設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

★2019瘋耳機特刊現正熱銷中

[音樂] 環球唱片 Diana Krall 「The Look Of Love」24/96 BD

劉漢盛 發表於 2015-8-9 16:35:04 |已閱:36062|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
2019瘋耳機
這張不買,還要買什麼?
Diana Krall The Look Of Love 24/96 BD
任何人聽了Diana Krall這張「The Look Of Love24/94藍光光碟,如果還能無動於衷,我算服了你!
這張軟體我有黑膠唱片,有CD,按理說應該夠了吧?尤其黑膠唱片的音響效果非常好,應該可以滿足了。可是,當我聽到這張24/96 BD時,卻又忍不住要趕緊跟大家通報,趕緊去買一部藍光播放機吧,現在播放機這麼便宜,您只花一點小錢,就可以享受到24/96高解析音樂的魅力,而且也不必去管他要用什麼播放軟體、要怎麼設定?
The Look Of Love」是2001年的錄音,距今已經14年了,當年的製作團隊都是大咖,製作人是Tommy LiPuma,錄音師跟混音是Al Schmitt,而最後的Mastering是在Mastering Lab完成,由Doug SaxRobert Hadley合力完成。說明上還說MasteringEngineered也是Al Schmitt。有這麼多位音響界熟悉的大咖通力完成這張唱片,錄音效果怎麼可能會不好呢?
事實上這張軟體是分別在幾個不同地方錄製的。第135軌是2001634日在好萊塢Capitol錄音室錄製,第246-10軌是在紐約Avatar錄製,時間是2001120-27日。而內中的管弦樂伴奏是倫敦交響樂團演奏的,錄音時間在200139-11日,錄音地點倫敦Abbey Road錄音室。雖然分別在紐約、好萊塢、倫敦錄音,但都是由Al Schmitt負責錄音,不過還有當地錄音師當助理。
有人聽過這張CD,覺得聲音渾濁無力;有人聽過這張黑膠,覺得弦樂不夠溫暖;有人聽過CD與黑膠,都無法聽出錄音有多好。試想,Al Schmitt如果覺得自己錄得不好,會不重錄嗎?製作人Tommy LiPuma1936年生)到2012年為止製作出35張金唱片或白金唱片,Grammy提名過33次,得過三次獎,跟他合作過的著名樂手多至不可勝數,他會拿自己的名譽開玩笑嗎?連Mastering都拿去請Doug Sax來做,您說還有更強的卡司嗎?所以,如果您聽起來覺得這張軟體錄音平平,肯定不是錄音的問題,而是您自己音響系統與聆聽空間的問題,甚至調音品味的問題。
這張24/96 BD聽起來弦樂會混濁嗎?完全不會,絲絲縷縷清晰得很,又柔又軟又細又清楚。這張BD的低頻聽起來會太多嗎?不會!只是剛剛好而已,如果您覺得低頻太多,那是府上低頻、中低頻峰值作怪。Diana Krall的嗓音會太肥嗎?也完全不會,那是她標準的豐厚懨懶磁性嗓音,還透出清晰,哪會太肥。
假若您的音響系統夠平衡,聆聽空間也沒癖性,您一定可以聽到非常寬鬆又非常清晰的聲音,音質也非常好,一聽就能夠把您夏天的火氣完全消除。總之這張BD的音響效果太棒了,趕緊去買一張吧!

環球唱片 Diana Krall 「The Look Of Love」24/96 BD

環球唱片 Diana Krall 「The Look Of Love」24/96 BD


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
泥土味張朵慫從心集撼動人心

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2019-4-22 10:54 , Processed in 0.211938 second(s), 62 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表