設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[二聲道喇叭] 東億 Audio Physic 旗艦喇叭 Cardeas 驚奇登場!

陶忠豪 發表於 2013-12-13 17:15:19 |已閱:273720|評論:48| 只看該作者 來自 台灣

寫到這裡,我有一個疑問,Audio Physic不管哪款喇叭,全部都是後傾七度設計,難道這些喇叭用得都是相同的單體嗎?沒想到Stefan給我的答案是肯定的。他告訴我,Audio Physic的喇叭不管等級高低,全部採用相同的單體(Classic系列除外),不論振膜、音圈、磁鐵都完全一樣
聽到這裡,我又疑惑了。如果單體完全一樣,那大家買中階喇叭就好了,為什麼要買他們的高階喇叭呢?沒想到Stefan又給了我一個令人意外的答案,他告訴我,頂級喇叭本來就不是Audio Physic的銷售重點,他們的重點產品一直是中階以下的喇叭,當然要把最好的單體用在這些喇叭上啊!至於他們家的高階喇叭,當然還是有它的價值,除了單體之外,還有更多的技術know-how蘊含其中,那是他們的技術指標,宣示技術成就的意義遠大於實際銷售,他們根本不在意這樣的喇叭可以賣出多少。
音響迷們應該知道這代表了什麼意義吧?我們只要用中階喇叭的價錢,就能擁有Audio Physic頂級單體技術,這不是太超值了嗎?在Hi End音響界,像Audio Physic這般大方,完全不搞「產品區隔」策略的廠家,實在少之又少啊!

sctsai23 發表於 2014-1-4 23:06:36 |已閱:273720|評論:48| 只看該作者 來自 台灣
看了WilliamHuang老師的精彩報導,心中油然生起對Audio Physic的好感!

guran5532 發表於 2014-1-7 10:27:39 |已閱:273720|評論:48| 只看該作者 來自 浙江嘉興
太棒的文章,非常受益!

陶忠豪 發表於 2014-2-17 11:53:18 |已閱:273720|評論:48| 只看該作者 來自 台灣
既然這篇Audio Physic又浮了出來,就再補充一些資料吧。Audio Physic老闆Dieter Kratoshwil與業務總監Stefan Dreischarf來訪當天,其實還介紹了Classic系列喇叭,這雖然是他們的入門系列,但是卻蘊含了許多創新技術,以這款Classic 10落地喇叭為例,為了讓喇叭擺位更容易融入居家空間,所以低音反射孔設計有特殊之處......

陶忠豪 發表於 2014-2-17 11:54:10 |已閱:273720|評論:48| 只看該作者 來自 台灣
轉到背面,怎麼也沒見到反射孔?難道是密閉式設計嗎?

熱門討論HOT
上瑞
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-3 02:54 , Processed in 0.641745 second(s), 47 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020