普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[多聲道喇叭] Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

samchang330 發表於 2017-2-16 17:48:11 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 13890|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
Monitor Audio
PL500 II + PLC350 II + PL100 II + PLW215 II
品牌創立以來,史無前例的頂峰之作
多聲道喇叭  文╱黃有瑒

毫無疑問,第二代Platinum系列是Monitor Audio創立以來,最具代表性的顛峰之作。無論外觀精緻度、用料豪華程度或單體設計的完成度等,從各個面相看起來都是史無前例的最高水準,也是攀上高峰的新里程碑。從現在開始,第二代Platinum系列將徹底改變你對Monitor Audio的看法,不僅能做超值產品,打造Hi End喇叭也是他們的專長了。

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...


上個月撰寫英國Monitor Audio全新Gold系列的報導時,筆者發現不單 Gold系列改版了,連旗艦Platinum系列也已經推出第二代。在2008年時本刊曾經報導過第一代Platinum系列,長期注意Monitor Audio產品的人肯定會嚇一跳,因為新旗艦導入許多過去未曾用的元素,包括:鋁帶高音單體、圓桶狀獨立中音箱室、更大的8吋低音單體,以及用皮革包覆的前障板。
只要仔細看Platinum系列外觀,不難發現箱體漆面非常光滑平整,必須施以很多道噴漆、陰乾與打磨的程序,才能有這麼厚的漆面。裡面的木皮紋路花色漂亮,左右聲道對稱,則是經過仔細篩選的結果。底下的巨大底座給予用家十足的信心,搭配大型腳錐更是替用家節省另外購買墊材的預算。後來這些設計都下放到Gold系列,等於讓消費者買到更超值的產品。
高音改用MPD氣動式單體

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...


上一代Platinum系列可以說是Monitor Audio的里程碑,宣告他們不只會做超值產品,也會打造頂尖喇叭。對Monitor Audio意義如此重大的產品,真令人好奇第二代將是延續優良設計,還是更加創新突破?答案兩者皆是,最新、最頂級的旗艦PL500 II集合了Monitor Audio公司四十多年累積的know-how,成為該公司有史以來體積最大的喇叭。
PL500 II採用三音路七單體設計,共有四顆八吋低音、兩顆中音,以MTM方式排列,幾乎可以說是兩對PL300 II疊起來。最引人側目的是,第二代Platinum系列高音再次進化,從鋁帶單體改成MPD氣動式單體,極高頻一樣延伸到100kHz。雖然頻寬跟舊款相同,但是工作原理不同,聲音將有極大差異。查閱原廠資料過程中,筆者發現全部單體的懸邊都改為內凹式。
框架則變成亮橘色,看起來十分醒目,而且形狀跟一般單體框架完全不同。Platinum Series II的高音與中音單體框架類似子彈形狀,由頂部延伸出固定磁鐵與彈波的支架,等於將背後零件完全包覆起來,真不知道原廠怎麼把單體組裝起來的?PL500 II上的中音與高音單體可視為一個模組,原廠先把這三顆單體安裝在啞鈴形狀的小面板上,然後再固定於箱體上。

中低音單體大躍進,納入多項創新技術
PL500 II看起來由三段箱體組成,實際上無法分開,中段採用黑色鋼琴烤漆,前障板兩側還有內凹弧度。上下兩段則是紫檀木貼皮,加上厚實的透明漆保護。兩側板都是弧形,減少平行面等於減緩內部駐波對聲音的危害。前障板跟前代相同都是用皮革包覆,一個箱體竟結合了三種不同材質,從外觀精緻的程度看起來,原廠宣稱此箱體必須耗費144小時才能完成,肯定不是宣傳術語。
如果你以為中段箱體是給中音用的,那就猜錯了,中音單體只用了小小的獨立箱室,大部分容積都提供給四顆低音單體使用。這四顆低音單體除了首次採用三明治型態的振膜外,還特別強調長衝程設計,音圈筒為「Underhang」下懸吊式,並在音圈筒上鑽出好幾個洞,使空氣對流加強音圈散熱。彈波有兩層再加上內凹懸邊,確保振膜進行激烈活塞運動中,可以迅速回歸定位。
此外,振膜與音圈筒之間使用「DCF(Dynamic Coupling Filter)」裝置連接,採用尼龍材質製成,重量輕且具有彈性。它可以抑制低音振膜上殘留的能量,也能宣洩振膜後方的壓力,同時讓空氣流動幫助音圈散熱。從低音單體設計不難得知它們將會產生巨大能量,除了箱體必須夠堅固、夠份量才能發揮應有的效能之外,還在每顆單體後方用一根很長的螺絲鎖住,把震動分散到背板上。

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

中央聲道超強,能量超大、氣勢驚人
從PL500 II用料、設計與尺寸來看,絕對是Monitor Audio有史以來最強的產品,不過有一點原廠可能疏忽了,那就是跳線太細了!它的喇叭端子這麼高級,低音單體數量如此之多,用細小的跳線肯定會限制表現。如果只打算用一對喇叭線的話,最好能換更粗的跳線。建議最好用Bi-wire連接,甚至以Bi-amp推動,才能將實力完全發揮。
接著來看中央聲道,PLC350 II可以說是半支PL500 II,或者是「中央聲道版本」的PL300 II。高音與中音單體為了配合橫擺,改成垂直配置,兩顆低音分別在左右兩側。有人可能說中央聲道有必要這麼大嗎?大部分情況下,中央聲道確實只負責發出對白,但少數影片會在此音軌中放入許多音效。此時,中央聲道夠強才可以讓音效氣勢更好,包圍感不會有斷層。
萬一播放演唱會類型的BD,那麼中央聲道的實力就顯得更重要。只要條件允許的話,筆者建議不要用太小支的中央聲道,以免影響到整體表現。不過環繞聲道的重要性,就不像中央聲道那麼高。雖然它們只負責發出營造空間感的音效,但如果你是Platinum Series II的用家,最好選擇PL100 II。因為它們的單體都用相同的材料與技術製成,才不會出現音色不一致或表現落差太大的問題。

單體尺寸誇張,調整功能完整
最後要介紹超低音喇叭,PLW215 II體積沒有特別大,卻用了兩顆15吋單體,振膜則是C-CAM材質,音圈筒直徑就有3吋大,前後衝程總長達42mm。這麼大的振膜難道不怕速度慢嗎?它採用密閉式箱體,空氣彈簧效應可以幫助控制振膜,再透過輸出功率高達1400W(最大輸出2000W)的D類擴大機推動,而且一顆單體就用一部擴大機推動,幾乎等於兩顆超低音喇叭的威力。
想供應兩部1400W擴大機的電力,恐怕需要很大的變壓器吧?PLW215 II採用「SMPSU」交換式電源,具備高電流輸出特性,換能效率高又不會發燙,最適合用在超低音喇叭上。不過,超低音喇叭如果只有內建大功率擴大機,那還稱不上頂尖製品。PLW215 II竟然擁有數位格式的等化功能,採用172MHz的DSP晶片作為核心,讓它擁有56bit的運算精度,動態範圍高達139dB。
當訊號輸入後,先以WM8786 ADC晶片轉成數位格式,交給DSP進行頻率等化的修正功能,然後再用WM8740 DAC晶片轉回類比格式,才讓擴大機放大訊號驅動單體。PLW215 II內建「Music」、「Movie」、「Flat」與「Impact」四種EQ模式,用家可以依照喜好選用。比較厲害的是Room Correction空間修正功能,使用方式很簡單,把麥克風放在聆聽位置,按下PLW215 II頂部中央的旋鈕約五秒鐘。
它就會開始發出測試訊號,兩次測試間隔約20秒,如果環形排列的LED燈是亮起下半圈的話,代表「Happy Face」就是測試成功的意思。萬一亮燈範圍是上半圈則是「Sad Face」,代表測試失敗囉!此後PLW215 II就會依照測試的結果,修正低頻響應曲線。如果想要精確操作它,請透過USB端子連線電腦,原廠提供SubConnect Application調整更細微的設定,或者啟用Parametric EQ。

前方三聲道都是用Bi-amp方式驅動
在試聽全套Platinum Series II之前,必須先搞定PL500 II擺位與擴大機搭配的問題,否則很容易誤判它真正實力。畢竟PL500 II為本刊大試聽室中測試過體型最大、單價最高的喇叭。它擁有四顆八吋低音單體,低頻可以延伸至22Hz,也是我們測試過動態範圍最寬廣的喇叭,如果沒有正確擺位,很容易受到空間扭曲,以致於限制了原本的實力。
經過兩部Hi End擴大機、兩套環繞擴大機,六組線材替換調音,以及無數次喇叭擺位之後,在多聲道系統的配置上,最後決定用Yamaha的MX-A5000多聲道後級搭配Denon的AVR-X7200前級輸出,作為定稿的搭配器材。主要考量的因素是,MX-A5000聲道數量很多,能讓前方三個聲道都以「Bi-amp」驅動。此時PL500 II才有吃飽的感覺,想要讓最大輸出音壓高達120dBA的喇叭發揮潛能,恐怕非這樣連接不可。
在播放「醉鄉民謠」原聲帶的時候,細節竟是毫不費力地傾瀉出來,本片跟一般流行樂不同,人工後製的效果比較少,普通系統聽起來很容易感覺乏味。可是PL500 II讓每一首歌曲都變得動聽,並具備很棒的活生感。第十首「The Auld Triangle」沒有樂器伴奏,合唱團成員在喇叭之間一字排開,嘴型清晰、輪廓鮮明,可以輕易數出人頭。
音場寬深,高度過人,低頻控制力精準
不只歌手具有鮮明定位,歌聲在空間中的殘響也很清楚,而且這些豐富的細節帶著層次感,不會前後混淆,營造出有深度、寬度,甚至是高度的空間感。原以為是本片後製造成的結果,沒想到改聽其他軟體時也具備相同特性。不禁讓我想起過往的經驗,只要是MTM排列的喇叭都帶著相同特性,音場特別開闊寬深,而PL500 II還要增加一項高度,舞台感覺格外高大,就跟喇叭過人的高度同樣引人側目。
當你見到每聲道四顆八吋低音的時候,肯定跟我一樣有先入為主的印象,低頻量感恐怕會太多吧?事實上剛好相反,PL500 II深沈的低頻可讓人忘記超低音喇叭,規格標示完全沒有騙人。但是量感只是剛好,不會有氾濫或難以控制的表現。並不是擴大機驅動力不足,而是設計理念使然。新的低音單體使用DCF以及雙層彈波設計,主要訴求是控制力、低失真表現,並非豐沛量感。
換言之,設計者心中要的是精準、有層次,控制力非常好的低頻。老實說,大家聽慣了失真比較大的低頻,常把振膜多餘擺幅製造出的低頻當成厚實。難道PL500 II聲音很瘦?不可能的,它不但有四顆低音,還有兩顆中音,聲音怎麼可能會瘦!它的密度很高,收束力道非常好,低音都抓得緊緊的,讓PL500 II聲音密度非常高,型體感明確且有份量,中頻一點也不會瘦。

細節豐富,帶有柔美的特質
這種特性還有另外一層含意,那就是鑑聽能力極高,對於環境扭曲與器材、線材搭配非常敏感,沒有處理好很容易誤殺忠良。在調整過程中,更換擴大機後的聲音差別非常大,簡直就像不同喇叭的聲音。透過線材調整時,也把不同線材產生的差異完全展現出來,如同用放大鏡看聲音細節一般。對用家來說調整的過程當然要比較謹慎一點,不過這些辛苦絕對值得。
還好PL500 II不致於像錄音室用的鑑聽喇叭那樣,還是帶有柔美的特質,尤其氣動式高音帶來的豐富細節,又比Monitor Audio以往的喇叭更多、更柔、更美、更輕鬆。很奇怪吧!竟然是高頻段的表現比較輕鬆,因為它的低頻比過去更扎實、更緊湊、更有密度,不容易給人輕鬆的感覺。總結來說,PL500 II具備強大、精準的鑑聽能力,再加入一點點甜美,只有真正Hi End的喇叭才能辦到。

超低音喇叭同樣是品牌有史以來最強
多聲道部分表現也不是省油的燈,播放「舞孃俱樂部」BD時,讓我回想起一年多前總編把御用Pioneer的Excellence系列與兩顆SVS超低音喇叭搬到公司,並且調整出驚人的聲音。現在這套Platinum Series II表現非常接近,鼓聲擁有強大的衝擊力,竟然同時保持著彈性,就像灌飽空氣的籃球,輕輕拍就可以彈很高,運球上籃格外輕鬆。最厲害的是,本片有許多鼓聲音效,位置變化多,強弱對比大,Platinum Series II都能精準再生出差異,當強勁的時候重擊胸口,稍弱的時候彈力十足,更弱的時候則收束快速。
甚至連環繞聲道也能發出強勁鼓聲,形體、彈跳力、衝擊力快要接近左右聲道,可見每支喇叭的水準都很平均。此外,不得不提到PLW215,它有兩顆15吋單體,量感肯定很多吧?沒錯,真正厲害的地方不是量感,而是精準的控制力。就以「星際大戰前傳第三集」BD開頭的戰爭片段來說,一般人可能不知道宇宙戰艦航行音效中其實包含非常強的極低頻。
普通超低音喇叭遇到這段音效,通常以卡圈收場,就算不卡圈也難發出真正的極低頻。PLW215不僅再生出讓其他同仁進來關切的「海量」極低頻,還讓我分辨出戰艦的遠近,一波一波能量大小的變化,以及逐漸遠去的距離感。代表它擁有非常大的餘裕度,才能在這麼強烈的極低頻音效中,輕鬆區分出「沈」、「很沈」與「非常沈」之間連續變化的差別。

品牌創立以來,史無前例的頂峰之作
第二代Platinum系列絕對不是為了改款而改款的產品,設計者回歸原點,一切從最基礎的元素開始思考,逐漸納入四十多年來累積的know-how,一步一步打造出品牌創立以來,史無前例的頂峰之作──PL 500 II。同時,把開發過程中獲得的知識運用在同系列產品上,Platinum Series II堪稱同價位產品中,最具競爭力的多聲道喇叭之一。
或許你以為Monitor Audio比較擅長打造超值產品,但從Platinum Series II誕生以後,他們也擠身Hi End喇叭品牌之列。依照Platinum Series II的設計與用料、聲音表現,以及產品擁有的四十多年know-how看起來,雖然我無法說定價不貴,但是肯定貴得有道理,屬於「相對便宜」的產品,值得識貨的行家收藏。

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...


Platinum Series II  重點特色

▍高音單體向來是Monitor Audio喇叭的特點
關於Monitor Audio高音單體的演進史,要從名聞遐邇的金高音開始說起,他們很早就開始使用鋁鎂合金當作振膜,為了進一步消除鈴振現象,在表面電鍍上一層K金,金色外觀十分出眾,因為高頻細節不僅很豐富,聲音還很甜美,「金高音」之稱號不脛而走。在金高音用了許多年之後,新旗艦Platinum系列誕生了,高音改成鋁帶單體,除了Platinum系列之外,其他喇叭則繼續使用金高音。
後來,Monitor Audio把鋁帶單體技術下放到Gold GX系列,目前最新一代的Gold 系列高音依舊沿用鋁帶單體。不過,最新旗艦Platinum Series II的高音不再用鋁帶單體,而是改成氣動式單體,也就是原廠所謂的MPD(Micro Pleated Diaphragm)High Frequency Transducer。它的振膜面積是直徑25mm高音單體的八倍大,加上用「擠壓」振膜的方式產生聲波,可以推動大量的空氣,不僅能營造出非常豐富的細節,聽感也十分輕鬆。極高頻可以延伸到100kHz,無論是高頻的頻寬或質量表現都十分優異。

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...


▍大幅度進化的RST II振膜與單體
只要稍微了解Monitor Audio喇叭的人都認識C-CAM振膜,原廠透過RST(Rigid Diaphragm Technology)技術進一步增加剛性。Platinum Series II的第二代RST技術則將振膜改成三明治型態,第一層依舊是C-CAM振膜,表面改用蜂槽式紋路提升剛性。中間層用質量非常輕的「Nomex」材料製造出中空蜂巢結構。第三層是碳纖維編織而成的振膜,外觀看起來像黑色布料,藉由三種不同特性的材質結合,讓300Hz附近的失真減少了8dB之多。

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

同時,淺碟形振膜不僅聲波的擴散性良好,沒有中央孔洞的設計則讓剛性更強,才能在激烈的活塞運動時不會產生大量失真。中音單體的磁鐵中央留下孔洞,幫助空氣對留帶走音圈熱量,有效提升單體的承受功率。

▍最複雜、最堅固的箱體結構
從剖面圖可以看到內部結構之複雜,絕對是Monitor Audio史上製作難度最高的箱體。主要區分成三個部分,卻無法分離開來。中央配置兩顆中音與一顆高音,中音單體並非使用中段箱體的容積,而是用「TLE(Tapered Line Enclosure)」設計的圓桶型獨立箱室。為什麼中音單體要用比較小的箱室呢?因為它負責的頻率比較高,不需要太大的箱容積。此時改用獨立、密閉式的小箱體,透過物理方式濾除低頻段。

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

把中音單體用「箱中箱」配置,在許多Hi End喇叭中都能見到,但PL500 II執行得更為徹底,一顆中音就用一個「TLE」。另外,前障板採用「ARC(Anti-Resonance Composite)」材質打造,這是一種合成材料,本身的諧震很低,可以隔離單體與箱體之間震動相互干擾。另外,前文提到的「TLE」獨立中音箱室也是用「ARC」材質打造而成。

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...


▍運用HiVe II技術的反射孔
圓形低音反射孔很容易在大量氣流進出之時產生氣流聲,為了克服此問題,Monitor Audio研發出HiVe II技術,在反射管的管壁內部做出凹槽,降低風阻係數,不單消除氣流聲,還增加空氣流通的速度,讓低頻響應更好。另外,在Platinum Series II產品上的低音反射管改用螺絲固定,或許不會提昇聲音表現,但是給人更加耐用之感。

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

PL500 II 左右聲道
●形式:三音路七單體低音反射式 ●單體:MPD高音單體×1、4吋RDT II振膜中音單體×2、8吋RDT II振膜長衝程低音單體×4 ●頻率響應:22Hz-100kHz ●分頻點:3.6kHz、460Hz ●承受功率:400W ●靈敏度:91dB(1W@1M)●最大音壓:120dBA ●阻抗:4Ω(4.2Ω min. @ 120Hz)●尺寸:1848×504×626mm(H.×W.×D.)●重量:99.1kg ●參考售價:1,200,000元

PLC350 II 中央聲道
●形式:三音路四單體低音反射式 ●單體:MPD高音單體×1、4吋RDT II振膜中音單體×1、8吋RDT II振膜長衝程低音單體×2 ●頻率響應:32Hz-100kHz ●分頻點:3.3kHz、780Hz ●承受功率:250W ●靈敏度:90dB(1W@1M)●最大音壓:114dBA ●阻抗:4Ω(4Ω min. @ 115Hz)●尺寸:288×800×368mm(H.×W.×D.)●重量:43kg ●參考售價:250,000元、專用腳架28,000元

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

PL100 II 環繞聲道
●形式:兩音路兩單體低音反射式 ●單體:MPD高音單體×1、6.5吋RDT II振膜中低音單體×1 ●頻率響應:40Hz-100kHz ●分頻點:3kHz ●承受功率:120W ●靈敏度:88dB(1W@1M)●最大音壓:111.8dBA ●阻抗:6Ω(4.5Ω min. @ 160Hz)●尺寸:370×225×285mm(H.×W.×D.)●重量:14.9kg ●參考售價:250,000元、專用喇叭架40,000元

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

PLW215 II 超低音喇叭
●形式:主動式低音反射式 ●單體:15吋C-CAM振膜長衝程低音單體×2 ●頻率響應:23Hz-150Hz(-3dB)● 低通濾波:30Hz-135Hz連續可調●內建擴大機功率:1400W RMS/2000W MAX×2 ●相位調整:0-360度 連續可調 ●尺寸:546×504×512mm(H.×W.×D.)●重量:57.5kg●參考售價:280,000元

重要特點
1》高音採用MPD氣動式單體,延伸可達100kHz
2》中低音使用RDT II技術,三明治型態振膜增加剛性
3》中低音單體內採用專利DCF裝置,聲音更為自然
4》前障板採用ARC合成樹脂材質,具備非常低的諧震
5》中音單體搭配TLE腔室設計,提升中頻段表現
6》搭配HiVe II低音反射孔,提昇低頻表現
7》用單獨一根螺絲貫穿箱體,把單體固定在背板
8》PL500 II採用大型底板,並搭配金屬腳釘
9》PLW215具備兩顆15吋低音,兩部輸出功率1400W的擴大機
10》超低音喇叭內建172MHz的DSP晶片,運算精度高達56bit

▍巨砲等級的角錐

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

墊材對於聲音的幫助我想大家都知道,尤其是喇叭下方的角錐影響最為明顯。Monitor Audio當然也知道這件事,所以Platinum Series II中的落地喇叭、喇叭架與超低音喇叭,都附上一組尺寸巨大的角錐。它可以用來調整喇叭的水平,如果怕刮花地板也能將中央的鋼釘取下,角錐底部有軟質橡膠墊,吸收震動之餘,還能有保護地板的效果。

▍混和不同屬性材料的美感
Monitor Audio喇叭外觀最常用原木貼皮,比較高級的系列會使用鋼琴烤漆,或者在原木貼皮上施以透明漆,不僅能保護貼皮,也能提高產品質感。不過,只有Platinum系列才會把皮革運用在前障板上,而且Platinum Series II不用人造皮革,而是用來自英國Andrew Muirhead公司提供的頂級天然皮革,它們專門供應給高級家具或豪華品牌的汽車內裝使用,質感與品質都是上上之選。

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...


▍測試PL 500 II搭配的擴大機
首先要感謝鈦孚音響與神韻音響出借器材,本篇報導才能順利完成。德國T+A的PA 3000 HV是一部輸出功率高達300W/8Ω的綜合擴大機。內部採用特殊的高壓設計需求,在零件選用與設計難度上,都比一般擴大機的要求高出許多。

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

而另外一台美國Audio Research的Reference 150SE真空管後級名氣響亮,雖然以真空管作為放大元件,但是推動力、音質、細節表現方面完全不遜於晶體後級,甚至比普通晶體機的驅動力更為強悍。在測試PL 500 II過程中,先單獨以PA 3000 HV搭配,再以它的前級輸出,搭配Reference 150SE後級驅動,把PL 500 II潛能完全壓榨出來。

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

Monitor Audio PL500 II系列,品牌創立以來...

參考軟體
舞孃俱樂部 BD
當女老闆的歌聲響起時,耳朵不由自主地豎了起來,因為中氣十足的歌聲讓人感受到PLC350 II有多強大。就算唱到激昂處,一點也不會有勉強之感,替寬鬆作了最佳的註解。緊接著腳踩大鼓誇張的能量衝擊著胸口,力道強勁不說,Q彈無比的表現,保證讓你一聽難忘。

星際大戰:完整的傳奇 BD
第三部曲開頭宇宙戰艦航行的片段裡,隱藏著能量驚人的極低頻音效,大部分超低音喇叭重播此片段都無法過關,不是頻率不夠深沈,就是頻頻卡圈破音,一定要轉小音量才行。PLW215 II 需要轉小音量嗎?完全不用,一波接著一波的極低頻不停傾瀉出來,幾乎快把試聽室天花板震塌了,依然毫無軟腳。


個性傾向評量:
外觀作工(樸素傾向、精緻傾向)+4
音質表現(軟性傾向、剛性傾向)0
高頻特性(細柔傾向、明亮傾向)+1
中頻特性(凝聚傾向、飽滿傾向)-1
低頻特性(收斂傾向、豐滿傾向)-3

表現力評量
細節再生:特優
衝擊力:特優
承受功率:特優
整體平衡性:優
超低音表現:特優

■進口代理:鼎上0938-303-055

更多精采的影片請點擊:



回覆

使用道具 舉報

精選文章
【新產品】 Klipsch RSB-11
847 0 coober
我一直認為SoundBar是一個很妙的產品,每隔一段時間就會又忽然流行起來,帶 ......
世界唯一,Siltech Triple Crown發表會
1861 2 tim
先說兩個關於Siltech的小故事,第一個是在Siltech研發電源線的過程中,他們 ......
上瑞
享映

網站合作

Archiver|小黑屋|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-4-28 02:52 , Processed in 0.211015 second(s), 62 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表