普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[人物專訪] 使用雷射測量技術,再創耳機新標準,訪Voxx German總經理Mar...

u31101kimo 發表於 2017-4-24 10:29:03 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 4267|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
隨著數位音樂平台的迅速普及化,現在要將上萬首的音樂放置在隨身裝置已不是難事,只要用手輕輕滑過就能快速享有數位串流音樂所帶來的方便性。當聆聽音樂不再侷限於室內,可以隨身帶著走,這也讓越來越多的年輕愛樂者,願意將預算投資在購買更優質的耳機。列為Voxx German旗下最具影響力的德國音響品牌Magnat,就是看中這極為強大的耳機潛在市場,投入了大量的資金與人力資源,另創Magnat LZR,專攻年輕時尚的高品質耳機消費市場。

103016srhe98ejv2bh1dvf.jpg

這回應邀方浪音響來台受訪的,是Voxx German企業集團總經理Mark Finger,在採訪的一開始,我十分好奇為何有著專業喇叭設計背景的Magnat,會忽然將產品研發轉為耳機?Mark告訴我,其實VOXX企業集團在早期是有在經營耳機市場的,但當時市場還不成熟,獲得的迴響有限。但近幾年隨著iPod與iPad,還有各類智慧型手機的問世,耳機瞬間成為目前全球最佳的銷售產品之一,這讓他們思考既然VOXX旗下擁有那麼多來自不同品牌的技術資源,為何不妥善運用這項優勢,推出一款適合現代人聆聽口味的高品質耳機呢?而相較於旗下另一個偏向保守的喇叭品牌Heco,Magnat無論是運用全新材料與技術的接受程度,還是市場上的品牌定位,都會相對適合推出專屬的全新耳機品牌,Magnat LZR就是創立自1973年的Magnat,另一個里程碑。

103018if4f9yyhe39hj3b3.jpg
MagnatLZR耳機由高階往下可分為LZR 980、LZR 760,以及LZR560,產品型號後方如帶有BT字樣,則代表可支援藍牙無線傳輸技術。

103142tmr4gwfdgy4flhrr.jpg
MagnatLZR除了頭戴式耳機之外,也有耳道式耳機,雖然是全新的耳機品牌,但產品類別十分豐富。

MagnatLZR耳機的最大特色,在於它是目前業界極少數全程採用最新Klippel紅外線雷射測量技術所設計的耳機,包括可精準測量出單體前後擺幅的震盪範圍、耳機內部腔室的精確使用容積,甚至當單體在進行劇烈推進過程,哪個環節最重易受到壓力而產生失真?這些在過去無法精確測量的問題,都在正式導入Klippel紅外線雷射技術後得以獲得最精確且客觀的數據,交由研發團隊針對耳機做最佳化處理。

103020ck0uiinz0l5v80v7.jpg

另外,此種雷射技術也同時被運用在Magnat LZR的單體設計上,以旗下的旗艦耳機LZR 980為例,原廠採用了一種名為Laser Tech Driver的振膜,在經由雷射技術分析出振膜物理特性之後,原廠最終選擇在表面鍍上一層鈦合金層,不僅可大幅提升振膜剛性,改善音樂低頻段的解析能力,配合40mm的大尺寸振膜設計,更使得LZR 980可達到12Hz-28kHz的寬廣頻率響應。Mark表示,紅外線測量技術過去因為成本考量,多數用在喇叭設計,Magnat LZR能夠將其下放置耳機測量算是罕見特例,而這也是他們選擇取名為MagnatLZR的原因,LZR就是Laser(雷射)之意,希望能透過Voxx German旗下完整的技術共享,強化各個品牌的市場定位與競爭力。

103022cq8t7hagchg7wzmu.jpg

最後,Mark也表示他們明白在競爭力激烈的耳機市場,外型設計是非常重要的,以旗艦耳機LZR 980為例,外型設計請來義大利著名的汽車設計公司Pininfarina操刀設計,以極簡的線條感搭配金屬裝飾,帶出如同跑車一般的流線身型,而配合雷射測量技術,更可讓採用密閉式設計的LZR 980維持足夠腔室容積再生強悍低頻。而就現場實際試聽的情況也是如此,即便筆者僅是以手機直接驅動,LZR 980所能展現的充沛低頻量感確實令人印象深刻,同時偏於暖調的音色與厚實的中頻再生,也顯示出Magnat對於調音上所做的用心。相信等日後代理商將產品送進社內評論,以更專業的耳擴搭配,在導入最新雷射測量技術的LZR 980,可再創耳機新標準。

103144ib5wtattwmuummvn.jpg

如果您想要試聽Magnat,位於台北大安區安和路二段171巷八號的方浪音響已有動態展示,歡迎有興趣的音響迷前來試聽。

代理商:方浪音響
地址:台北大安區安和路二段171巷八號
電話:02-27326632
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Esoteric鬼木健兒,移植旗艦心臟的N-05等五

網站合作

Archiver|小黑屋|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-5-30 04:54 , Processed in 0.206009 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表