普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[電源線] Divini Audio PT-E 5N LC-OFC電源線

chensingyo 發表於 2017-4-13 22:27:39 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 1987|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
PT-E 5N LC-OFC是由台灣天樂Divini Audio研發的電源線,按官網說明,它有三項聲音特性:一、穩定及寬深的音場。二、音像良好,快速有力的動態反應,可輕易得到完整的樂器形體感。三、全頻段樂器質感都可明確的感受,輕鬆而延伸的音質表現。小編將這三項特點列出,倒不是要為它背書。畢竟也還未試聽,但憑著小編過去對Divini Audio的良好印象,以及官網所列出的製作細節,說他完全是行銷語言,或許有些不太公平。

205301sxdd9zpxpda6ixoq.jpg
製作音響線材有幾個要點:線芯材質、導體結構、屏蔽、焊接、端子。基本上您想得到的,Divini Audio都顧到了。


關於這款 PT-E 5N LC-OFC,從型號來看,可以清楚知道它採用5N長結晶無氧銅(LC-OFC)製作,長結晶相較於一般冶煉製程的導體,其金屬結晶更長,晶相更為平整,更有助於降低阻抗,提升傳導性。在這條電源線中,水火地線採各2股獨立線芯結構,每一股由數十條0.25mm 5N LC-OFC絞合而成,這裡面還有一定比例的線芯經過鍍銀處理,讓高頻延伸更足。之後再依序用PE管、鋁箔與0.1mm OFC的隔離網屏蔽。外觀可見的部分則是PVC管與彈性織帶。哪麼接頭呢?鋁合金外殼,插Pin使用磷青銅鍍金,耐插拔且導電性佳。您覺得這條線夠講究嗎?跟國外一些發燒線材相比,當然還有一些地方可以更講究,只是售價要像這條 PT-E 5N LC-OFC一樣定價只要4,800元(1.5m),應該不太可能找得到吧!

205233fk60zsiwkee9tslk.jpg
近看這條線的插頭外殼,上面大方列出99.999%LC-OFC,以及「Made In Taiwan」。

205302qg7pdbb5gbxg455l.jpg
經過噴砂處理的鋁合金外殼非常有質感,磷青銅鍍金的插Pin是高級作法。


規格:
Divini Audio PT-E 5N LC-OFC,水火地線各六股導體,導體材質為5N長結晶無氧銅多芯繳繞,並有一定比例線芯經過鍍銀處理。插Pin材質為磷青銅鍍金。定價:4,800元(1.5m),製造商:天樂(04-7377755)


回覆

使用道具 舉報

宏馨
惡堡

網站合作

Archiver|小黑屋|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-4-28 00:52 , Processed in 0.210739 second(s), 64 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表