2012 CES 10日-6:4K不夠看,Sharp展出8K 85吋LCD電視
劉漢盛 2012-01-11


2012 CES Sharp Aquos Board有如CNN主播

咦?這位是CNN主播嗎?怎麼也在觸控螢幕上點來點去,拉來拉去?原來這是Sharp觸控螢幕示範。以後如果這些觸控螢幕便宜下來,電影中的未來景象就會發生在你家。

2012 CES Sharp展出80吋LED TV
你家LED背光的液晶電視幾吋呢?60吋應該夠大了吧?Sharp這次展出80吋與70吋的LED液晶電視,而且都是紅黃藍綠四色技術。現場看起來畫質很好,不愧是液晶電視領導者。不過要小心,3D電視現在好像是韓國廠商領先了。

2012 CES iPhone 攝影團隊出現
在Sharp攤位上,看到一個三人組,其中一人手上拿著一個小架子,架子上是一部iPhone,iPhone還連著一條線,線的那頭就是麥克風,由另一位播報人拿著。老天,用iPhone現場攝影轉播?這是搞噱頭?還是搶時效?


2012 CES Sharp ICC 4K技術
Sharp的主舞台主打的是ICC 4K技術,到底這是什麼4K技術呢?原來ICC就是I-Cubed Research Center影像處理公司所擁有的Integrated Cognitive Creation技術。到底ICC技術有什麼用呢?簡單的說就是「升頻」。由於現在根本沒有4Kx2K的節目,空有4K電視何用?所以,解決之道就是把2K節目「升頻」成4K來看,ICC就是這種升頻技術之一。

2012 CES Sharp ICC 4K技術比較之一
現場擺了ICC技術處理與一般2K電視的比較,每個人都可以清楚看到經過ICC處理的畫質好上很多。

2012 CES Sharp ICC 4K技術比較之二
從畫面上的擺飾品,以及後面的背景中,可以清楚分出ICC 4K技術比傳統Sharp技術強很多,難怪Sharp要跟他們合作。

2012 CES Sharp 80吋LED液晶電視畫質棒
圖中看到的就是Sharp 80吋LED液晶電視的畫質。影像鮮明,細節清晰,而且立體感很好。

2012 CES Sharp大火球
啊!怎麼展覽現場著火了?免驚!不是失火,而是Sharp用電視牆製造出來的效果。

2012 CES Sharp 世界第一部8K LCD電視
8K解像度?沒錯,目前只有Sharp能夠生產。現場就擺著一部85吋液晶電視,播放的節目是NHK製作的。可惜啊!畫質雖然很細,貼著看都看不到柵格,但是畫面上老是有薄薄的白霧感,好像對比有問題。

2012 CES Sharp 世界第一部8K LCD電視
8K電視85吋,比Sharp這次展出的80吋LED還要大,不過畫質看起來反而沒有後者那麼鮮明,對比好像也沒那麼好。奇怪?難道是我的眼睛有問題嗎?





回應列表
 共 0 筆   第 1 / 1 頁 
我要回應: