普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[耳道式耳機] JH Audio Lola 客製化耳道式耳機

chris_Su@G 發表於 2017-4-20 11:45:39 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 2611|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
先前本刊有陸續報導過由韓國AK與美國JH Audio聯名的數款超高階耳道式耳機,達到極限規格的電樞單體搭載量,大概是目前其他家耳道式耳機難以再超越的音響工業技術。JH Audio是由知名的音響工程師Jerry Harvey成立,他早期也是UE的創始成員之一,關於電樞單體的規格製程以及客製化耳道式耳機之專業能力,絕對是耳機產業界最瞭若指掌的超級前輩。

114328nzcli8ciyhez2hh8.jpg

目前台灣代理商也引進了JH Audio旗下的獨立製品,日前JH Audio便推出了更新的旗艦款款耳機Lola,之前的作品都那麼頂了,還可以有什麼新花樣?答案是首次加入了「圈鐵混血」設計,圈鐵混血在耳道式耳機中並不是什麼新把戲,JH Audio還是有辦法讓Lola讓用家眼睛一亮!來看到規格,Lola搭載了兩組電樞單體負責低音、四組電樞負責高音,重點來了,中音部分則是兩組動圈單體!這就有意思了吧!一般來說圈鐵混合耳機,都是在低音部分使用動圈單體,但是JH Audio則是沿用電樞式低音,把動圈的部分改負責中音頻段,這確實是前無古人的設計。
至於「兩組動圈」又是怎樣辦到的呢?Jerry Harvey開發出了一款特製的、直徑為4.9mm的微型動圈單體,兩組微型動圈單體面對面配置,然後在兩著中間,再以3D列印技術,製作了一個稱為D.O.M.E™技術應用的環形聲波導管,這個D.O.M.E™導管可以集合兩個微型動圈單體發出的中頻、並加以強化量感,也同時能使兩組動圈單體的聲音相位一致,然後再從這個D.O.M.E™導管的中間有個細長開口將中頻導出,最與高頻與低頻一起進入通往耳膜的主導管。官網強調會使用動圈負責中頻部分,主要是為了讓聲音更為溫暖,人聲更飽滿,也能滿足歌手、樂手在舞台上的即時監聽需求。
目前Lola採接單客製化訂製,需要將用家的專屬耳模送至美國原廠製作,想要搶先體驗者請速聯絡代理商與專屬經銷點,安排耳模製作,規劃屬於自己的Lola耳機。

JH Audio Lola
規格:
類型:三音路動圈、電樞混合耳道式客製耳機,使用單體:(每聲道)高頻:四組微型電樞單體、中頻:兩組4.9mm微型動圈單體搭配D.O.M.E™聲波導管、低頻:兩組微型電樞單體,頻率響應:20-20,000Hz,阻抗:16歐姆,靈敏度:105dB,進口總代理:德錩 02-2791-5009


回覆

使用道具 舉報

2017耳機採購情報誌-瘋耳機

網站合作

Archiver|小黑屋|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-4-30 22:45 , Processed in 0.201415 second(s), 59 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表