普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[CD] Convergence Malia Boris Blank夢囈般的好聽

劉漢盛 發表於 2017-2-12 15:00:27 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 6082|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
這是一張音響效果很棒,音樂也很迷人的CD,絕對值得跑步去買。Convergence 是這張專輯的名稱,Malia 是這張CD中歌曲歌詞的作者,也是歌手。Boris Blank是作曲家,編曲家。這張CD是2014年環球唱片出版的,現在應該還買得到。我這樣說,就是要告訴您,趕快去買啦!太棒了。Malia是誰呢?不知道,這是我第一次聽到她唱的歌。Boris Blank是誰呢?Yello合唱團的成員之一,瑞士人。小時候他就對音樂很有興趣,不過並沒有機會正式學音樂,所以他連五線譜也看不懂。不過他對錄音很有興趣,對於如何做出各種音效也很在行,所以投入這行。在進入這行之前,他還幹過卡車司機,這個工作跟音樂是多麼不搭調啊。但是聽這張CD,會覺得他的編曲真的能夠擊中音響迷的心。
這二個人在我的認知裡並不出名(好啦,算我孤陋寡聞),但是我聽到這張CD時,二支耳朵卻高高豎起,一秒也沒有垂下來過,因為從頭到尾都太精彩了。首先我要說迷人的是Malia那如夢囈般的唱腔,她的音域應該很寬,但是在這張CD中卻集中在中、低音域,聽起來好像是女低音。由於唱腔低沉,加上嗓音柔軟,歌曲速度緩慢,所以聽起來音響效果很好。再來,曲子本身精彩,每首曲子都好像我們在夢境中所聽到的,也好像夏天涼風坲過,聽起來舒服極了。加上旋律好聽,所以每首曲子都能緊緊抓住您的心。
最棒的是錄音效果,這張CD都是用電子合成器伴奏,但是音質非常好,而且片中的低頻效果絕對是第一流的,不管是溫柔的低頻,深沉的鼓聲,各類的打擊樂器,不知名的音響效果,搭配起來是那麼的和諧,那麼的好聽。這些泡製出來的樂器構成寬廣深遠的音場,絕對會吸引音響迷。片中的低頻很低沉,音響系統必須對低頻擁有很好的控制力與驅動能力,才能夠盡情享受到低頻效果。
這張CD如果放在唱片行的架子上,我想很少人會主動去買,但是現在您一定要跑步去買,或馬上上網訂購。我不知道台灣有沒有賣這張CD,我的CD是在網路上買的。或許您問問環球唱片,這是他們發行的。

Convergence Malia Boris Blank夢囈般的好聽

Convergence Malia Boris Blank夢囈般的好聽



2016瘋耳機
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
悲情城市黑膠版

網站合作

Archiver|小黑屋|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-5-30 02:56 , Processed in 0.211398 second(s), 64 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表