設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[高雄音響展] 2017高雄國際Hi-End音響大展

劉漢盛 發表於 2017-4-24 18:26:03 |已閱:1207846|評論:146| 只看該作者 來自 台灣
總編所見所聞
HitOn Audio也能有好聲

踏入HitOn房間,本來我只是想隨處看看,因為他們賣的是套件,我對此比較沒興趣。不過,我聽到的聲音卻讓我停下腳步,最後走過去看那對小喇叭。那對小喇叭體積不大,名為PS-1,售價8,500元,以我所聽到的聲音表現而言,真的超值。當然,小喇叭有它的天限,不要妄想它能夠發出龐大的音場與音樂規模感。

驅動這對小喇叭的是透明壓克力做成的SFX-301,這個綜合擴大機就貴了,要34,500元,每聲道輸出30瓦。拿這個價格跟進口真空管綜合擴大機相比,相對是便宜的,不過Kit要賣到這個價錢,算起來也不便宜了。不管如何,喇叭與擴大機加起來也才四萬多台幣,能夠有這種平衡的聲音也是不錯了。

劉漢盛 發表於 2017-4-24 17:53:25 |已閱:1207846|評論:146| 只看該作者 來自 台灣
總編所見所聞
名振的小提琴表現勝過我家

踏入名振音響房間,老闆不在,名振音響的財務長在裡面顧攤。聽財務長說,名振好像是交貨去了,可喜可賀。我去的時候,房間內正在「自動」播放貝多芬小提琴協奏曲,那是DG那張,也就是我邀請音響迷、業者來我家聽時所用的那張。劉名振就是在我家聽了之後,馬上跑去把唱片行的庫存都收刮一空。這張黑膠唱片我太熟了,馬上坐下來仔細聽。越聽我的心越驚,到底我驚什麼?我驚名振房裡所聽到的小提琴聲音竟然好過我家的小提琴。好過我家,好過我家,好過我家,這是真的。不過,另一方面,因為喇叭小,靠著塞在牆角增強能量,雖然能夠有所補助,但音樂大場面的層次感以及寬鬆感還是不如我家,音樂整體的感染力與大型管弦樂的震撼感也沒有聽到。好險啊,如果這麼小的喇叭能夠勝過我家二對ATC 100ASL,那我也不必混了。

為何名振這裡的小提琴聲音會勝過我呢?看了現場所用的器材,我認為可能是唱頭放大器的影響,因為名振的小提琴聲音內斂又帶點黏性,又不缺甜味與光澤,這是我熟悉的Audio Note聲音啊!除了唱頭放大器影響最大之外,擴大機與唱頭當然也會有影響啦。如果你說那部黑膠唱盤也是關鍵,那我打死也不相信。
劉名振當天損失大了,沒有親耳聽到我對他的讚美。

名振音響這次用的是小喇叭。

這張貝多芬小提琴協奏曲黑膠唱片,能買到是你的福氣。

這麼小的喇叭,但是聲音也是不可小覷。

天啊!小提琴聲音竟然好過我家。

上面的售價有改過,那是財務長改的,名振弄錯了,果然還是財務長仔細。

劉漢盛 發表於 2017-4-24 17:32:52 |已閱:1207846|評論:146| 只看該作者 來自 台灣
總編所見所聞
飛揚LA Audio聲音真軟啊

一踏入飛揚音響,吳老闆就跟我說最近研發出一個中低音單體,性能非常好,做成書架型喇叭之後,以小管機去驅動,聲音就非常好聽。他並且拿出那個中低音單體給我看,特別之處是彈波的做法,因為彈波有二層,使得振膜可以做長衝程運動,如此一來小單體也可以發出更多的低頻量感。
看過小喇叭之後,吳老闆播放音樂給我聽,用的是房間內的大套系統,用的是綜合擴大機A-60(每聲道60瓦)驅動A-980落地式喇叭,擴大機售價60,000元,喇叭售價10萬元。我所聽到的聲音是非常軟非常柔的聲音,有點像是以前很多音響迷愛聽的聲音。我並不是說這套音響的暫態反應不夠快,事實上我在房間內並沒有聽到這類的音樂,我只是要強調,這麼柔軟又帶點Q勁的聲音一定會有很多人喜歡。

這套音響系統發出很軟很柔的聲音。

這部綜合擴大機售價6萬元。

這對小喇叭就是飛揚即將推出的新產品,聽說性能很優。

這就是中低音單體,彈波的設計不同,可以增加衝程。

劉漢盛 發表於 2017-4-24 17:21:30 |已閱:1207846|評論:146| 只看該作者 來自 台灣
總編所見所聞
尊品用Chord搭配Zingali也有好聽之處

在七樓尊品的房間(其實是鐵道音響啦)中,吸引我的並不是那些軟體,而是入耳的聲音,播放的音量雖然不大,但溫暖細緻的聲音卻能吸引人。我走過去一看,原來是一部Audio Space小管機搭配好幾部Chord,驅動Zingali喇叭。沒想到這樣的組合隨便把喇叭塞在牆角裡也有好聽之處。所以,誰說聽音響一定要花大錢?如果您住的是公寓小空間,買一對這樣靈敏度高的喇叭,用一部小管機,搭配上Chord的CD Player,在可控制的音量下,一樣可以聽出音樂的迷人之處。反正,如果住公寓,音量也不能開大聲不是嗎?Chord的聲音我相當喜歡,尤其前二個月在台北統領音響聽過用Chord來推ELAC Concentro喇叭之後,對Chord的實力有更深刻的體會。

劉漢盛 發表於 2017-4-24 16:05:27 |已閱:1207846|評論:146| 只看該作者 來自 台灣
總編所見所聞
夢幻音響搭Heco Direkt發出不錯的聲音

這次在夢幻音響聽到不錯的聲音,喇叭是Heco的Direkt,擴大機當然是自家產品,使用的是SP-2前級,售價98,000元,PA CV345後級,每聲道輸出50瓦,售價60,000,其實這個型號就是來自後級使用的英國老管子CV345。現場聽到的聲音不刺激,音樂耐聽而且很平衡,音質相當好,一般人應該都會喜歡這種聲音表現。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-19 21:55 , Processed in 2.281429 second(s), 108 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020