設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[台北電器公會音響展] 2018第39屆台北音響暨藝術展

tim 發表於 2018-12-21 21:15:01 |已閱:511390|評論:155| 顯示全部樓層 來自 台灣
主編特選:書世豪推薦之四 1068巴洛克

在這次大展前,我完全不知道ASI推出新的喇叭,所以您可以想像在展場看到這對喇叭時心中的驚訝。更驚訝的是這對喇叭的模樣也太「另類」了吧?採用反射式的設計我也不是沒看過,反射式又用全音域單體?可就真的是第一次,真不得不佩服ASI的老闆Frank這個怪才。

更讓我驚奇的是,在現場巴洛克竟然只用一部ECI6綜擴就推得非常好聽,低頻表現也很到位,總之就是那種韻味很足的聲音。回來之後,我想了許久,其實關鍵點應該就是「全音域」這件事,但您又會說啦,這對喇叭的核心採用的是「二」個全音域單體,而且還有超高音與超低音,根本不能算是全音域。

這就是關鍵了,因為ASI究竟是如何辦到的?二個全音域單體撇除製造誤差的問題,光是二個單體對相發聲,難道不會有相位的問題嗎?(也就是有二個發聲點),全音域單體與超高與超低之間又是如何銜接得如此自然?ASI竟然都把這些問題都克服,發出讓人驚嘆的聲音表現,實在讓人驚奇。

展間報導請參考:https://www.audionet.com.tw/thread-11298-16-1.html#pid52553

tim 發表於 2018-12-21 23:30:01 |已閱:511390|評論:155| 顯示全部樓層 來自 台灣
主編特選:書世豪推薦之五 1065鈦孚音響

十樓的1065大展間外面的Audio Research與Dynaudio的組合固然厲害,但是裡面小房間的Constellation Audio與Estelon更讓我著迷。進到裡面的房間,一眼就看到永遠都是笑臉迎人的佳盈音響張老闆,由他所架構的這套系統,雖然簡單,卻可以媲美更大、更貴的系統。

當然音響系統中的每個環節都很重要,從訊源開始、到擴大機與喇叭的搭配,最後是線材的搭配,還有空間的調聲。說真的,我在現場看不出所以然,但是聲音卻是不爭的非常好聽。我曾經多次到台北佳盈音響採訪,也與張老闆交換過一些經驗。我發現因為經手的音響器材(包括線材)夠多,張老闆對器材與線材的搭配有很多獨到的見解,所以能給用家最好的建議與搭配,我想應該是好聲的主要原因。

由夢幻團隊組成的Constellation Audio其實是我個人私心偏愛的音響品牌,從最貴的Reference系列到(他們家)最便宜的Inspiration系列,每一件產品都是極致的展現。這套系統所用的Argo還不是他們家最頂級的系列產品,YB也不是Estelon最貴的喇叭,但搭配起來竟能如此迷人,可見器材的搭配有多麼重要。

展間報導請參考:https://www.audionet.com.tw/thread-11298-16-1.html#pid52555

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-7 06:51 , Processed in 0.566457 second(s), 42 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020