設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[其他] Playback Designs OpBox DDC數位對數位轉換器

chensingyo 發表於 2017-4-16 17:05:27 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 16947|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
如果您是專門玩數位流的發燒友,Playback Designs是您一定要知道的廠牌,關於他的背景請見Playback Designs Merlot DAC總裁Andreas Koch兩篇報導。本篇要介紹的OpBox DDC其實就是一塊電路板,而它是專門為了Oppo CD/SACD唱盤(103/103D/103D/203 )所設計。

OpBox_1920x981.jpg 這就是OpBox DDC,一塊附帶PLink數位輸出的電路板。而PLink是Playback Designs獨家開發的數位光纖傳輸介面。有了它,就能把Oppo中處理影像和音樂訊號的電路完全分離。大幅提升音質表現。

playback-designs-MerlotDac.jpg
去年Playback Designs推出最新的Sonoma系列,如果您擁有全數產品,包括一部具備OpBox DDC的Opp唱盤,這套系統看起來就像這樣。(圖片出處),只要透過OpBox DDC新增的Plink端子,就可以接收Oppo唱盤所有的數位訊號,然後送給Merlot DAC解碼。不過為何Playback Designs會找上Oppo呢?其實Playback Designs早期就有和Oppo合作,將Oppo製作的轉盤機構應用在自家的SACD唱盤中,因此Oppo轉盤機構稱得上是Andreas Koch心中性價比最高者,不需跨領域研發,多賺消費者這一筆。至於PLink端子,其最大優勢是能夠對應所有數位訊號,而且傳輸距離最長可到30公尺。

usbx3_front_1920x1220.jpg
當然,您必須要搭配Playback Designs產品才能使用,對於沒有Sonoma系列的Oppo用家,也不用感到煩惱。因為Playback Designs有推出一款帶PLink 輸出入端子的USB-XIII轉接器。若您想為自家Oppo唱盤升級,只要一起添購OpBox DDC與USB-XIII,就可以接到其他DAC設備上了。您說是不是很方便呢?


詳細銷售資訊請洽進口總代理:極品(02-27929778)

回覆

使用道具 舉報

典立
熱門討論HOT
PS Audio DirectStream Memory Player,給
遠東環球
普洛達康頻道吃到飽
關閉

網站公告上一條 /1 下一條

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-8-24 18:50 , Processed in 0.207953 second(s), 56 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表