設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] 请刘主编推荐一款功放

複製連結
DIO21 發表於 2015-12-8 18:50:01 |已閱:105609|評論:4| 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 浙江杭州
字體縮放
刘老师,您好。我目前用丹拿 Contour S1.4 ,配Simaudio moon i5.3rs 合并功放。感觉欠缺音乐味,请您推荐一款人民币3-4万,音乐味与细腻度兼具的合并功放。还有个问题:器材行货与水货品质上会有区别吗? 望您在百忙中予以指点,谢谢。

2樓
劉漢盛 發表於 2015-12-9 10:00:27 |已閱:105609|評論:4| 只看該作者 來自 台灣
Contour 1.4是書架型小喇叭,搭配Moon那部應該不差,不知道您所謂的「缺乏音樂性」指的是什麼意思?如果是聲音太尖銳,不妨先檢視聆聽空間,是否太硬調,沒有足夠的吸收物質?如果是聲音太悶,搭配Moon應該不會這樣。我建議您要先弄清楚問題所在,因為Moon的聲音是比較活潑的,我不確知是因為空間的關係?或者您能更進一步描述您的聲音問題。

3樓
DIO21 發表於 2015-12-9 12:04:13 |已閱:105609|評論:4| 只看該作者 來自 浙江杭州
谢谢刘老师回答,我是听弦乐为主,空间不大,十一二个平方,是硬调空间。音乐味不够是听起来清淡,缺乏韵味。moon I5.3  4欧130w,丹拿S1.4承载功率170w,有时听大场面感觉气力也不够。换Gryphon Atilla,会有改善吗?  

4樓
劉漢盛 發表於 2015-12-9 14:45:33 |已閱:105609|評論:4| 只看該作者 來自 台灣
聽您的描述,應該是硬調空間高頻反射太強,使得高中低頻段不平衡,這就是您所謂的音樂性不佳。
其實,在空間內佈置適當的吸音材料是基本作法,如果不更改空間,只是更換擴大機,原本的問題還是存在,只不過,Gryphon擴大機的中低頻、低頻會比Moon更充沛,聽起來可以讓低頻基礎更雄厚而已。書架型小喇叭不可能會有多大的音樂規模感,聽小編制可以滿足,要聽大型管弦樂,一定會有所不足的。

DIO21 發表於 2015-12-10 11:51:33 |已閱:105609|評論:4| 只看該作者 來自 浙江杭州
非常感谢刘老师,对我的音响问题给予全面解答。最早通过《新版唱片圣经》了解到您,后又读过您的《音响调声学》等,受益匪浅。在我眼中您就是华人音响界的大师,再次感谢。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-29 06:19 , Processed in 0.582106 second(s), 46 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020