設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[無線耳機] 真無線耳機強勢來襲!!

Gavin_Yuan 發表於 2017-9-29 19:26:38 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 2256|評論數: 0| |閱讀模式
最近市面上興起了一股「真」無線耳機的風潮,而且都是以耳道式耳機為主,很多讀者一看到這個新名詞,可能都會有點摸不著頭緒,覺得很奇怪。無線耳機都已經普及那麼久了,再來個「真無線」是哪招,難道以前的無線耳機都不是「真」的嗎?先別急,其實這種新產品之所以定名如此,是因為耳機本體真的完全沒有線。

若您搜尋以往市面上既有的無線耳機,都會發現多多少少還是存在「線材」的蹤跡,只是這個線材不直接連接到訊源而已;以現在十分風行的頸掛式運動耳道耳機為例,左右兩耳之間還是需要線材相互連結;但是,「真」無線耳機就不一樣了,就以現前所能看到的產品為例,反而比較像是分別戴上兩個「耳塞」,彼此之間獨立運作、配對,也讓耳機界再度面臨一次重大的革新!

真無線耳機強勢來襲!!

真無線耳機強勢來襲!!


而大家都知道,「革新」需要強而有力的推手,不是喊喊就算數,我認為蘋果在去年底與iPhone 7一併發布的AirPods無線耳機就具有代表性的意義。蘋果在2016年的那場新品發表會不但取消了新手機上的3.5mm端子,更宣稱所謂的「大無線時代」已經來臨,再搭配同場發表的AirPods耳機,強迫轉型的態勢相當明顯。蘋果並非是真無線概念的首發者,但是他們絕對是最重要的推手之一!市面上使用蘋果手機加隨附耳機的用戶,比我們所知任何一個耳機大廠所推出的單一型號還要來得多很多,耳機廠商若要從銷售面獲利,除去佔比極少數的Hi-End族群以外,就要端出好菜,動搖這些手機用戶們的心志。因此也可以發現,便攜耳機的發展方向大多跟手機的發展脈動脫不了關係,即使現在隨身聽音逐漸朝向精緻化、市面上也出現越來越多的高階隨身播放器,但用手機聽音樂的用戶還是最大宗。

再說了,蘋果大刀闊斧的決心無疑展示了走向無線的堅定;但不僅如此,另一陣營的重要對手韓國三星也在2016年發表了一款名為Samsung Gear IconX的真無線耳機,而且在今年即將推出第二代;兩大龍頭不約而同分別點燃了最後兩根稻草,一發不可收拾,其他耳機廠商為了要分一杯羹,自然要加緊腳步,趕快跟上。

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Sony NW-ZX300:旗艦規格,人性功能,聽過
遠寬

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-12 10:43 , Processed in 0.320743 second(s), 90 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表