設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[CES音響展] 2013 CES大展完整報導

劉漢盛 發表於 2013-1-14 06:41:24 |已閱:1409363|評論:424| 只看該作者 來自 加拿大

Voxativ,這個全音域單體我也介紹過許多次了,去年慕尼黑音響展還介紹過。這個箱體看起來像是一片平板,其實不是,那是開口向下的號角箱體,面積大到47x40吋,不過深度只有7.5吋。也因為有這個箱體,所以Voxativ全音域單體才能下潛到25Hz。這個8吋全音域單體有多重您知道嗎?33磅。整套喇叭名為Ampeggio Due,售價10萬美元。德國製造。頻寬25Hz-20kHz,靈敏度100dB,重達100公斤。

劉漢盛 發表於 2013-1-14 06:43:08 |已閱:1409363|評論:424| 只看該作者 來自 加拿大

現場負責驅動Voxativ喇叭的是KR VA320管機,一部8,950美元。

劉漢盛 發表於 2013-1-14 06:52:42 |已閱:1409363|評論:424| 只看該作者 來自 加拿大

這是Voce Audio的VA-3S喇叭,箱體用1吋多厚的樺木夾板雙層結構作成,重達100公斤以上。採用1吋Scanspeak Ring Radiator高音單體,150mm振膜斜切中音單體,260mm Nomex三明治結構低音單體,分頻點310Hz/3.1kHz,內部配線採用純銅李茲線,盆寬22Hz-40kHz,靈敏度89dB。多少錢?22,000美元

劉漢盛 發表於 2013-1-14 06:58:04 |已閱:1409363|評論:424| 只看該作者 來自 加拿大

負責驅動Voce Audio 喇叭的是Wells Audio的擴大機。這部擴大機名為Innamorata,這個字又很有學問,是義大利文,墜入愛河的意思。晶體機,每聲道輸出120瓦8 歐姆負載,而且是純A類。不過有點奇怪,我的記事本怎麼會寫著售價6,000美元呢?這是美國製造的擴大機,這樣的售價好像有點「太便宜」吧?不知道是我弄錯呢?還是怎地?或許是22,000美元嗎?但這二萬二不是喇叭的價錢嗎?總之存疑?

劉漢盛 發表於 2013-1-14 07:02:43 |已閱:1409363|評論:424| 只看該作者 來自 加拿大

這是一個碳纖維箱體的耳擴,公司名為Audio Impossible,來自台灣,耳擴名為Metronome。為什麼要設計成這個造型呢? 因為這個箱體也是耳機架子。為什麼要作成這麼小呢?原本要用鋁合金做,但鋁合金比較厚,整個箱體變得太大,不適合當耳機架。於是找來台灣最強的腳踏車製造廠來製造碳纖維箱體。這個耳擴的阻抗可以調整,適應更廣耳機。多少錢2,400美元。哇!一個耳擴要賣這個價錢,我看學生可能買不起吧?只能賣給Hi End音響玩家。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-28 02:15 , Processed in 0.741887 second(s), 108 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020