設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[二聲道喇叭] 歐美國際Avalon Tesseract啼聲二試

劉漢盛 發表於 2014-9-23 16:49:00 |已閱:81390|評論:9| 只看該作者 來自 台灣

一開始,我先把低音關掉,只聽中高音,本來我預期那個中低音單體也有11吋,按理說低頻量感應該足夠了。沒想到音樂出來,低頻量感是不夠的,聲音變得單薄,顯然這個11吋低音單體的分頻點很高,而且量感衰減,純粹就是補足中頻與中低頻之用。如果沒有加上底下四個15吋低音單體,整體的聲音是瘦的,尖的,一點都沒有三音路喇叭該有的豐潤。

劉漢盛 發表於 2014-9-23 16:56:31 |已閱:81390|評論:9| 只看該作者 來自 台灣

加上低音之後,一切都改觀了,人類的聽覺就是這麼奧妙,加上那低沈的噗噗聲,整個高中低頻段的平衡感就顯現出來了,原本尖瘦的聲音變得飽滿豐潤,完全改觀。
重點來了,低頻量感怎麼樣?許多人在這次圓山音響展時,聽到Tesseract低頻能量嚇死人,我在現場也聽過幾次,發現應該是那個空間的長、寬、高尺寸所形成的低頻共振使然,這三組共振頻率使得Tesseract低頻能量增加好幾倍,事實上原本的低頻量感不是這樣的。
現在,Tesseract在我家發聲,果然沒有出現音響展時一樣過多的低頻量感。事實上我家開放式空間低頻、中低頻峰值非常小,尋常喇叭很少聽到會有峰值出現的,現在Tesseract在我家終於能夠展現出它本來的面貌了。或許您要問我我家聆聽空間的尺寸?由於我沒有帶公司的雷射測距槍來量,只是用捲尺大概量一下,最長處大約18公尺,最寬處大約9.5公尺,最高處大約2.8公尺,長方形帶點不規則。

到底最後Avalon Tesseract能夠在我家展現出何種雄風?請靜待我在音響論壇的評論吧!

劉漢盛 發表於 2014-9-25 14:32:27 |已閱:81390|評論:9| 只看該作者 來自 台灣
那部三槍投影機早已不使用,只供憑弔用。因為如果拆下來,就要找人當廢棄物丟掉,也很麻煩,就這樣吊著,反正不礙事。說不定拿掉之後聲音反而變差了。哈哈。

liu2k3 發表於 2014-9-26 22:46:02 |已閱:81390|評論:9| 只看該作者 來自 台灣
不好意思,問一下題外話
照片中放器材的帶輪的板子是訂做的?
還是有現成的可買?
方便透漏哪買的嗎?
看起來挺理想的, 謝謝

劉漢盛 發表於 2014-10-22 22:30:45 |已閱:81390|評論:9| 只看該作者 來自 台灣
板車是雜誌社統一請木工作的,因為要搬運器材,百放器材時,器材才不會因為碰撞而損壞。

外面沒有成品,要自己做。

熱門討論HOT
上瑞
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-7 15:35 , Processed in 0.657454 second(s), 109 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020