設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[無線麥克風] MIPRO ACT-545B 無線麥克風系統

coober 發表於 2017-11-8 16:53:00 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 2860|評論數: 0| |閱讀模式
眼前這款四頻無線麥克風集結眾多先進的技術,不僅具備先進的純自動選訊功能,還納入世界首創的ACT功能,可以讓用家以更快的速度自動鎖定發射與接收頻道,調整功能也納入SQ調整機制,可透過靈敏度調整讓麥克風延伸訊號接收距離或者避免雜訊干擾,以對應不同的使用環境。

MIPRO ACT-545B 無線麥克風系統

MIPRO ACT-545B 無線麥克風系統



作為無線麥克風領域的專家,MIPRO(嘉強電子)旗下的無線麥克風機種自然相當多,不僅系列機種相當齊全,品項也非常豐富,接收器往往也都能對應各種類型、可滿足不同使用需求的發射器,讓用家可以根據使用習慣或者環境來選購。
ACT-5系列是MIPRO一款沿革許久的無線麥克風系列,從2005年問世至今,每隔一段時間就會有新的雙頻、單頻機種問世,透過最先進的自動選訊技術、不斷進步的性能,以及方便度不斷提昇的操作性,讓產品可以更適合應用在專業舞台、卡拉OK演唱或者公共廣播等領域上。

日前ACT-5系列最新的四頻無線麥克風系統ACT-545B問世,這部機種的功能技術是現階段該系列最頂規的一款,ACT-545B接收機升級成為更高階的ACT-7系列窄頻道純自動選訊接收電路,1U機身也保留該系列招牌的紅、綠雙色背光的LCD顯示幕,方便用者快速辨讀資訊與運作狀況。搭配的發射器也提升專業價值感及貼心的操作性,麥克風也符合MIPRO麥克風近年的設計趨勢,可裝配電容式或動圈式音頭模組,還可以選配使用AA電池或最新充電式電池的發射器…種種設計不僅展現MIPRO無線麥克風技術的權威,豐富的部品配件也能讓用家組合出一套最適合自己的產品。

ACT-545B四頻接收器
我們先從ACT-545B接收機開始介紹。ACT-545B採用EIA標準1U金屬機箱,面板正面有四個排列整齊的螢幕控制區,每區配置一個LCD螢幕、ACT對頻鍵、設定鍵、頻道調整鍵與音量調整鈕,這也代表著這台機器具備四組頻道,ACT-5系列接收機,過去都習慣以雙色背光LCD來顯示各頻道的工作狀態,這個傳統ACT-545B一樣保留下來,會以紅、綠色來讓用家識別各頻道是處於待機還是接收到訊號的狀態。面板上的按鍵皆採用電子式按鍵,跟一般傳統按鍵不一樣的是它擁有操作鎖定功能,可以防止不小心按到影響機器正常運作。內部電路的部份,本機採用MIPRO第三代中高頻音訊處理電路,讓本機在四頻道運作下各頻道不會出現相互干擾的狀況。ACT-545B當然也具備MIPRO首創的ACT功能,你可以透過這個自動頻道追鎖技術,快速準確地鎖定發射器與接收器的工作頻道。

可對應手握與配戴式發射器
ACT-545B對應的發射器和過去許多MIPRO的無線麥克風系統一樣,分成手握式與配戴式兩種,前者包含ACT-52H/ACT-52HC(附充電電池)兩款手握式麥克風,後者包含ACT-52T/ACT-52TC(附充電電池)兩款配戴式發射器。手握麥克風具有舒適的握感,裝配可快速交換的電容式或動圈式音頭模組,搭配多層高剛性金屬內外網罩,具備耐摔、防滾、防噗的特性,嘉強專利的音頭懸吊設計也可以展現超低觸摸及敲擊雜音。配戴式發射器則具備袖珍輕巧的機殼,攜帶上不會帶給人們太大的負擔,操作時不必掀開電池蓋即可操作按鍵,按鍵也和接收機一樣具有鎖定功能,不用擔心誤觸。調整上不僅適合高低阻抗直接輸入,還可切換正負六段增益,並具備自動音量控制能防止聲音飽和失真的狀況。

細膩調整為音質助威
實際使用後你還會發現本套系統具有很多貼心且實用的設計,像面板螢幕除了能顯示GRP、CH、FRQ(群組、頻道、頻率)之外,還具備SQ功能(接收機靈敏度調整),你可以依據雜音指示燈調整SQ的「格數」,出廠值為一格,接收靈敏度為最佳,當雜音指示燈出現,表示遇到干擾,可調高SQ格數,即可避免雜訊干擾。另外像是預設音壓輸出功能,也可以讓你隨時切換最佳輸出的音量,確保麥克風在使用時不會出現飽和失真的狀況,隨時隨地都能用最佳音質音量來唱歌或者講話。

無線麥克風的新標竿
ACT-545B這套四頻道純自動選訊無線UHF麥克風系統,可以說是目前市場上相當具有指標性產品之一,MIPRO透過先進的技術、便捷的操作性以及健全的產品配置,讓有無線麥克風使用需求的人,使用產品時都可以獲得最佳品質,不管是應用在專業擴音場合還是家庭娛樂領域,ACT-545B都可以為你帶來滿滿的使用回饋。


產品重要特點
具備四頻道採用24MHz頻寬傳輸
採用EIA標準1U金屬機箱
螢幕具備紅、綠雙色LCD背光
具有音碼、雜音鎖定的雙重靜音控制
首創根據雜訊指示燈調整SQ功能
Auto Scan功能可自動搜尋不瘦干擾的頻道


參考售價:56,000元   總代理:嘉強05-238-0809
回覆

使用道具 舉報

嘉強
熱門討論HOT
卡拉OK重大革命!? 專訪金將科技連清成總
淩網科技-音響論壇

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-13 09:17 , Processed in 0.308803 second(s), 85 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表