設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[CD] 這是一個夢想的實踐,你們成功了!

複製連結
劉漢盛 發表於 2012-3-9 21:40:14 |已閱:52304|評論:1| 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 台灣
字體縮放
這是一個夢想的實踐,你們成功了!
! p! n: l" _3 S% N
張永能,谷津音響的老闆、設計者。吳昭良、吳名靜、劉凱文,三位音樂家。邱新添,錄音師。幾位不同背景的人,為了一個相同的夢想,為了錄出他們心目中的好錄音,籌劃了一場現場音樂會,演奏了孟德爾頌與布拉姆斯的鋼琴三重奏。錄音地點國立台灣交響樂團霧峰演奏廳,採用的是單點立體麥克風錄音方式,現場有觀眾。他們不僅忠實的紀錄了當晚的熱烈氣氛,也把美好的音樂深深植入觀眾腦海中。錄音時間是2011819
# n9 x) A  r7 J  J
幾個月前我便收到張永能送給我的高解析音樂檔案,錄音效果之佳讓我非常驚訝,這些「業餘」的人竟然能夠錄出這麼好的音響效果;這三位音樂家的演奏竟然能夠讓我這個聽過無數唱片的人感動!
0 w7 r& S1 B5 v3 }+ I
幾天前,我收到CD版,聽過之後我的驚訝程度更勝聽高解析音樂檔。為什麼?高解析音樂檔的好是可以預期的,但我從來沒有期待過一般的CD音效竟然也那麼好。難道是我用MSBDiamond整套來聽才有這麼好的效果嗎?不!我用其他比較便宜的數位系統來聽,依然讓我感動。我要大聲告訴所有參與這件事的人:你們的夢想實現了,你們成功了!

8 [) W/ z1 Z# t, W' H1 F& u
可惜,這張CD是非賣品,只有當天買票參與音樂會的人才能享有。
這是一個夢想的實踐,你們成功了! DSC03438.JPG
  O" P* y8 z2 A* ^

2樓
陶忠豪 發表於 2012-3-12 12:21:09 |已閱:52304|評論:1| 只看該作者 來自 台灣
上星期去台中谷津試聽他們的Amtech B-90綜合擴大機時
/ V  m# |" o, R2 i張先生也送了我一張
3 y- ?4 Q9 R' l. k錄音的確非常好& J1 N4 f( R! Z( g
原本我一直以為張先生只是一位精通線路設計的音響工程師2 D4 d" Y6 t( j, ^0 ^# v8 K! a" S
到了那邊才知道他也是一位超級古典樂迷
3 c! q  U% j7 [( w$ a為了搞清楚現場演奏、錄音與音響重播之間的差異6 |; h+ A+ `: t
甚至親自參與錄音
* e5 M" Z* v! @這張專輯就是成果之一
+ B, h4 V+ c/ ^$ O4 k  M+ v他告訴我原本打算拿這張專輯報名金曲獎的
+ W$ z# n- `/ o! P1 V. N沒想到金曲獎規則之一是沒做過商業發行的唱片不能報名" c6 i% H, _& a" @. C$ i- [
不過張先生並未放棄
; z' D1 {+ u' ^' h他有可能與通路合作少量發行
; Y2 X, S8 B' A% N+ q以便取得報名資格
, I  K: \, K) Q0 \% K6 s所以說大家還是有可能賣到這張CD的喔
! W+ Z7 g/ Z. a' v5 L* j7 _' p如過未來真有發行計畫& O$ n& p% A; S9 ~$ O" i
本站一定第一個向大家報告!

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-10 01:23 , Processed in 0.623017 second(s), 43 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020