普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[其他] Furutech SK-EXⅢ除靜電盒

chris_Su@G 發表於 2017-4-20 11:28:07 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 5695|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
靜電這種東西,真的是音響器材與音響迷的一大「痛處」,除了有時候指尖突然感應時電到很痛之外,尤其是在黑膠唱片上面,特別會因為靜電沒有去除乾淨,微小的干擾進到唱針之後,被層層放大,最後造成擾人的雜訊與失真。在其他器材上,微弱的靜電蓄積,往往也是造成音樂訊號被干擾的潛在隱憂,音響迷們不得不注意「消除靜電」這個環節啊!

112306o1j6weqgjj2kwn7q.jpg

除靜電的方式很多,常見有除靜電毛刷,也有除靜電槍等,都各有優缺點,除靜電力也各有不同。不過Furutech最新推出這個SK-EXⅢ除靜電盒,結合了方便使用與優良效果,稱他為最新世代的除靜電神器,一點也不為過。SK-EXⅢ除靜電盒的構造簡單,外觀如一個黑膠大小的精裝盒,打開之後,裡面是一個同12吋黑膠唱片大小的凹槽,凹槽中有V字型的獨家「Thunderon Tape」,關鍵就在於這個「Thunderon Tape」,它是一個可以被動吸附靜電的材料,如果要對黑膠唱片消磁,直接放入圓形凹槽中,如果要替CD除靜電,這個凹槽可以放上三片CD,記得CD要放在「Thunderon Tape」上,才不會白做工。放入之後,將SK-EXⅢ除靜電盒蓋子蓋上靜置三十秒或更長時間,接著打開,然後可以看到在V字型「Thunderon Tape」下方尖端處,有個金屬點,用家用手輕處那金屬點,就可以將方才Thunderon Tape從LP或CD那邊吸收來的靜電,透過人體導除至地面,這樣一來,那些剛剛放在Thunderon Tape上面的音樂軟體們就去除靜電了!是不是超好用、超簡單!

112306ysqo6kv66o66sks4.jpg
SK-EXⅢ除靜電盒打開之後,裡面可以看到V字型的獨家「Thunderon Tape」,那就是主要用來吸收靜電的特殊材質。

112306x2adz7hh0syhhzjg.jpg
物品放上之後,先靜置讓Thunderon Tape吸收靜電,最後在用手指觸碰下方金屬點,把靜電透過人體導除掉,就完成除靜電的工作了。

前面有提到,音響器材中包括線材、配件等,也會有靜電蓄積的問題,同樣的他們也可以放在SK-EXⅢ除靜電盒裡面、記得也是要接觸Thunderon Tape,盒子不用蓋上沒關係,同以上相同步驟,也可以替線材、配件等物品完成去除靜電的工作。用途毫不侷限,Furutech SK-EXⅢ絕對是您和靜電徹底說bye bye最新最好的方法!

Furutech SK-EX-III
規格:
類型:CD、LP、音響配件、線材靜電消除器,進口總代理:仲敏02-2278-3931


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Stillpoints ESS Rack,世界唯一可以減振又

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-6-24 21:49 , Processed in 0.322684 second(s), 99 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表