今夜來去聽阿吉仔唸歌卷一、卷二
普洛影音網  

編號: KYD 020、021 代理商: 金圓唱片

介紹圖片及內容

 雅弦錄音室的老板陳健平本身是個音響的大發燒迷,用過的器材不乏類似Wilson Audio Grand SLAMM之流的東西。不論他錄過多少好作品,阿吉仔這二張CD一直是音響圈中最受歡迎、也最感親切的錄音。下次如果您在音響大展中看到一位瘦瘦高高、蓄著長髮的人,他可能就是陳健平。這二張CD第一迷人的地方是阿吉仔那低沈深情柔婉悲戚的歌聲,他唱出台灣人數十年的悲哀。第二迷人的地方是陳健平的錄音,他所錄出來的弦樂群以及低音效果是台灣唱片中罕有的高水準。

 

難關:

第一卷第一軌的「序」弦樂群錄得非常柔美有質感,而且有很自然輕鬆的向下延伸美感。往後的幾首也都是這樣,假若您聽到的不是很柔美的弦樂,那就不對了。阿吉仔的旁白聲可以允許有一點的唇齒音,不過不能太重,如果太重的話那就代表您的中高頻處太突出。阿吉仔的歌聲刻意控制得很低沈很柔,如果您聽起來會有硬調的感覺,那也不對。腳踩大鼓與貝司一起下拍子時的噗噗聲效果很好,它是既軟又有彈性的,假若您聽不到這種噗噗聲,那就代表您的低頻有問題。

網友評分
音樂內容
                           
錄音效果
                           
畫質表視
                           
回應列表
 共 0 筆   第 1 / 1 頁 
我要回應: