設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

★【抽獎活動】走!揪好友一起聽音樂去!免費請你看高雄音響,點擊查看詳情! ★2019瘋耳機特刊現正熱銷中

[網路新聞|閒聊] 捷運汐止線不蓋了? 建設路網圖少8線

編輯部 發表於 2014-1-14 17:08:38 |已閱:10853|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
2019瘋耳機

捷運目前是大台北生活圈最重要的一個交通運輸工具,但自從交通部規劃以來,其實大台北地區總共有26條路線,去年的規劃路線圖當中,也的確都還看得到路線從哪裡走,但是今年初捷運工程局悄悄的更新路線圖,其中民生汐止線、南北環狀線、社子輕軌等八條路線卻通通消失了,捷運局表示,因為這些只是在規劃中,並不代表真的已經要蓋了。

原本說好的民生汐止線,最後就是會來到汐止區公所,但現在又突然說不蓋了,汐止線怎麼又不蓋了。明明之前總統好像是這樣說的,說好一定會動工,但是這條民生汐止線從大稻埕碼頭一路貫穿台北市延伸到汐止,在去年的捷運建設路網圖都還可以看到。

只是今年1月份捷運工程局又改了,結果變成民生汐止線、北環狀線、社子輕軌 、南環狀線、南北線、安坑線等八條線路,通通說因為還在規劃中,大多還沒核定所以先拿掉了,當地民眾直呼好失望,建商更是欲哭無淚,汐止目前正在推的建案,大多打著捷運宅走路幾分鐘內就可以抵達捷運站超方便,只是現在政策反反覆覆,民眾都有點麻痺了。

原本交通部在1980年規劃捷運路網,到去年總共設計了26條線路,現在卻悄悄更新,一下子少了八條路線,尤其這些捷運大多在新北市境內,對新北市的影響最大,捷運局坦承因為目前都只是規劃中,根本還沒核定,要在近期動工真的相當困難。

新聞來源:東森新聞
回覆

使用道具 舉報

藝聲
熱門討論HOT
調音社年會暨成允紀念音樂會,以現場音樂的
鈺笙
惡堡

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2019-3-22 10:29 , Processed in 0.198711 second(s), 55 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表