設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[台北電器公會音響展] 2023 TECA 台北國際音響大展,12月14日~17日於台北圓山大飯店盛大展出

CharlesLuk 發表於 2023-12-15 21:27:39 |已閱:250552|評論:206| 顯示全部樓層 來自 台灣台北
編輯陸怡昶推薦展房之五
350 鴻盛

我想讓大家聽不一樣的東西,我在30年前曾經擁有一對Apogee Stage全鋁帶喇叭,在那個時代我的同好還不少,不管是不是同一品牌的用家,這種喇叭就是超難推、當時也因此讓我自己設計製作擴大機的功力大增,這種喇叭沒有箱體、音染超低、速度超快,只可惜近三十年有體驗這種喇叭的玩家少之又少。

終於我在這裡看到了新生的全鋁帶喇叭diptyque DP160,價格約30萬台幣就能買到這對外型、電聲結構特殊的喇叭。由於全鋁帶喇叭的前後兩面是「全頻段全反相」,依我過去的使用經驗這種喇叭的擺位難度頗高,佈展時間短要找到擺位的甜蜜點幾乎不可能,但我聽得出它的潛力,也請大家來350展房「裡面的展間」聽聽看、體驗它與一般動圈喇叭的差異,現在有音質很好的D類擴大機、要充分驅動全鋁帶喇叭已經不像30年前那麼難了。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-15 05:10 , Processed in 0.763816 second(s), 102 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020