設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[HDMI線] 終於等到Furutech推出8K HDMI線:HF-X-NCF來了

韓享良 發表於 2021-9-10 17:06:23 |已閱:6514|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
近年因為8K電視不斷推出,Sony PS5等遊戲機宣告支援8K,8K的對應性已成為消費者關注的議題,許多廠家開始推出支援8K的HDMI線。那日本線材大廠Furutech呢?終於來了,而且還把獨家的NCF技術也用上了,現在就來瞭解。

終於等到Furutech推出8K HDMI線:HF-X-NCF來了

終於等到Furutech推出8K HDMI線:HF-X-NCF來了


廠商下的苦功多不多,線材設計有沒有料,看線材廠商提供的資料就知道,有的廠商只是廖廖數字帶過,而有的線材廠商則是把線材剖開來,一層一層的細細解釋給你看,Furutech就是後者這樣的廠商,產品總能讓人覺得很可靠。

以這條HF-X-NCF來說,其核心導體為26AWG,是採用Furutech的α(Alpha)μ-OFC高純度無氧銅,表面再鍍銀,以追求最佳的傳導效能。絕緣採用特殊的高密度聚乙烯,以及特別高等級的泡棉塑料。而包覆線身的屏蔽多達三層,第一層是鋁箔,可以防止靜電和電磁波。第二層是雙面的鋁箔,能加大對電磁波、射頻訊號的屏蔽效果。第三層則是α銅編織網,不惜成本。而最外層則是符合RoHS規範的軟質PVC材料。

終於等到Furutech推出8K HDMI線:HF-X-NCF來了

終於等到Furutech推出8K HDMI線:HF-X-NCF來了


而HF-X-NCF的端子頭也很有看頭,端子頭的金屬部份經過了Furutech的「α處理」,也就是兩階段的超低溫和消磁處理,然後端子頭還鍍上了厚金,能提供可靠與穩定的傳輸效能。

除此之外,端子頭外殼還採用了Furutech招牌的NCF材料。所謂NCF就是指Nano Crystal² Formula,它是結合了奈米陶瓷結晶微粒與碳纖維粉末,創造出的一種電氣性能絕佳的材料,不僅可以產生負離子來消除靜電,還能將電流所產生的振動轉換為熱能,再將熱能轉換為紅外線從表面釋放出來,一舉解決訊號傳輸過程中可能產生的振動和靜電問題。NCF一向是Furutech的招牌,而HF-X-NCF就成了市場上唯一採用NCF的HDMI線。

HF-X-NCF因為設計精良、傳導效能佳,讓它可以滿足HDMI 2.1版的各種傳輸需求,例如能支援到48Gbps的高資料率,可以傳送8K/60P、4K/120P,以及各種HDR高動態對比影像規格,例如HDR10、HDR10+、HLG、Dolby Vision等等。除此之外還有VRR可變畫面更新率、ALLM自動低延遲模式等等,也都在支援之列。

而HF-X-NCF的優勢並不是Furutech自己說說就算數,它還將長度較長的3.6米、5米產品送去給HDMI協會做認證,結果成功通過,並取得認證貼紙,上面有防偽標籤和QR Code,性能有保障,消費者也不怕買到假貨。除此之外,此系列還有提供1.2米和2.5米製品,5米都能通過認證了,相信這兩款短米數的也絕對沒問題,最近有興趣找HDMI線的朋友,請務必要將此線列入考慮。

代理商公告售價:
1.2M---定價6,900元
2.5M---定價10,500元
3.6M---定價13,600元
5.0M---定價17,500元
(台灣預計9月下旬或10月上市)

進口代理:仲敏 02-2278-3931
Furutech原廠官網:https://www.furutech.com/


貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
尼威特
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2021-12-7 14:42 , Processed in 0.126462 second(s), 40 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表