設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

★2019瘋耳機特刊現正熱銷中

[黑膠] Nils Lofgren ACoustic Live

劉漢盛 發表於 2015-11-9 19:54:25 |已閱:65412|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
2019瘋耳機
Nils Lofgren這套黑膠唱片太棒了,一定要買

Nils Lofgren這張黑膠唱片我曾經介紹過CD版,也在許多音響大展中聽過有人播放。老實說很可惜,我聽到的大部分都是高音太尖銳太剛強的表現,幾乎抹煞了大部分這張CD的音效之美。您注意到沒?這張專輯的名稱是「Acoustic Live」,這是什麼意思?意思是Nils Lofgren演奏的是「自然樂器」,是鋼弦吉他。很多人彈過吉他,應該都知道鋼弦空心吉他所彈出來的聲音是什麼模樣,怎麼可能會那麼尖銳剛強呢?此外,人的喉嚨是肉做的,既然是肉做的,聽起來就要有溫暖的肉聲,有血肉的聲音。可是我在音響中也聽到Nils Lofgren的嗓音好像帶了鋼刷一般,刷得人耳膜會痛。這都是不對的調音所致啊!不,應該說是調音的人從來沒有深入想過鋼弦空心吉他的聲音該是如何;也沒想過Nils Lofgren的嗓音會是肉做的,所以聽到鏗鏘剛強的吉他聲,就以為這是對的。
Nils Lofgren生於1951年,比我還大二歲,18歲就加入Neil Young,後來長期跟Neil Young合作,也參加許多著名歌手的唱片錄音或演唱會,包括Bruce Springsteen等,可說是無人不知。這張「Acoustic Live」是在1997年發行的,去年2014年還出版了10張一套的「Face TheMusic」,是限量版的,內中有Nils的簽名,喜歡他的人要收藏。2015年他從51日起到912日共有13場演唱會,可見他老當益壯。
這二張一套的黑膠唱片也是Analogue Productions出版,Quality Record Pressings壓片,不要以為二張一套就是45轉,它是33轉的,總共17首歌,誠意十足。歌曲內容如何?曲曲精彩,沒有冷場,音響展最常聽到的就是B面第一首「Keith Don’t Go」。音響效果如何?我萬萬沒想到數位錄音竟然可以刻出這麼精彩的黑膠唱片,這張「Acoustic Live」可說是我所聽過數位母帶刻製黑膠最好者之一,聽起來根本讓人忘了這是數位錄音。如果您聽到的掌聲是有肉聲,不是單薄吵雜;如果您聽到的Nils嗓音是肉做的;如果您聽到的鋼弦吉他跟您自己彈的鋼弦吉他聲音一樣,那就對了。
這張「Acoustic Live」還需要多說嗎?完全不需要!請馬上開啟「搶購模式」,趕緊跑步去Joy Audio買。

Nils Lofgren ACoustic Live

Nils Lofgren ACoustic Live

Nils Lofgren ACoustic Live

Nils Lofgren ACoustic Live


Nils Lofgren ACoustic Live

Nils Lofgren ACoustic Live


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚
×

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2019-4-18 23:04 , Processed in 0.206262 second(s), 62 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表