普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[二聲道喇叭] Gauder Akustik Arcona 80落地式喇叭

u31101kimo 發表於 2017-4-18 09:55:07 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 4109|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
Gauder Akustik來自德國,創辦人是Roland Gauder,大學時專攻的是物理學,但因為出身在音樂世家,因此對設計音響十分有興趣,如果您對這品牌不甚了解,這款由他們設計的Arcona 80落地式喇叭或許可以給您初步的概念。
092734ucwtdvt2nvqxvvea.jpg

先以外觀來看,Arcona 80呈現出的就是德國喇叭濃厚的專業設計感,雪白的箱體配上以CNC削切出的厚實木製箱體,看起來穩重踏實。Arcona 80採用的是2.5音路設計,喇叭上端採用一只氣動式高音單體,搭配內部配置的FeNd-magnets磁力系統展現高達23kHz的高頻響應。而在高音單體下方,則是中音與低音單體,採用原廠特別針對此系列設計的X-Pulse振膜,採用一體成形設計,並無使用防塵蓋,外觀淨白的材質看似陶瓷,但實為鋁合金。此振膜為內外雙層設計,最外層為高剛性的鋁合金,內層則為阻尼特性更高的軟質層;透過這樣的外剛內軟,來強化單體在承受大音壓驅動時的穩定度。

092730yg6m67f7smdp5b96.jpg

Gauder Akustik喇叭最獨特的地方,在於內部分音器採用高達50dB的分頻斜率(原廠稱之為Ultrahigh-Slope crossover of50dB/Octave),Arcona 80雖然為自家的入門系列喇叭,卻也完全傳承這獨特的50dB分頻斜率設計,這可使得單體的分工頻率設定的更為精準,無論是音色辨識能力,還是面對大編制樂曲所需要展現的豐富層次與定位,都將會有所幫助。那這樣的高階分頻設計有缺點嗎?有的,那就是分音器的設計結構必須更為複雜,導致喇叭不容易驅動,因此在喇叭的搭配上,請務必尋找大電流輸出的擴大機最能呈現穩定且磅礡的聲音動態。
092735toc8q00kykckvwq2.jpg

為了達到最出色的50dB分頻斜率,Arcona 80的分音器就必須設計得相對複雜,但喇叭內部也用了不少好料,包括Mundorf M-Cap這類的高檔電容,令人完全看不出這僅是Gauder Akustik入門系列的喇叭。 從單體、箱體,到分音器的設計,全數一手掌握,完全反應出德國人做事嚴謹務實的一面。

規格:
Gauder Akustik Arcona 80落地式喇叭。使用單體:AMT氣動式高音單體×1。X-Pulse鋁合金振膜中音與低音單體×1。喇叭端子    WBT-Nextgen。平均阻抗    4歐姆。進口總代理:風格(02-22853960)
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Paradigm Persona 9H有空間校正能力的喇叭
上瑞
享映

網站合作

Archiver|小黑屋|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-5-27 19:56 , Processed in 0.199011 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表