設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] The Queen Symphony

劉漢盛 發表於 2017-4-2 10:33:57 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 12968|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
英國皇后合唱團的作品有交響曲版本?有的,這是1962年出生的英國作曲家Tolga Kashif的作品。只要是聽過搖滾樂的人,誰不知道皇后合唱團?尤其是1950、1960年代出生的人,皇后合唱團的音樂對這些搖滾迷的影響太大了。就是因為這樣,所以Tolga Kashif才會起心動念,想把皇后合唱團對他的影響寫成一首交響曲。他花了二年時間,把許多皇后合唱團的名曲拆成音樂的動機,再把這些動機開展寫成交響曲。全曲分為六個樂章,動用了交響樂團與合唱團,還有鋼琴,因為有一段聽起來就像是鋼琴協奏曲的形式。
「皇后交響曲」在2002年11月6日首演,由他親自指揮 皇家愛樂,在Royal Festival Hall演出。當晚 Freddie Mercury的媽媽 Jer Bulsara、鼓手 Roger Taylor 還有吉他手 Brian May也都親自出席。演出之後這首曲子就在倫敦Abbey Road與Phoenix Sound錄音室完成錄音,2003年發行。在此之後Tolga Kashif也帶領樂團在不同國家演出這首曲子,包括在土耳其、英國本土、澳洲等。
對於Tolga Kashif這位指揮,音響迷可能不太熟,他是個指揮,也是作曲家,指揮英國本地的許多樂團,在英國也是知名音樂家。他除了在2002年寫了這首皇后交響曲之外,在2010年也完成The Genesis Suite,這也是對Genesis這個搖滾樂團的致敬作品。看來,以後說 不定還會寫Pink Floyd交響曲吧?
Tolga Kashif的交響曲作品當然不能跟貝多芬、布拉姆斯相比,但也把皇后合唱團這些名曲開展得很好,並非您所想像,只是把耳熟能詳的歌曲改成管弦樂演奏而已,而是真正的管弦樂創作,只是內中使用了許多皇后合唱團成名歌曲的動機而已。因此,您可以把它當作一首交響曲創作來欣賞。這首六樂章交響曲好不好聽?好聽!錄音效果好不好?好!尤其C面第五樂章的音響效果肯定是音響迷的最愛,第六樂章的小提琴獨奏如泣如訴,加上悠揚的銅管、如綢緞般的弦樂群,龐大的合唱,聽起來真的會催淚。
只要是能夠表現出龐大氣勢、優美音質的音響系統,應該都能把這張「皇后交響曲」唱得入心。這張二張一套的黑膠唱片預計4月7日由華納唱片發行。

DSC08983.JPG



回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
悲情城市黑膠版
關閉

網站公告上一條 /1 下一條

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-8-24 18:47 , Processed in 0.351980 second(s), 96 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表