設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[TAA音響展] 2013 TAA臺灣第23屆國際HI-END音響展報導

劉漢盛 發表於 2013-8-19 18:25:06 |已閱:1246613|評論:377| 只看該作者 來自 台灣
總編音響大展所見所聞之三十四

Audio Physic Cardeas德國原汁原味

德國Audio Physic也是一家樸素的廠家,最近還決定體積最大的旗艦已經不再生產,讓Cardeas升格為旗艦。到底這家喇叭的優點在哪裡呢?低頻段控制力非常好,下沈能力非常自然,尤其聽腳踩大鼓時,發出聲音並非過度軟Q的肥厚低頻,而是彈跳時族、控制力佳、軟硬適中的自然聲音。而中頻段與高頻段聽來也非常傳真,不會誇張,再加上音質很美,擺在適當大小的空間中時,絕對是純粹喜歡音樂者的首要選擇之一。
會場上搭配的是東億代理的Trigon Dialog前級,Monolog後級,這樣的一套音響就能發出美妙的音質。不過我也要說,如果搭配更高等級的擴大機時,Cardeas的聲音表現還可以往上直竄呢!

劉漢盛 發表於 2013-8-19 18:33:34 |已閱:1246613|評論:377| 只看該作者 來自 台灣

總編音響大展所見所聞之三十五

Deniel Hertz在大空間盡情揮灑

偌大的空間中只擺著Daniel Hertz的M1喇叭,會不會太浪費了?如果以展品的多寡而言,的確有點浪費。但是,如果以聲音表現來說,卻一點都不浪費。有那麼大的空間,M1的實力才完全釋放出來,讓大家見識到它的驚人動態範圍與龐大的氣勢。現場搭配的當然是同場的M6前級與M5後級,數位訊源毫無疑問只有一種選擇,那就是蘋果電腦,這是Mark Levinson認為最好的數位訊源。

我在那邊聽過二回,那種大開大阖的氣勢真的不是一般傳統喇叭可以相比的。想買這套組合,我建議最好要有足夠的大空間,這樣才能享受到這套系統的優異之處。在此我有一個建議,下次如果還能在這個房間展出,如果能夠鋪上地毯,我相信對音樂的寬容性將會更高。

劉漢盛 發表於 2013-8-19 18:48:56 |已閱:1246613|評論:377| 只看該作者 來自 台灣
總編音響大展所見所聞之三十六

瑋秦房間有小道具

在瑋秦的房間中,我看到魔豆林,送我一包桂竹軒黑糖(遵古法手工製造),讓我養生,真是感恩。閒聊中,我發現旁邊放著二十幾年前我就使用的工業用避震墊,拿起來把玩。這東西既便宜又有效,尤其墊在洗衣機、冰箱下面,可以降低馬達的噪音。我用這些工業避震墊來做地板避震,減少低頻傳到樓下的干擾。魔豆林說他這種避震墊的形狀雖然跟以前的避震墊一樣,但材料不同,裡面摻了矽沙,這種特殊橡膠的名稱為Neo Prene,可以承受二噸重量。如果搭配金屬墊使用,會有另外的效果。橡膠避震墊一套四片售價800元,金屬墊售價1,600元,像這類的東西就是價格便宜又有效果的調聲小道具,音響迷不妨多方嘗試。
既然在瑋秦房間,免不了會看到唱片,瑋秦鄭小姐很得意的告訴我,英國Lyrita黑膠唱片最後一批通通被她買下,除了著名的那張「蘇格蘭舞曲」之外,其他通通都有。更可貴的是,這批貨是當年壓片的原版,125克重,賣完就沒有了,想買的人要快。我問鄭小姐賣多少錢?她說一片大約1,300元。啊!Lyrita黑膠唱片當年是我引進的,我也才賣400元啊!不過那已經是二、三十年前的事了,現在漲價三倍,應該也合理吧。
除了Lyrita,鄭小姐還拿了一張號稱以6N純銀鍍膜的CD,一片賣價1,300左右。我到現在都還沒有時間拆來聽,不知道效果如何?

劉漢盛 發表於 2013-8-19 18:56:35 |已閱:1246613|評論:377| 只看該作者 來自 台灣
總編音響大展所見所聞之三十七

Air Tight ATM-2 48萬真的值。

真的值是什麼意思?真的值得買啦!Air Tight的真空管擴大機無論哪型我都覺得值得買,因為售價不高,但所帶來的聆樂享受超值。而且,我很喜歡它的古典造型,那代表某個世代的美學,也代表一個光輝年代,可說是活生生的紀念品。

星辰莊先生在現場口沫橫飛的跟我介紹這部新後級有多好,其實不必他介紹,我早就知道它好,不過聽他講得那麼興奮,也是一種享受。哈哈!您知道嗎,這部ATM-2體積不大,但卻重達32公斤,光是那二個超大的輸出變壓器一個就重達12公斤,二個就24公斤。或許您會懷疑,一部每聲道輸出80瓦的真空管機能有多大作為?我建議您聽聽看再說。48萬台幣想要找到這樣的品質與音質,我看並不容易。

劉漢盛 發表於 2013-8-19 19:01:07 |已閱:1246613|評論:377| 只看該作者 來自 台灣
總編音響大展所見所聞之三十八

美國運通卡送來點心

在大會休息室看到有點心可以吃,我還以為這次TAA佛心來的,無限制供應觀眾美食點心,讓大家有賓至如歸之感,下次還要再來。不過看到裡面那麼多美眉,就知道這肯定是商業行為。天下沒有白吃的點心,這些點心由美國運通卡提供,他們當然要想辦法賺回來哪!不過沒關係,你買不買單是你的自由,點心先吃再說。我建議TAA明年跟更多這類的業者結合,提供各種美食,提高觀眾來拿好處的誘因,有吃有喝(有酒商免費試飲),還有CD可以拿,花300元真的值得。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-4 18:55 , Processed in 0.558438 second(s), 47 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020