設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

★2019瘋耳機特刊現正熱銷中

[其他] 拋開Win8捲土重來!傳微軟明年4月推出Windows 9

編輯部 發表於 2014-1-14 10:26:56 |已閱:38640|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
2019瘋耳機
15.jpg
專門關注微軟 (Microsoft)(MSFT-US) 消息的科技訊息部落客 Paul Thurrott 上週六 (11 日) 引述消息人士爆料,指微軟計畫在明年 4 月推出全新的電腦作業系統 Windows 9,且主要焦點將放在提升 Metro 設計語言。

Thurrott 於個人部落格撰文披露,微軟將先在今年 4 月舉行的 BUILD 開發人員大會,討論公司對於 Windows 作業系統的願景,其中包含一年後推出代號「Threshold (門檻)」版本的計畫;而這版軟體很可能會直接命名為 Windows 9。

Thurrott 表示,知情人士之前透露,「Threshold」版 Windows 會重新恢復「開始」鑑功能列表,並允許在桌上型電腦內同時操作桌機應用程式 (app) 及 Motro 式的 app。不過根據最新消息,「Threshold」將不只是單純特定功能升級,而是與現有 Windows 8 全然不同的改版。

Thurrott 披露,微軟現有 Windows 8 作業系統銷售不佳的程度,比微軟公開談論的程度更難堪;且最新升級版 Windows 8.1 雖已做出重大改變,並提供用戶免費升級,現仍只有不到 2500 萬台個人電腦 (PC) 安裝此軟體,「是場大災難」。因此微軟計畫讓 Threshold 做出重大區隔,甚至直接以 Windows 9 命名。

不過 Thurrott 表示,微軟將不會在今年 4 月的 BUILD 大會上發布任何「Threshold」預覽版本 (alpha 版),原因是產品直到同月底才會開始研發;而現在微軟還在確定 Windows 9 會有哪些功能。但據他所知,新版作業系統的主要焦點,將放在使目前的 Metro 使用者介面 (UI) 設計語言更加成熟及確定。

Thurrott 還透露,微軟在今年的 BUILD 大會推出升級版的 Windows 8.1,同時推出 Windows Phone 8.1 的新版手機作業系統。

新聞來源:奇摩新聞
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Pioneer UDP-LX500 UHD BD播放機 拆機報告

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2019-4-22 05:06 , Processed in 0.210704 second(s), 63 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表