設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[綜合擴大機] Esoteric Grandioso F1 綜合擴大機

chris_Su@G 發表於 2017-2-9 15:52:26 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 78072|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式

Esoteric Grandioso F1 綜合擴大機

Esoteric Grandioso F1 綜合擴大機


日本頂級Hi End代表Esoteric,其中旗艦系列Grandioso,絕對是音響迷心中的極致逸品。Grandioso系列可說是搭載了Esoteric所有的高超技藝,將音響器材推升至難以超越的境界。Grandioso系列從SACD轉盤P1、數類轉換器D1、前級C1、單聲道後級M1與時鐘G1,之後就開始推出帶有「合併」概念Grandioso器材,包括立體聲後級S1、以及SACD唱盤K1,而最新旗艦成員,就是綜合擴大機F1。

Esoteric Grandioso F1 綜合擴大機

Esoteric Grandioso F1 綜合擴大機

最新Grandioso成員就是綜合擴大機,一貫的超美金屬加工線條,讓頂級身段多了份柔和與雋永。有意購入高階擴大機的發燒友們,更能在Esoteric Grandioso目前齊全完整的產品線中,找到最適合自己的搭配。

F1搭載了耗時兩年研發的全新「Esoteric Model200」MOSFET 放大元件,其採用碳化矽製作,瞬間最大電流為150A ,以及連續 78A 之電流性能;也使用了並聯推挽方式的功率放大電路,全平衡前級放大線路,當然也是一貫的頂級堅持。推力方面八歐姆負載時有30瓦,四歐姆負載則有60瓦。前及音控線路也用上了最新研發的獨家Esoteric-QVCS音量控制技術,F1不會因為是「綜擴」就有任何妥協。電源方面,F1採用了1,000VA的特製大型環型變壓器,以及每聲道共四組10,000μF的電容組成之強大電源供應軍隊。箱體內部隔板、外部機殼均採用厚實鋁材,完美的替電源供應、擴大線路作出隔間,除了抑止電磁波干擾之外,也在訊號傳遞路徑最短化這個好聲秘訣下了獨具巧思的功夫。F1也有預留模組組件的插槽,未來可以選購OP-DAC1插件,就能使F1具備DAC功能,有了OP-DAC1插件後,最高也能解碼至DSD 11.2MHz以及PCM 32bit/384kHz的頂標數位檔案規格。F1除了有標準配備的RCA、XLR輸入之外,也內建MM、MC唱頭放大模組,方便黑膠迷直接使用。

Esoteric Grandioso F1 綜合擴大機

Esoteric Grandioso F1 綜合擴大機

米黃色的部分就是最新的訂製款1,000VA大型環型變壓器,一旁則是每聲道共四組10,000μF的電容,電源供應陣容超強大!而電源、擴大線路也可以看到有厚實的鋁製機內隔版穿插其中,以確保電磁波不會干擾到聲音訊號,放大線路也是採全平衡架構,一切都是音響工藝的當代至高示範。

Esoteric Grandioso F1 綜合擴大機

Esoteric Grandioso F1 綜合擴大機

除了RCA、XLR端子輸入之外,也有內建了MM/MC唱頭放大,可以直接連上黑膠唱盤。未來也可以加入OP-DAC1插件(選購),F1就能化身成具有DAC解碼功能的綜合擴大機,OP-DAC1更能提供DSD 11.2MHz以及PCM 32bit/384kHz的高規格數位解碼。

Grandioso系列的產品線至今真的變得超級齊全,無論用家想要前後級分離或轉盤、DAC分離,還是想要綜擴、唱盤,甚至是支援DAC的綜擴,通通可以在Grandioso旗艦產品中找到無可挑剔的歸屬,而且這個歸屬,可能就是一輩子的層峰級感官享受了。

Esoteric Grandioso F1
規格:
類型:晶體綜合擴大機,推出時間:2016年,輸出功率:30瓦(8歐姆負載)、60瓦(4歐姆負載),頻率響應:10Hz-150kHz,內建MM、MC唱頭放大模組,輸入端子:ES-LINK Analog×1、XLR×2、RCA×3、唱放(RCA)×1(含接地端子),外觀尺寸(WHD):445×191×470mm,重量:30公斤,進口總代理:勝旗(02-25974321)。

回覆

使用道具 舉報

環球知音
熱門討論HOT
Mark Levinson No.526,與它談一段細水長流

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-8-22 22:56 , Processed in 0.217982 second(s), 56 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表