普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[人物專訪] Echole旗艦Limited Edition全球首發,訪Absolare總裁Kerem Kucukaslan

PaulTao 發表於 2017-5-12 11:33:51 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 11212|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
Absolare與Echole總裁Kerem Kücükaslan出生於土耳其首府伊斯坦堡,畢業於美國麻省名校,取得工程與管理雙學位,隨後進入杜邦公司工作,這是一個員工人數超過六萬人的龐大企業,但是Kerem憑藉著優異的工作表現,竟然有辦法躍升為全公司排名前五的超級業務,負責Goodyear、Bridgestone等重要客戶。沒想到正當事業平步青雲之際,Kerem竟然毅然決定放棄高薪工作,投身Hi End音響產業。他笑說那時他的同事與朋友都不可置信,紛紛力勸他不要衝動,但是Kerem心意已決,要過不一樣的生活,勇敢追求自己夢想。

echole abslare1.jpg
Absolare與Echole總裁Kerem Kücükaslan。

其實,Kerem並沒有被理想沖昏頭,專精於商學管理的他,與其它一頭熱栽進Hi End音響產業的創業者不同。他在轉換跑道之前,其實早已擬定了明確的行銷策略。曾經學過十多年的鋼琴,本身是發燒友的Kerem,深知Hi End音響打動人心的前提是「聲音要有感情」,唯有做到這點,才能在眾多頂尖器材中脫穎而出。要如何達到這個目標呢?除了要有紮實的線路設計之外,還必須要搭配最高檔的元件用料。Kerem用汽車比喻,Bentley之所以成為受人推崇的頂級名車,除了設計優異之外,所有用料都是最頂尖講究的,如果少了後者,那就不是Bentley,而是飛雅特了。

01.jpg
Kerem邀請全球合作夥伴齊聚土耳其開會,度假之餘,還找來土耳其國寶級樂手演奏傳統樂器,讓合作廠商感受Absolare與Echole的音樂內涵。

要發燒元件,用錢買不就有了嗎?並非如此,Kerem如果這麼做,那麼Absolare可能不會有今天的成就,他的計畫比一般人想的更遠大。在創業之初,Kerem曾多次邀請全球合作夥伴齊聚伊斯坦堡,不同的是,Kerem不只邀請各國代理商與音響媒體,還邀請了Hi End音響產業的重量級元件供應商,包括德國Mundorf、丹麥Duelund、日本Oyaide等等廠商的主事者都被他找來了。

echole abslare2.jpg
土耳其的皮件工藝全球知名,Absolare機箱精緻的真皮包覆,就是在土耳其手工製造。圖中是Absolare最暢銷的Passion綜合擴大機,採管晶混血架構,輸出功率200瓦。
echole abslare4.jpg
Absolare管機的幕後設計者共有三位,一位在美國,兩位在荷蘭,後兩者是全職負責Absolare的研發工作,所有元件都是頂尖元件廠特別為Absolare量身訂製。

echole abslare3.jpg
Absolare現役旗艦是輸出功率52瓦的845單端後級,驅動Tidal Agoria大型喇叭不成問題,關鍵在於義大利訂製的輸出變壓器,供應商不能透露,Kerem說是獨家機密。

名義上,Kerem是邀請大家來伊斯坦堡輕鬆渡假,但實際上,Kerem是在向全球代理商、重量級媒體與發燒元件廠商明確傳達Absolare的未來展望與追求極致Hi End的企圖心。這些頂尖元件廠商看到了Absolare的願景與潛力,明確掌握未來預期銷售數字,知道這個品牌勢必嶄露頭角,自然打從心底願意為這個品牌效力。這些廠商在這個場合有機會當面溝通,也更能協同作戰,為Absolare量身訂製最頂尖的元件。放眼Hi End音響界,恐怕從來不曾有人可以將這麼多頂尖元件廠商聚集一堂,沒想到Absolare以一個新興Hi End音響小廠之力,竟然可以成功整合眾家之力,Absolare所凝聚的實力,當然不是一般Hi End音響廠家所能比擬,難怪Absolare能在短時間內一炮而紅,連年在全球各大音響展中,被重量級媒體與評論員選為最好聲房間與系統。

02.jpg 03.jpg
Absolare積極參展,在CES與Munich音響展中,只要有Absolare出現的展房,幾乎都被各大媒體選為「最佳展房」,這種記錄可說無人能及。

Kerem接著介紹線材品牌Echole,這時我才知道Kerem跨足Hi End音響領域之初,原來是先從線材起家。他在2006年創立Echole時,同樣善用他的商學專業,拉開Echole與其它競爭對手的差異。不同於大多數Hi End線材廠委由其它製造廠OEM或ODM線材,Kerem一開始就決定自行研發冶金技術,成功開發出獨家銀、金、鈀合金。

04.jpg
Echole創立於2006年,時間比Absolare還早,一開始就決定自行研發冶金技術,成功開發出獨家銀、金、鈀合金。

在音響線材中,銀金合金不罕見,Echole怎麼會想到加入第三種鈀金屬呢?Echole的官方說法是,這種合金的主要導體是純銀,取其優異的透明感、暫態速度與解析力。純金可添加自然的溫潤感,至於鈀金屬則是最後的畫龍點睛,讓音質更為細膩,低頻更為穩固。我進一步追問,Kerem才透露另一個原因,原來鈀除了影響傳導特性之外,還會改善導體的機械共振特性,這才是Echole採用這種獨特合金的關鍵。為什麼其它線材廠不用這種合金呢?原因之一是鈀的價格比純銀貴八倍,成本實在太高;另一個原因是銀、金、鈀的合金比例必須拿捏得當,才能調配出和諧的好聲。這三種金屬的比例到底如何調配?Kerem告訴我,唯有靠耳朵不斷試聽修正。Echole在研發這種特殊合金時,曾經耗時數千個小時聆聽,不斷修正三種金屬的合金比例,才終於調配出令人滿意、能夠充分傳達音樂細微情感的好聲。其間投入的無形時間與人力成本,恐怕才是Echole線材最昂貴的研發成本吧!


05.jpg
Echole目前共有六個系列(包括新推出的旗艦Limited Edition),每個系列的導體粗細不同,銀、金、鈀合金比例也不相同,其中細膩的微調與區分,絕非其它廠家所能輕易模仿。

Echole目前共有五個系列,外加全新旗艦Limited Edition。除了入門款的Passion系列採用8N銅鍍上銀金鈀合金,其它系列全部使用銀金鈀合金單芯導體,每個系列的導體粗細不同,依照喇叭線、訊號線、電源線等不同用途,線徑又有差異,重點是每個系列的銀、金、鈀合金比例也不相同,其中細膩的微調與區分,絕非其它廠家所能輕易模仿。除了特殊合金導體之外,Echole也非常重視線材的絞繞結構、共振控制與披覆材料。Echole的線材一律採用平衡對稱式絞繞結構,導體含量雖然充足,但是線身並不特別粗壯,因為Kerem深知過多的絕緣披覆反而會造成音染,所以Echole一律不使用廉價的PVC披覆,只用多層Teflon與獨家天然材質做最適量而有效的披覆。

echole abslare5.jpg
Echole最新旗艦Limited Edition系列的電源線並不特別粗壯,但是內部銀金鈀合金的導體線徑卻是最粗的。

Kerem這次帶來的全新旗艦Limited Edition系列尚未正式發表,全球網站都查不到資料,這次來台可說是全球首發。它使用了Echole線材中線徑最粗的銀金鈀合金導體,純金與鈀的含量也最高,線材中另外搭配了8N純銅導體調音,價格當然是Echole系列中最貴的,不過Kerem說絕對聽得出差異,也絕對值得投資。Kerem還透露,今年五月音響展時,Absolare將會發表全新旗艦單聲道後級,採用前管後晶混血架構,每聲道輸出300瓦。今年的慕尼黑音響展,Absolare能否再次獨領風騷,勇奪大展最佳房間呢?讓我們拭目以待!


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Esoteric鬼木健兒,移植旗艦心臟的N-05等五

網站合作

Archiver|小黑屋|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-5-30 04:51 , Processed in 0.326294 second(s), 97 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表