普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[其他] Esoteric G-01X Master Clock Generator時脈產生器

chris_Su@G 發表於 2017-4-5 14:37:22 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 5465|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
日系一流廠家Esoteric在各種器材的精確度上都是不容有一絲妥協的,我們知道當數位訊號運算時,時機誤差是造成失真的一大因素,所以高階的數位訊源都還會搭配高精準度的時脈產生器,當然Esoteric絕對不會缺少這樣的發燒產品。

143400q9476fr545rj9xu6.jpg
在2012年時,Esoteric將旗下時脈產生器產品做出了重大變革,進入了新的世代,原本的G-0Rb(銣時鐘)與G-03X(石英震盪器)分別進化為G-01(銣時鐘)與G-02(石英震盪器)。使用銣時鐘的時脈產生器是目前世界上最精準的製品,只有最高階的器材才見的到。而這幾年來Esoteric也陸續將旗下幾款指標性的作品加以小改款,可以看到不少型號後方都有加上X的字樣。所以也就誕生了G-02X與G-01X。G-01X外觀與G-01近乎相同,在官方的資料上,可以見到其標示G-01X新的改進就是直接承襲了Grandioso超級旗艦的「Wide Range Clock Buffer Amplifiers」(高頻寬時鐘緩衝放大線路)、「Adaptive Zero Ground circuits」(零電位接地迴路)兩項技術,讓G-01X能處理範圍更大的頻寬範圍。另外主要的核心銣時鐘也經過全新的製程,頻率穩定度可達+/-0.05ppb,比石英震盪器強悍非常多倍,完全是不同等級。內部也搭載了全新訂製、同樣是最新Grandioso等級的環形變壓器,以提供最優秀的電力;也備有八組輸出,端子頭更全面採鍍金處理,並支援10MHz與22.5792MHz的高速時脈。

143400xzf27xhq8hgka0i6.jpg
G-01X內部搭載Grandioso等級的環形變壓器,以及「Wide Range Clock Buffer Amplifiers」(高頻寬時鐘緩衝放大線路)、「Adaptive Zero Ground circuits」(零電位接地迴路)兩項技術與更精確的銣時鐘。

143400vtqrjtea44z1qtxf.jpg
背板可以見到其支援一共八組輸出。

具之前本刊的評論報導來看,時脈產生器的添加與否,絕對不是可有可無,在「音樂性」上,尤其會有令人非常驚艷的表現,過去撰寫報導的本刊資深編輯也都指出加上時脈產生器後,才可說是讓Esoteric訊源的實力全面發揮,有能力必定要給它用下去。而這回G-01X承襲更多新的Grandioso技術,是頂標中的頂標,一流發燒友們,必定要留意這款最新的高階銣時鐘時脈產生器。

Esoteric G-01X Master Clock Generator
規格:
類型:銣時鐘時脈產生器,輸出:BNC八組,頻率穩定度:+/-0.05ppb,外觀尺寸(WHD):445×131×359mm,重量:13.3公斤,進口總代理:勝旗(02-25974321)。

回覆

使用道具 舉報

典立
熱門討論HOT
Chord Hugo2、Poly、Blu MKII 重磅發表!
遠東環球
普洛達康頻道吃到飽

網站合作

Archiver|小黑屋|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-5-30 11:42 , Processed in 0.207562 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表