設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[TAA音響展] 2014 TAA臺灣第24屆國際HI-END及HI-Fi音響展報導

劉漢盛 發表於 2014-8-19 23:18:55 |已閱:1439929|評論:291| 顯示全部樓層 來自 台灣
總編所見所聞

名振的Audio Note調聲大法

踏進名振房間,前「音響論壇」主編劉名振正在播放著Cat Steven的「Tea For The Tilleman」,這張黑膠唱片錄音很好,唱得也很好,我很喜歡。不過,我覺得音量有點太大了,因為我聽到的聲音雖然是很嚇人的動態,但無論是高音或低音都感覺開始失真與壓縮,沒有讓我聽到優美音質。等到播放另外一張唱片時,音量沒那麼大,此時Audio Note 8瓦擴大機的音質就散發出來了,那才是我想聽的優美聲音啊!
Audio Note除了真空管擴大機之外,也做黑膠唱盤唱臂唱頭,不過都是修改別家產品成為自家的。其實這就是Audio Note利害之處,拿別人的東西改一改,發出跟以前不同的聲音人家就是靠這個本領縱橫音響界的,不服氣嗎?您也試試看。
還記得去年名振展出的訊號線就要價超過百萬嗎?這次顯得很親民,Empress Silver 8瓦後級三十幾萬,M5 Phono前級四十幾萬,喇叭二十幾萬,唱盤五萬多、唱臂五萬多,唱頭三萬多,總數跟去年天差地別,聲音聽起來還是很好。我看,一般人用這套就夠了。

劉漢盛 發表於 2014-8-19 23:58:41 |已閱:1439929|評論:291| 顯示全部樓層 來自 台灣
總編所見所聞

台笙 Daniel Hertz M1氣勢磅礡

Daniel Hertz龐大的身軀擺在牆角裡,顯得更為巨大,搭配的擴大機當然也是全套的M6前級與M5擴大機。這對喇叭聲音直接無隱,所有細節都倒出來讓人耳朵來不及聽。而龐大的聲波吞吐能力更是驚人,這次的展房對M1而言嫌小了些,對它有點綁手綁腳,不過仍然能夠發出與其他喇叭不同的氣勢。假若您喜歡的是柔軟細緻的聲音,這套系統無法滿足您;如果您要的是充滿動力、能量源源不絕、音樂活生感彈跳活潑的聲音,那就對胃口了。

劉漢盛 發表於 2014-8-20 00:19:42 |已閱:1439929|評論:291| 顯示全部樓層 來自 台灣

總編所見所聞

垣慶Gamut M7喇叭與田昌政唱盤

還沒進門,就聽到那張著名的大提琴、吉他黑膠唱片「Apollo」,聲音溫婉好聽,帶著恩恩的鼻音,而且音質很好。走過去一看,喇叭是Gamut M7,前級與後級也都是Gamut,只有唱頭放大器是Zesto Audio Andros PS1,唱盤是田昌政的。有意思的是,田昌政的唱盤是要讓大家都買得起的,但上面裝的唱臂卻是「貴森森」的Air Tangent氣浮唱臂。老實說我都快要忘記有這支唱臂的存在了,這支唱臂是在1984年推出的(公司設立於1981年),設計者是  Leif Häggmark,我記得在一九八幾年時,這支瑞典氣浮正切唱臂才三千多美元,沒想到現在據說一支要價25,000歐元,沒搞錯嗎?我上網查了一下,二手價大約六千美元。
這麼貴的唱臂上面裝什麼唱頭呢?Ortofon便宜唱頭。
到底,我聽到的美聲是從哪裡來的呢?唱臂嗎?應該有關係,唱盤嗎?也可能,應該說是整套黑膠訊源都有功勞,不過我認為最大的功臣還是喇叭與擴大機吧!如果擴大機與喇叭不優,訊源再好也無法發出好聲。咦?難道唱頭放大器沒功勞嗎?好吧不要爭了,通通都有功勞。

劉漢盛 發表於 2014-8-20 13:49:07 |已閱:1439929|評論:291| 顯示全部樓層 來自 台灣
總編所見所聞

仩益Linear Acoustic驚動萬教的新前級即將出現

在仩益房間中,並沒有看到新的喇叭,一切還是我們都已經寫過評論的。依循往例,在場顧攤的陳老闆還是會播放幾首音樂來洗我們的耳朵,凸顯Elac小喇叭大音場的優點。這些我們都已經習慣了,Elac喇叭的Jet第五代氣動式高音的魅力應該也不會有人否認,而Crystal結構的中低音單體可以承受大功率也不是新聞。不過,這次陳老闆偷偷告訴我一件事,那就是Linear Acoustic的新前級正在測試中,等最後的細微調整都定案之後,就會推出。陳老闆說這部前級集過去多年研發之大成,而且有突破性的發展,我聽了保證會嚇一跳。我問他現場有沒有聽的?他指著櫃子裡那部外觀看起來跟以前一樣的前級,說這部就是,我要求讓我聽聽。簡單聽了一下,覺得跟以前一樣好啊,並沒有嚇一跳的感覺。不過,現場的環境當然會限制這部新前級的表現,我期待這部新前級能夠盡快送到我家,讓我聽聽看是不是會真的嚇一跳。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-3-29 03:20 , Processed in 0.689347 second(s), 106 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020