設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[無線麥克風] CAROL 無線直播麥克風套組

coober 發表於 2018-7-4 11:10:36 |已閱:10044|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
超低延遲的藍牙無線傳輸技術一直以來都是CAROL佳樂的強項,這項優良的技術也讓該廠的藍牙模組可以應用在各類影音設備上頭,透過簡單方便的使用方式享受有線升級無線、影音同步的高品質視聽娛樂。近期CAROL也將他們優秀的藍牙技術應用在直播領域上,眼前這套無線直播麥克風套組,就可以搭配平板電腦與手機使用,讓直播主可以在戶外進行良好的行動收音。

CAROL 無線直播麥克風套組

CAROL 無線直播麥克風套組


隨著Facebook開放「個人FB 帳號」以及「粉絲團」兩種身分全面開通「線上Live 直播」功能,直播現在已是一個相當熱門的產品,許多網紅、部落客可以透過直播與粉絲互動,增加自己的人氣,或者與廠商搭配進行商業活動,這種在全球新興的產業改變了大家在網際網路閱覽資訊、彼此互動的習慣,成為熱門的相互交流模式。

直播主在進行直播時,在室內可透過電腦筆電進行直播,倘若要在戶外參加展覽活動、或者在店家介紹產品,甚至在運動賽事會場帶網友一同參與比賽時,就必須透過手機與平板電腦這類攜帶性高的電子設備方能進行,但這樣傳統的麥克風發話設備搭配使用起來就有一定的難度,不是東西太大攜帶不便,不然就是需要透過線材連接,勢必會為直播主帶來器材使用上的難度。
CAROL佳樂一直以來都是設計生產麥克風的專家,過去在藍牙麥克風上頭就有很深的琢磨,透過「可拆卸式的藍牙模組」提供麥克風使用者不同於傳統無線麥克風的作法,更簡單直覺方便的使用體驗。今年CAROL推出最新的無線麥克風套組,就是一個專門對應行動裝置、提供直播主能行動發話的藍牙麥克風產品。

具備超低延遲藍牙傳輸技術CAROL的藍牙技術可說是業界馳名,或許你會問藍牙不就是一個無線通訊技術標準,要如何做到馳名呢?關鍵就在於CAROL掌握了藍牙低延遲技術的開發know-how。一般藍牙產品傳輸的延遲時間大概是150~200ms,如果你是用藍牙耳機純聽音訊,延遲時間其實不會有什麼太大的影響,但應用在影音設備上,就會出現影像訊號跟聲音訊號不同步的狀況,使用於麥克風產品上,甚至還會出現回音的現象。
作為麥克風專業品牌的CAROL,近年來也很重視將藍牙裝置廣泛應用在各類影音產品上,所以特別注重音訊傳輸低延遲技術的開發,他們現有的技術已將延遲時間降至38ms以下,以避免搭配影音設備時會有對嘴不順暢、影音不同步的狀況。而傳輸距離也長達20公尺,基本上在個人正常使用直播設備的範圍內,都可以讓影音訊號穩定地傳輸。

三種麥克風形式的產品
無線麥克風套組就是以最新的BTM-210C/D藍牙發射接收模組為主,除了前面提到的低延遲與20米傳輸效能,2.1 EDR版本還支援A2DP,可傳輸16bit/44.1KHz高解析音質。本套麥克風組包含領夾式、頭戴式、手握式麥克風三種獨立的產品,三種方式都可以讓直播主在進行直播、現場採訪時,獲得性能出色的動態收音效果。這三款產品除了麥克風形式的不同,發射器也有BTM-210C與BTM-210D兩種類型,前者是搭配給領夾式、頭戴式麥克風所使用的,發射器採用3.5mm母插頭,以對應麥克風的3.5mm端子。後者發射器則採用3Pin-XLR母插頭,以對應手持麥克風的XLR孔位。

便捷的使用方式
這三種類型的麥克風主要是根據使用者的習慣、喜好或者工作時的方便性來選擇。而CAROL也非常重視產品使用上的便利性,使用這套無線麥克風套組搭配行動裝置直播的方式相當簡單,接收器按下電源按鍵後兩端即會自動配對,配對過程發射器與接收器都會交錯閃爍綠色燈號與紅色燈號,如果完成配對兩機就會交替閃爍綠色燈號。每組藍牙模組都具備三組記憶功能,可以讓你搭配不同麥克風使用,而接收器(連接手機那端),也有提供聲音輸入手機的音量調整。值得一提的是供電部分,無線直播麥克風套組的藍牙發射器是透過兩顆AAA電池來供電,接收器則有內建鋰電池,透過USB連接行動電源就可以充電,最長2小時充飽電後即具備連續使用8小時的長效功能。

輕巧好攜帶
CAROL無線直播麥克風套組具備輕巧的設計,無論使用還是攜帶上都相當方便,輕巧的產品收納在原廠附贈的皮革旅行袋內,隨時就可以帶著走,對時常有戶外直播需求的直播族群來說,無疑是最佳幫手。

本套產品採用藍牙2.1+EDR,具備38ms以下超低延遲技術與20米通訊距離。不同類型的麥克風搭配的發射機有3.5mm與3P-XLR兩種母插頭的形式。   規格表 ●類型:藍牙無線麥克風 ●內容物:麥克風(可選擇領夾式、頭戴式、手握式)、藍牙發射接收模組、USB充電線 ●藍牙延遲時間:38ms以下 ●直線傳輸距離:20公尺 ●支援:A2DP傳輸、16bit/44.1kHz音質 ●功能:具備自動開機配對功能、數位跳頻低干擾技術、接收器可調整音量 ●使用時效:8小時 ●參考售價:5,500元
總代理:先樂 02-2212-5468




CAROL 無線直播麥克風套組

CAROL 無線直播麥克風套組
回覆

使用道具 舉報

嘉強
熱門討論HOT
CAROL 無線直播麥克風套組
淩網科技-音響論壇

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-12-15 20:01 , Processed in 0.191882 second(s), 59 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表