設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[CD] Burmester Selection Vol. 1

劉漢盛 發表於 2017-2-17 13:39:03 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 19755|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
2017年1月27日,德國Burmester推出一張精選CD,名為Selection Vol. 1。音響迷都知道,在此之前,Burmester至少也已經推出過三張精選輯,不知道為何這張精選輯的標題要說是Vol. 1?
封面上的器材是Burmester Phase 3 All in One系統,背面則寫著是與inakustik合作的,而且推出的是HQCD。這HQCD是我們華人作品,德國人也買單,可見HQCD的效果連老外都注意到了。
這張精選CD選了11首曲子,裡面有幾首應該台灣的音響迷都耳熟能詳。第一首鋼琴獨奏,來自MDG唱片,音響系統的表現難度並不高。第二首來自VMA,人聲歌唱,伴奏簡單,很容易感受到迷人之處,大家應該也都能夠輕鬆過關。第三首來自Chesky,編制稍大些,但我認為一般系統聽起來依然會覺得好聽。第四首是華納的,「Ella Fitzgerald & Louis Armstrong」也是好聽又沒有考驗難度的曲子。第五首來自老虎魚,Allan Taylor我說過,是我聽過錄得最柔美的音樂。第六首來自Real World,第七首來自Blue Groove ,這二首也是好聽的曲子。第八首大家應該都有,那是Nils Lofgren的「Keith Don;t Go」,不過並非我們熟悉那個版本,而是另外1990年在倫敦的現場演唱。這個版本的錄音效果我認為比我介紹過的那個版本(1997年錄音)還差,不知道為何要選這個版本?第九首來自KK,Kari Bremnes的「Spor」(2015年版本),這首曲子我也不明白選中的原因,因為Kari Bremnes在KK唱片有許多更傑出的錄音。第十首也是來自老虎魚,老實說老虎魚的錄音對於大部分音響迷來說都是好聽的,編制簡單,錄音音像大,聲音溫暖又清晰,考驗器材的難度並不高,所以大家都稱讚老虎魚唱片的錄音效果佳。
最後一首就是真正的考驗,這也是11首曲子中唯一一首編制大些的古典音樂,不過樂曲依然是通俗的,那是大家都熟悉的羅西尼「弦樂奏鳴曲」中的一段。不過,演奏的團體一般音響迷應該不熟,那是Chamber Orchestra Kremlin,由Misha Rachlevsky指揮,來自Claves Records。曲子通俗好聽,考驗器材的地方在哪裡?如果您聽起來管弦樂是細緻柔美甜潤的,那就對了。假若您聽起來覺得粗糙,或者弦樂不甜沒有光澤,或者不夠柔潤,這些缺點都代表您目前的音響系統就是有這些缺點。一般音響系統很難把管弦樂的細緻美感表現出來,因為細緻的美感需要很好的音質,很高的解析力,剛柔並濟的個性,精妙的高中低頻平衡性等。如果您聽到的是傾向硬調又不柔細的聲音,那也是一般音響系統的「正常」水準。當然,如果您聽到的是柔美細緻流暢高解析的美聲,恭喜您,您的音響系統聽什麼都好聽。
整張CD11首曲子中只有最後一首有表現難度,對我而言有點失望,但對絕大部分音響迷而言,這張CD是好聽的測試片。哪裡買?Joy Audio。

Burmester Selection Vol. 1

Burmester Selection Vol. 1


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
悲情城市黑膠版

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-8-22 23:04 , Processed in 0.221020 second(s), 56 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表