普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[CD] Wolfgang Bernreuther' New Experience

劉漢盛 發表於 2017-4-18 18:08:45 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 2430|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
還記得以前我曾經介紹過一張很棒的軟體嗎?Bernreuther, Bayer& Kossowska 「The Cologne Concert」,標題寫的就是三位主角,Bernreuther彈藍調吉他、作曲、唱歌,Bayer演奏低音提琴,Kossowsla女歌手唱歌,那是一場在德國科隆現場演唱會的錄音,很精采,如果您還沒買,一定要去買。
這次,封面出現的是Wolfgang Bernreuther一個人的名字與照片,標題是New Experience,跟上述那張同樣都是Clearaudio所出版的。Clearaudio這個品牌應該沒有人不知道吧?他們製造的唱盤唱頭太多人用了,他們也出版許多復刻黑膠唱片或新版黑膠唱片。 換句話說,他們也製作新唱片,這張「New Experience」就是其中之一。為何是Clearaudio出版呢?因為Wolfgang Bernreuther與Clearaudio一家子都是老朋友,而且以前也在Clearaudio出版過唱片,現在要出新唱片,Clearaudio當然是第一選擇。
您可不要以為這張唱片只有他一個人唱獨腳戲,不!為了這張唱片,除了他之外,還有12位演奏者參與。Wolfgang Bernreuther自己的吉他彈得非常好,但仍然請了三位電吉他手助陣,而且Bass還用了三人,一人是他的老搭檔Rudi Bayer彈奏Double Bass,另外還有二人彈電Bass,可見這張CD吉他演奏之精彩。不只這樣,打擊樂也用了二人,當然有套鼓,還有其他打擊樂器。這樣的組合真是令人期待啊!
Wolfgang Bernreuther是藍調歌手,嗓音寬厚粗獷,飽滿有勁,帶著滄桑,音響效果十足,是音響迷最愛的那種嗓音之一。他最早的一張唱片是替Jeanne Carroll跨刀,在1993年出版。1994年就跟他的老搭檔Double Bass手Rudi Bayer出版一張唱片,此後就一直沒有唱片出版。一直到了2004年,第一次由Clearaudio替他出了唱片「I am Waiting for You」,跟Clearaudio Suchy一家 成了好友。2005年與2009年Clearaudio又替他出了二張唱片,2014年他到別家唱片公司出版了一張唱片,2016年又回到Clearaudio出版這張「New Experience」。 Wolfgang Bernreuther在2010年被Hofner吉他簽下,成為專屬吉他手,也就是公開表演都要用Hofner吉他啦!唱片封面那把吉他就清楚顯出Hofner商標。
雖然Wolfgang Bernreuther是藍調歌手,但這張唱片聽起來卻帶著滿滿的搖滾味,假若您是聽到搖滾節奏就熱血衝腦的音響迷,或者喜歡藍調音樂者,這張唱片絕對適合您聽。尤其那腳踩大鼓的噗噗聲豐軟又有勁道,噗噗聲打得心臟噗噗跳,保證也是音響迷的最愛。電吉他有時彈得很藍調,帶著憂傷的味道;有時又彈得吱吱叫,充滿搖滾魂。Wolfgang Bernreuther嗓音飽滿,樂器也都很鮮明,音場開闊,高中低音都很飽滿,但不會尖銳刺耳。
這張唱片除了CD還有黑膠版,無論是CD或黑膠,都是12首曲子,二種版本都很棒,看您想買CD或黑膠。如果想買黑膠,那就要快,因為是有限量的,限量800張,我這張已經是749號了。Clearaudio唱片不是找亞柏利買,而是找Joy Audio。

DSC09103_調整大小.JPG

DSC09105_調整大小.JPG





回覆

使用道具 舉報

Wolfgang Bernreuther' New Experience
CD 2017-04-18
還記得以前我曾經介紹過一張很棒的軟體嗎?Bernreuther, Bayer& Kossowska 「The Cologne Concert」,標題寫的就是三位主角,Bernreuther彈藍調吉他、作曲、唱歌,Bayer演
Schubert Gesange Des Harfners, Sonatina
2017-04-17
Shiksa Lara St. John
2017-04-17
Big Band Spectacular Chasing the Dragon
2017-04-16
Chasing the Dragon黑膠版
2017-04-16

網站合作

Archiver|小黑屋|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-4-28 02:54 , Processed in 0.196535 second(s), 63 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表