設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[其他] 音響調聲學、100棒喝CD,全省音響店及唱片行熱賣中

劉漢盛 發表於 2013-7-24 10:18:21 |已閱:240179|評論:40| 只看該作者 來自 加拿大
自「音響論壇20週年紀念CD」推出之後,這是我第二次選擇德國DGDeutsche Grammophon)唱片做測試CD。為何選DG唱片?因為他家的錄音很自然,很平衡,很傳真但又不誇張,只要是夠平衡的音響系統,就能聽出他家錄音的精彩處。反之,如果是高、中、低頻段不平衡、硬調空間、或吸音過度,音質不美,都會把DG唱片扭曲成不好聽,或平淡無奇。我以DG唱片試過非常多的音響系統,確定只要音響系統越平衡、音質越好,就越能展現DG黃金錄音的精髓。所以這次音響論壇300期紀念時,我再度選上DG錄音,作為音響迷棒喝CD,藉此反思自家音響系統的優劣偏頗。
長久以來,DG錄音很少列入音響迷的發燒唱片榜內,一般人總是認為DG空有最好的管絃樂團,最好的指揮,最大牌的藝術家,但錄音就是不好,無法作為音響器材的測試片。實情是這樣嗎?很少人仔細去想,德國擁有最深厚的古典音樂傳統,德國有最好的管絃樂團,德國有最好的指揮,德國有最紮實的專業訓練,全世界大部分錄音室都採用德國製造的麥克風,DG又是全世界最古老的唱片公司(成立於1898年)之一,擁有這麼多優良條件,怎麼可能會無法錄出好錄音呢?
是不願意反思阻斷了我們的邏輯思考能力,是不平衡的音響系統扭曲了DG的高度自然傳真錄音,以致於大部分音響迷沈溺於誇大強調的音效而不自知。這二張DG黃金錄音精華,不僅擁有非常好的音樂性,還可讓您用來檢測自己音響系統的優劣。怎麼檢測?很簡單,每首曲子聽了都要覺得音質優美,演奏質感真實,整體平衡性自然,音樂充滿誘人的吸引力,心裡一直快樂起來。如果是這樣,恭喜您,府上音響系統聽什麼錄音,什麼音樂都好聽。如果不是,請拋開舊有音響思維,重新鑽研正確的「音響調聲學」吧!

劉漢盛 發表於 2013-7-25 10:56:19 |已閱:240179|評論:40| 只看該作者 來自 加拿大
這次的DG黃金錄音精華,CD 1選了12首,總共62:41分鐘,CD 2是13首,總共65:56分鐘。比較特別的是,這次我刻意選了幾位曾經來台演奏過的演奏家的CD,為的就是想讓曾經去聽過現場的音響迷可以作為驗證。這些來台演奏家包括李雲迪、白建宇、五嶋龍、Maisky、Vadim Repin、Lakatos、Gidon Kremer,以及王羽佳等。其中王羽佳與阿巴多合作的拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴協奏曲是等到最後一秒鐘,才得到阿巴多答應,最是難得,差點就因為無法再等而放棄了。
希望您會喜歡。

wr1043 發表於 2013-7-25 16:33:13 |已閱:240179|評論:40| 只看該作者 來自 台灣
台湾有人愿意帮忙代预购吗?我愿意多出一点价钱购买

chenphoto 發表於 2013-7-26 09:07:44 |已閱:240179|評論:40| 只看該作者 來自 北京
还没开始吗

chenphoto 發表於 2013-7-26 09:52:10 |已閱:240179|評論:40| 只看該作者 來自 北京
10点订单表格也会在这里发布吗

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-4 03:00 , Processed in 0.567929 second(s), 42 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020