設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

★2019瘋耳機特刊現正熱銷中

[喇叭線] 逢鈺 ASEN 外觀黑金,聲音柔順

黃有瑒 發表於 2015-5-7 14:24:28 |已閱:81820|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
2019瘋耳機
本帖最後由 WilliamHuang 於 2015-5-7 14:34 編輯

訊號線對音響器材的重要性,就如同輪胎跟汽車之間的關係一樣。無論車輛的馬力有多強,都需要四條優異的輪胎才能使車輛前進。不單是前進而已,還要提供足夠的煞車,方能安全地通過每一處彎道。同樣的,不論器材如何優異,總需要線材連接,音樂才能傳遞出去。而一對優質訊號線的責任更不僅於此,它還要減少、扭曲音樂訊號,甚至達到調音的目的,使音樂更加動聽。
對於普羅大眾而言,尚需加上一個條件,那就是「負擔得起」的價格。不然大家只買最好的、最貴的線材就可以了。消費者也明白「一分錢,一分貨」的道理,想找到物有所值的線材必須花費時間做功課,如果想找到物超所值的,不但要夠用功,還要一點運氣才行。這個月筆者運氣不錯,發現ASEN這條CS-2訊號線,價格雖然不是最便宜的,但實際表現堪稱物超所值。


逢鈺 ASEN 外觀黑金,聲音柔順

逢鈺 ASEN 外觀黑金,聲音柔順

外觀風格十分獨特,比一般線材還要搶眼。

先讓我從外觀談起,CS-2看起來跟一般產品不同,最外層採用黑色布質編織網包覆,質感比一般塑膠的編職網更溫潤。同時,金色絲線穿梭其中,看起來十分高級。「箭頭圖案」的金色絲線除了帶來高級感之外,還可以標示訊號傳送方向,一舉兩得,頗具巧思。從線身形狀看得出來,CS-2其實是由兩條線互絞而成,為什麼要拆成兩條線呢?

逢鈺 ASEN 外觀黑金,聲音柔順

逢鈺 ASEN 外觀黑金,聲音柔順

全新設計的RCA插頭,金屬部分使用高純度鍍金,外殼採用碳纖維包覆式組件,看起來質感優異,也有優良的屏蔽與抗震效果。

因為要讓正負極導體都擁有獨立的隔離網。一般訊號線隔離網都是套在導體外圍,正負極共同使用。但ASEN為了求得更好的隔離效果,更高的分離度,採用獨立的設計,原廠稱之為「單極性獨立EMI隔離」技術。同時,透過精準的絞繞角度、力道,確保正負極的導體長度一致。在導體方面,CS-2按慣例採用多芯線結構的高純度無氧銅,而且銅線抽得非常細,比頭髮還要細。

逢鈺 ASEN 外觀黑金,聲音柔順

逢鈺 ASEN 外觀黑金,聲音柔順

黑金雙色搭配永遠是高貴的代名詞,CS-2的頂級編織網以黑色為底,金色穿梭其中,不僅有畫龍點睛的效果,也標示著訊號的方向性。


同時,在多芯線中混入鍍銀線,形成銅銀混絞導體。其實這種方式老早就有人做了,ASEN並非第一個用的廠商。但是,CS-2依然有其獨門絕活,首先、鍍銀線上電鍍的銀層很厚,比廉價品厚了好幾倍,所以不會有鍍銀線常見之高頻質感不佳的問題。再者、鍍銀線與無氧銅線混合比例的拿捏,經過多次實驗才找到黃金比例,一般沒經驗的設計師很難掌握。

逢鈺 ASEN 外觀黑金,聲音柔順

逢鈺 ASEN 外觀黑金,聲音柔順

打開插頭外蓋,內部還用了透明的熱縮套管密封起來,減少空氣進入線材之中,以免導體、接點氧化。

有了黃金比例的導體,絕緣材料更不能馬虎,CS-2絕緣材料使用HDPE(高密度聚乙烯),絕緣係數比一般PE更高。最後不得不提到插頭部分,外殼採用碳纖維包覆設計,跟金屬鍍金部位與線身外網配色相呼應,大大提昇外觀質感。從外觀設計、用料,就已經讓CS-2物有所值了,那聲音會讓它物超所值嗎?答案是肯定的,光是一樣細節表現就足以說服我。那麼,CS-2的聲音還有什麼讓人驚艷之處?請詳閱新視聽雜誌第240期的報導!

總代理:逢鈺02-2672-9797

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Nordost Frey 2 電源線,光買它的低頻質感
宏馨
×

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2019-4-19 05:00 , Processed in 0.328890 second(s), 98 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表