇叭造型模仿別人,他們早在1938年時就推出這類怪型喇叭,包括圓形、圓形上再加一個漏斗等,可以看得出這是法國式的創意。42XX擁有一個25mm高音,一個21公分中音,一個38公分低音,還有一個超大低音反射孔。效率92dB,現場用整套Accuphase來搭配,聲音寬鬆柔美厚實寬廣,聽來舒服,看來Accuphase跟很多喇叭都搭。一對多少錢?15,000美元。(劉漢盛)




回應列表
 共 0 筆   第 1 / 1 頁 
我要回應: