普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[原廠採訪-國外] Mark Levinson 原廠採訪

劉漢盛 發表於 2015-9-25 12:39:43 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 131321|評論數: 54|[複製鏈接] |閱讀模式
Mark Levinson是Mark Levinson本人在1972年創立的,後來因為種種原因,在1984年把這個品牌賣給Madrigal,而且自己不能再使用這個品牌的名稱,逼使他後來去創立其他品牌,如Cello、Red Rose以及近年的Daniel Hertz等。有關Mark Levinson本人跟Madrigal的種種糾葛音響界有許多傳聞說法,這都不是重點,重點是Mark Levinson這個人雖然不是電子科班出身,反而是喜歡音樂、懂得演奏Bass,但他對於好聲有他的品味,也懂得如何指導他人做出他想要的聲音,所以一直是音響界的傳奇。
Madrigal買下Mark Levinson之後,因為老闆Sandy Berlin年事已高,就在1995年把公司賣給Harman International集團,於是Mark Levinson這個品牌就屬於Harman集團了。2001年Mark Levinson與Lexus合作,第一部搭載Mark Levinson汽車音響的就是LS430,接下來是SC430。Harman集團目前分為四大部門,第一個是ConnectedCar(跟汽車有關的業務、包括導航、多媒體、電訊、保全等等,不包括汽車音響)、第二個是Lifestyle Audio(包括Luxury Audio四大品牌、四大品牌的汽車音響、其他與消費者有關的音響等等,這個部門簡單說就是直接面對終端消費者的音響製品)、第三個是Professional Solutions(包括娛樂、企業用的音響、燈光、視訊、自控等),第四個是Connected Services(為企業、汽車、行動載具而做的各項軟體、分析、雲端等服務)。Connected Car 2014年的年營業額為3125百萬美元,Lifestyle Audio年營業額為1887百萬美元,Processional Solutions年營業額為1049百萬美元,ConnectedServices年營業額為89百萬美元。整個集團加起來年營業額超過60億美元,可說是大企業。與音響業有關的,就是Lifestyle Audio部門。
Lifestyle Audio部門中,包含有Luxury Audio,內含JBL SynthesisLexiconMark LevinsonRevel等四個品牌,我們這次來是採訪其中的Revel喇叭與Mark Levinson。這次採訪Mark Levinson,負責接待我們的Jeff PoggiLife Style Division的副總裁,也是Luxury Audio的總經理。總經理意謂著要負責所有的事物,包括設計、生產、資源整合、行銷等等。
目前Harman集團在美國有三個研發中心,第一個在加州Northridge,負責各品牌喇叭的研發。第二個在康乃狄克州Shelton,負責Mark LevinsonJBL SynthesisLexcon的研發。第三個在猶它州的鹽湖城,負責處理器的研發,包括LexicondbxBSS Audio以及DigiTech四個品牌的數位處理器。
除了上述Mark Levinson、Revel、Lexicon、JBL Synthesis四個品牌,其他Lifestyle Audio還有Harman Kardon、JBL、Infinity的各種環繞音效、Sound Bar、小音響產品等等。Pro音響則指JBL的錄音室鑑聽喇叭、舞台音響、PA喇叭,以及其他專業品牌等等。Lifestyle Audio包括直接裝在汽車上的音響,例如Lexus裝Mark Levinson汽車音響、B&O汽車音響也被Harman買下來了,B&W的汽車音響也是Harman集團製造的,林肯汽車用Revel音響,其他許多車都用了JBL、Lexicon音響等等,外人不知道原來Harman 集團在汽車音響領域裡竟然佔了那麼大的份量。目前Harman集團涵蓋22種品牌,年營業額超過60億美元。
這次來訪,在洛杉磯負責接待我們的是Revel喇叭的研發團隊,以Kevin Voecks為首。飛到東岸,接待我們的是Jeff Poggi,他是Lifestyle Audio部門的副總裁與Luxury Audio總經理,事實上就是負責所有Lifestyle  Audio的所有品牌,包括Revel 、Mark Levinson都在他的管理之下,在Harman集團裡職位很高。這次我們飛到波士頓,就是他親自來接機,還帶我們去看紅襪隊球賽。隔天,他開車載我們去參觀位於康乃狄克州的Mark Levin工廠、今天則帶我們看Mark Levinson研發中心。吃過中飯之後,才由技術訓練經理Chris Robinson親自開車從研發中心送我們到紐約,在紐約參觀Harman旗艦店,恰巧遇上教宗來訪,要去紐約一家教堂,從下午三點開始好幾條大街封接,我們只好把車停在遠處步行過去,估計來回共走了60個Block,GPS估計走了四英里,也就是6公里多,這意謂著紐約每個Block的長度大約是100公尺。
晚餐Chris訂在才剛開幕一個星期的Black Barn餐廳,這家餐廳是紐約著名的Waldorf(Astoria )名廚John Doherty與他的朋友合資開設的,強調從農場直送食材。我們六點半到,很快的餐廳就全滿了,全滿至少有二百多個座位,整個餐廳的講話噪音比我們老中的餐廳還要高很多分貝,簡直就像在夜店一般,誰說老外吃飯很安靜的?那是電影裡面演的。餐廳的礦泉水品質很好,食物不貴,可口,裝潢有味道,建議您如果下次去紐約,不妨先電話定位,去品嚐一下。我們要出店門時,剛好主廚John Dohety在大門送客,當然也順便跟我們握手道謝,總算是有跟名廚握手,也是這次行程的意外收穫。
上面說了那麼多題外話,其實主要是帶出Harman旗艦店,這家旗艦店很大,而且裝潢得有蘋果店的味道,雖然跟Mark Levinson採訪無關,但我還是po出來,讓大家看看現在的音響店是怎麼做的。

Mark Levinson 原廠採訪

Mark Levinson 原廠採訪


Harman旗艦店位於Madison街與54街交叉口,是紐約熱鬧的地區。

Mark Levinson 原廠採訪

Mark Levinson 原廠採訪



Mark Levinson 原廠採訪

Mark Levinson 原廠採訪







回覆

使用道具 舉報

網站合作

Archiver|小黑屋|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-4-26 19:38 , Processed in 0.191901 second(s), 59 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表