設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

★2019瘋耳機特刊現正熱銷中

[人物專訪] 音悅Asia Weiss潘建章專訪

李大寶 發表於 2013-10-19 16:04:01 |已閱:83887|評論:3| 顯示全部樓層 |閱讀模式
2019瘋耳機
本帖最後由 李大寶 於 2014-8-7 14:32 編輯

音悅Asia Weiss潘建章專訪

音悅Asia Weiss潘建章專訪

這個面孔大家應該都很熟悉了吧!他就是Asia Weiss的負責人潘建章。他真是筆者見最勤奮的原廠人員之一,對於自家產品推廣總是親力親為,在昨天晚上抵達台灣之前,他才結束了長達九天的日本拜訪行程。這次他來到台灣,目的無他,就是為大家帶來Weiss的最新產品訊息。大家還記得前不久,Weiss老闆Daniel Weiss就寫了一篇DSD的白皮書,用淺顯易懂的方式解答大家對DSD的疑問,而這次潘先生帶來的新產品訊息,就完全跟DSD有關。
回覆

使用道具 舉報

李大寶 發表於 2013-10-19 16:40:04 |已閱:83887|評論:3| 顯示全部樓層

Weiss03.jpg
潘先生分享的第一個產品訊息就是這款INT204傳遞介面。這款器材跟INT202與INT203一樣,都是數位訊號的傳遞介面,只不過這部INT204並非採Firewire介面,而是採USB介面,並且是針對DSD介面。簡單說,如果您的數位流DAC不對應DSD規格者,卻又想要享受DSD音樂品質者,您可能就需要這款器材的幫助。所有的DSD訊號進入INT204後,即可轉為PCM格式,而且用家可任意選擇要轉為88.2或176.4的格式。你或許會覺得很奇怪,現在出了很對可解DSD格式的數位流DAC了,為什麼要花好幾萬買一部INT204來作轉換呢?其實我們所聽到的DSD音樂格式就算錄音時是以DSD格式進行,但是後製時一定都先轉為PCM格式進行處理。而這個轉換過程目前的業界規範就是由Weiss研發的Saracon負責,只後再轉為DSD。而且目前可解DSD的DAC,其實都是PCM格式的封包概念,也都是要轉成PCM後才進行接碼。INT204的強項就在於使用了Saracon技術,就是說你得到的是最近原始音樂訊號的轉換。單是這個業界規範技術祭出,誰還敢說它比Weiss有更好的轉換品質。
在設計上,INT204還有一大特點,就是供電,USB接受訊號端的供電是由USB自行負責,其餘轉換電路的供電則是由另外附上的變壓器負責,測底執行低噪訊的分離式供電原則。另外潘建章也表示,下各月原廠也將針對INT204推出可另外選配的電源供應器,用上後,效果更好。有興趣瞭解INT204的朋友,也不妨點選以下連結:
INT204官方介紹。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

李大寶 發表於 2013-10-19 16:46:30 |已閱:83887|評論:3| 顯示全部樓層
Weiss07.JPG
第二個新產品就是DAC202 DSD,顧名思義,這是一款可解DSD規格的DAC202,同樣也是用上了Weiss獨家的Saracon技術。無果您是原本DAC202的用家,皆可花錢升級至DSD解碼的版本,由於需樣更換電路板,詳情必須洽台灣Weiss總代理音悅音響公司。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

李大寶 發表於 2013-10-19 17:04:26 |已閱:83887|評論:3| 顯示全部樓層
Weiss04.jpg 這次潘建章要介紹給大家的新品中,最壓軸的就是這款新推出的旗艦數類轉換器Medus,毫無疑問的這是一款同樣可解DSD規格的數類轉換器,而且比起以前的Medea+,具備了更強的電路設計,同時解具備了前級放大電路。
Weiss02.jpg
Weiss05.jpg
上面這張圖就是潘建章帶來的OP1-BP模組,從下面那張特寫圖可看到Medus每聲道各用上了4顆OP1-BP模組,2顆做為I/V轉換,2顆做為輸出放大,表標準的全平衡式電路。
Weiss06.jpg
這款旗艦還有一個非常特殊的設計,就是電源變壓器的外殼以及所有需要進行隔離的區塊,都用上了獨特的Mu-Metal合金材質,抗磁干擾原廠過一般金屬。

從先前的DSD白皮書的發佈到現在這三款器材的推出,無疑的宣告了Weiss搶佔高階數位流規格市場的決心,而且一連出了三記重拳,相信對任何廠商而言,都是最值得尊敬的對手。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

熱門討論HOT
德國品質,堅若磐石,專訪T+A出口業務經理J

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2019-4-20 00:50 , Processed in 0.349224 second(s), 111 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表