設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] 永恆的魅力古典五重奏致敬一代巨星鄧麗君

劉漢盛 發表於 2019-2-2 15:50:20 |已閱:2328|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
永恆的魅力是什麼?是鄧麗君唱過的一些流行歌曲。古典五重奏呢?弦樂四重奏加上鋼琴,就是古典五重奏。換句話說,這張CD裡的主題就是以弦樂四重奏加鋼琴,改編演奏鄧麗君唱過的一些流行歌曲。這是瑞鳴唱片最新推出的一張精緻的唱片。

永恆的魅力古典五重奏致敬一代巨星鄧麗君

永恆的魅力古典五重奏致敬一代巨星鄧麗君



弦樂四重奏由什麼樂團負責呢?不是弦樂四重奏團,而是四位演奏家,包括小提琴是魏靖儀、楊智仁,中提琴是林維洋,大提琴是羅咏媞,鋼琴與編曲是楊嵐茵,他們幾位都是得過獎、與管弦樂團合作過、有碩士博士學位,甚至雙博士等,絕對是一時俊彥。把好聽的流行音樂改編為古典五重奏形式,曲子本身好聽,演奏呈現方式古典,這也是迷人的音樂。前此有台灣的菁英藝術三重奏團,他們也出版過類似的唱片,改編台灣名謠、著名歌曲為鋼琴三重奏的方式演奏,總共有三張CD,那三張CD無論是錄音效果或音樂都很好聽,而這張「永恆的魅力」也不遑多讓。

永恆的魅力古典五重奏致敬一代巨星鄧麗君

永恆的魅力古典五重奏致敬一代巨星鄧麗君


演奏的曲子有哪些?胭脂淚、空港、恰似你的溫柔、小城故事、夜來香、在水一方、望春風&我一見你就笑、千言萬語、我只在乎你、阿里山的姑娘、淚的小雨、月亮代表我的心等12首。編曲編得很好,演奏也非常好,更棒的是錄音效果。這張CD奇怪的是沒有註明錄音室,只有錄音師Leszek M. Wojcik,以及錄音助理孫紹庭;混音鹿楠楠。Leszek M. Wojcik是紐約卡內基廳的錄音經理,本身是錄音師,許多在卡內基音樂廳的演奏會都是他錄音的,包括Kissin 1990年在卡內基音樂廳首度登台的演奏會也是他錄音的。除此之外,Kissin許多唱片也都是請他操刀錄音。從1990到2018,他錄製了幾十張唱片,大部分是古典音樂。

有意思的是,Leszek M. Wojcik只負責錄音,混音是由大陸錄音師鹿楠楠完成,我猜這幾位演奏家可能都 住在紐約,就近請Leszek M. Wojcik錄音,再把母檔送到大陸做混音。錄音效果好不好?非常好,每一樣樂器的音質都錄得很美,尤其是大提琴的迷人程度更是無法擋,小提琴、鋼琴也同樣迷人之極。還有當然是弦樂四重奏與鋼琴所營造出來的和聲效果也很棒,這都要歸功於編曲楊嵐茵。

聽這張CD,如果您會受到內中的演奏所感動,一首一首聽下去欲罷不能,那就對了。買瑞鳴唱片找Joy Audio。





回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2019-2-17 20:09 , Processed in 0.188794 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表