設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[CES音響展] CES 2016特別報導

劉漢盛 發表於 2016-1-11 12:16:57 |已閱:524106|評論:149| 只看該作者 來自 加拿大
Lamm與Kharma的激情演出

這個房間非常大,所用的音響系統也非常大,您看不光是喇叭大,那地上擺的後級就有四件式。更厲害的是黑膠唱盤用的是EMT 927F。老實說這樣的陣仗想要不好聽還真不容易。事實上現場播放的音樂好聽極了,光是鋼琴獨奏聽起來就好像真的在音樂聽現場。
現場也擺了Lamm擴大機的內部讓大家看他們貴的道理。請大家慢慢欣賞吧!這套系統要多少錢呢?請聽我慢慢道來:Lamm ML3 Signature後級139,490美元,LL1.1 Signature前級45,390美元,LP1唱頭放大器35,690美元,Kharma Exquisite Midi Grand 225,000美元,EMT 927唱盤50,000美元,SME 3012唱臂6,000美元,ZYX Universe Premium唱頭14,495美元。總計多少?您自己算算吧。那些昂貴線材都還沒算呢!

劉漢盛 發表於 2016-1-11 12:23:09 |已閱:524106|評論:149| 只看該作者 來自 加拿大

BAT與TAD、Avid似清粥小菜

聽過隔壁Lamm與Kharma讓人興奮的表現之後,來到這個房間,有點像清粥小菜。喇叭是TAD Reference Compact One,擴大機BAT 655SE,黑膠唱盤是Avid。當然,以清粥小菜來形容這套音響有點不公平,不過我也要坦白說,筆記本上並沒有留下感動的評論,所以表現應該是平平。

劉漢盛 發表於 2016-1-11 12:30:02 |已閱:524106|評論:149| 只看該作者 來自 加拿大
韓國Stello竟然能把Sasha推得不錯

Stello是韓國品牌,台灣短暫出現過就消失了,韓國的音響產品要在台灣打出天下的確不容易,尤其售價如果比較貴的更困難。我萬萬沒想到,他們在CES竟然是搭配Wilson Audio Sasha,而且現場表現的音響效果會讓我坐下來聽,真是不錯啊。我聽到的是柔美溫暖的聲音,雖然少了點衝勁與震撼,但卻可以舒服的聽音樂,看來韓國人的音響是越做越好了。這套前後級加起來才11,000美元,但能夠把Sasha推得這麼好聽,真是值得。

這是Stello P700前級的內部,售價6,000美元

Stello S-700後級,每聲道輸出150瓦,售價5,000美元

劉漢盛 發表於 2016-1-11 12:45:58 |已閱:524106|評論:149| 只看該作者 來自 加拿大
Light Harmonic大轉彎

還記得Light Harmonic那個Da Vinci DAC嗎?那是漂亮的DAC,造型獨一無二,可惜我沒聽過聲音表現,台灣就沒代理了。這次在會場,他們展出的東西讓我嚇了一大跳,不僅東西多,而且價格的便宜讓我驚訝,這簡直就是大轉彎。這樣的轉彎好嗎?如果要接近更大的市場,更年輕的市場,這樣的改變是好的。

DSC001472016CES.JPG     這是Starke的喇叭

這是Pulse DAC,售價1,900美元

這是VI DAC,售價7,000美元,上面有真空管呢!

這是VI DAC的內部

這是Pulse LPS4電源供應,售價900美元Puls

這是Pulse DAC內部。

這是Inspire 5 Soundbar,售價399美元

劉漢盛 發表於 2016-1-11 12:56:21 |已閱:524106|評論:149| 只看該作者 來自 加拿大
終於領教到Starke喇叭真正的實力
在Light Harmonic房間中,被人拉住,原來是Starke喇叭的人,我記得好像在2015年TAA圓山飯店音響展時見過,真抱歉忘了名字。因為有這一拉,我才算真正見識到Starke喇叭的真正實力。我不是說台北音響大展時調得不好,那場表演我也去聽了,調得算是不錯,不過如果跟這次我在CES聽到的,那當然就被比下去了。Starke的環繞聲道展示隱藏在另外一個房間裡,如果我沒被拉住,就錯過了。我在那裡看了幾段熟悉的影片,包括DTS:X與Dolby Atmos的音效。老實說,調得非常好,聲音夠強壯但是不粗糙;中頻夠飽滿,又不會肥大;低頻夠震撼,又沒有喪失解析力。總之一切都很有勁道,但是聽Adlel現場唱歌時,又能展現很好的音質。我必須承認,我以前低估了Starke喇叭的真正實力,這次的聆聽,讓我重新認識了這個品牌。可惜由於我時間不夠,無法靜下來跟在場的設計師採訪,下次如果有機會,再來深入的瞭解這個品牌。
2016年CES報導就在這裡劃下句點,我們下回就是五月的慕尼黑音響展再見。謝謝觀賞。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-20 08:26 , Processed in 0.590836 second(s), 47 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020