設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[Optoma] 世界首款語音控制投影機Optoma UHD51A

韓享良 發表於 2018-1-19 06:06:51 |已閱:24681|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
「語音控制」可說是近年音響界的新興話題,能語音控制的智慧喇叭Amazon Echo在國外賣到翻掉,為音響界帶來新的改變,而語音控制這股風潮也遲早將影響亞洲地區。而今年CES展覽上,Optoma就展出世界第一款語音控制投影機UHD51A,那投影機是怎麼語音控制的呢?

世界首款語音控制投影機Optoma UHD51A

  世界首款語音控制投影機Optoma UHD51A


簡單說,UHD51A並不是能直接接受語音指令,而是能夠對應Amazon Alexa語音助理,能協同Amazon Echo或Dot智慧喇叭一起運作,只要說出語音指令,就能對投影機下達命令,現階段能夠接受的指令包括了:開關機、訊源切換、音量控制等等。而說出這些指令時不需要特別的提示語(Trigger Word),說起來頗為直覺。使用者也能進行一些更細項的設定操作,例如改變影像模式,這類的操作就可能需要用到Trigger Word。

現階段UHD51A能使用的指令還不多,但是預期將會陸續增加,而且在CES的展覽上UHD51A是與其它支援Amazon Alexa的設備協同展出,所以用語音指令也能控制銀幕升降、室內燈光變化等周邊功能。可以想像,未來待整合得更完善之後,應該能使用類似今日自動控制的「情境」指令功能,例如使用者只要說出:「看電影」,視聽室的燈光就會自動調暗、銀幕下降、環繞擴大機開啟、投影機就定位(包含自動開機、切換訊源、切換模式等等)。

而除了語音控制之外,UHD51A的特色還包括了:

  • 採用DLP技術,為4K UHD解析度
  • 光輸出強度達到2400流明
  • 採用新的RGBRGB色輪
  • 支援HDR和廣色域
  • 變焦1.3x,並支援垂直lens shift
  • 支援網路和Wi-Fi

因為率先將投影機與語音助理結合,UHD51A推出之後,同時獲得Engadget、GottaBe Mobile、Trusted Reviews及Slash Gear等四大專業媒體「CES 2018最佳創新產品(Best of CES 2018)」的肯定。UHD51A預計在今年四月推出,參考售價為1,700美金。

-----------------------

而除了UHD51A之外,Optoma也同步展出許多有特色的新產品,包括了:

UHD50:基本上就是沒有Amazon Alexa語音助理功能的版本,擁有4K解析度,具備高亮度、高對比特性,符合100% Rec.709廣色域(WCG),支援HDR10,支援垂直鏡頭位移,以及HDMI 2.0介面、支援HDCP2.2規範。重點是,國外發布價格為1,500美金,也代表它的台灣售價將可能低於五萬元,將會與BenQ五萬元內的平價機種正面交鋒,消費者選購五萬元內4K DLP投影機又多了一個選擇,預計於2018年第一季推出。

Optoma 4K UHD HDR超短焦雷射投影機:近期「超短焦投影」概念非常熱門,能讓投影機當作「百吋大電視」使用,現在Optoma也出手了(還沒有正式型號),宣告將結合4K UHD高解析度、雷射新光源、超短焦鏡頭等三大時下最夯投影技術,打造出新的4K UHD HDR超短焦雷射投影機,將具備2,300流明亮度、2,000,000:1對比度,不到25公分距離即可投影100吋4K大畫面,產品還將內含喇叭系統,能取代家用大尺寸平面電視,這也將是Optoma第一款超短焦雷射投影機。
官方公布價格為5,000美金,將近台幣15萬元,比Sony 4K超短焦投影機便宜許多,相當具有市場競爭力。

LH150:解析度1080p、光輸出強度1,300流明、對比度40,000:1的LED便攜式投影機,擁有無線Wi-Fi及藍牙Bluetooth 4.0輸出,支援HDMI、USB連接。LH150同時內含雙喇叭、電池,一台就能同時滿足居家娛樂投影和行動商務投影。

LED微型投影機:重量僅340公克的掌上型LED微型投影機,採用雙LED RGB光源設計,壽命長達20,000小時,可投射WXGA(1280×800)的高畫質畫面,讓行動投影更加輕巧便利。

Optoma官方網站:http://www.optoma.com.tw

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
雙雷射4K超級旗艦再進化:EPSON EH-LS10500

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-10-24 08:44 , Processed in 0.201485 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表