設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[耳罩式耳機] 平衡對應、音質急先鋒!audio-technica ATH-SR50

coober 發表於 2018-11-1 16:08:04 |已閱:3912|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
鐵三角的SR系列耳機一直以來都標榜具備很好的音質表現,上個月最新推出的ATH-SR50,就是SR系列新一代的便攜式有線耳罩耳機。這支耳機以輕巧、紮實、密閉式設計的硬體架構為基礎,搭載45mm動圈式單體,強調即便是以智慧型手機驅動,也能將好音質隨身帶著走,在現在一片無線化的行動耳機市場上,這樣的產品算是相當罕有。

平衡對應、音質急先鋒!audio-technica ATH-SR50

平衡對應、音質急先鋒!audio-technica ATH-SR50

現在耳機市場可以說是無線耳機當道,特別是許多手機廠取消3.5mm端子配置之後,廣大的行動裝置使用族群買耳機都朝無線機種著手,過去有線耳機看似無限發展的榮景似乎不復存在。有線耳機真的走到盡頭了嗎?其實不然,事實上TRS端子還是被廣泛應用在各種音響設備、電腦、訊源裝置上頭,無線耳機雖然可以為人們生活帶來諸多便利與新奇的體驗,但對很多耳機用家來說,有線耳機終究還是音質上的保證。

鐵三角的全新SR系列有線耳罩式機種ATH-SR50,就是在這樣的環境下被設計出來。這支標榜可以行動使用的耳罩式耳機,2018年9月下旬才正式在台灣上市,官方定價為新台幣6,100元!攜帶式耳機賣到5,000元以上的就已算是中高階製品,除了聲音會讓用家要求,也會讓人想瞭解到其中蘊含哪些特點與技術,ATH-SR50設計上有哪些厲害的地方呢?主要有以下三點。

鋁質機身,靈活紮實又輕巧

既然ATH-RS50被定義為可攜帶式的耳機,產品設計時勢必要追求絕對輕量化!因此,鐵三角在這支耳機上頭除了採用塑料做為機身材料之外,最核心的機殼也採用輕量堅韌的鋁合金材質製作,讓耳機保持輕盈身形的同時,機殼也可吸收單體運動時產生的多餘抑振,降低震動造成失真的狀況,維持聲音表現的精準度。而頭帶與耳墊的配置,也透過輕巧的金屬支架與人工透氣皮革搭配記憶海綿的柔軟部件,讓用家配戴時可以獲得均勻的配重與舒適的配戴效果,讓耳機更適合拿來長時間聆聽。

平衡對應、音質急先鋒!audio-technica ATH-SR50

平衡對應、音質急先鋒!audio-technica ATH-SR50

ATH-SR50機身採用鋁合金機殼,結構紮實,重量輕巧,頭帶與耳墊可以提供完美的平衡與舒適的親膚性,讓用家長時間配戴也不會感受到多餘的負擔。

可精準運動的單體
第二就是鐵三角非常重視ATH-SR50的音質表現,這支耳機所屬     的SR系列,長久以來強調產品具備「Sound Reality」的特性,像是先前的旗艦機種ATH-SR9就是絕對音質派的代表產品。ATH-SR50雖然不像ATH-SR9有著旗艦等級的領航技術,但是鐵三角對於這款中階機種的內部設計一點不馬虎。它搭載標榜可以「精準運動」的45mm動圈單體,可以呈現全頻段均衡、層次鮮明且解析力強的聲音效果。加上ATH-SR50採用密閉式的設計,與開放式耳機相比更可以隔絕外界噪音,讓用家出門在外聽音樂時不受干擾。

平衡對應、音質急先鋒!audio-technica ATH-SR50

平衡對應、音質急先鋒!audio-technica ATH-SR50

耳機配置標榜可以「精準運動」的45mm動圈單體,好驅動,可提供高解析的音質,以及呈現層次鮮明的聲音效果。

平衡對應、音質升級
ATH-SR50第三個特色就是支援平衡輸入,耳機導線採用可拆式設計的它,除了配備一條1.2米的3.5mm鍍金立體聲接頭導線之外,鐵三角還多附了一條4.4mm平衡端子耳機導線,讓你可以搭配有4.4mm平衡輸出的DAP使用,透過耳機出色的設計,聆聽音質更好的聲音。

平衡對應、音質急先鋒!audio-technica ATH-SR50

平衡對應、音質急先鋒!audio-technica ATH-SR50

ATH-SR50採用可拆式導線,原廠付兩條1.2米耳機線,一條是標準3.5mm立體聲接頭,另一條是配置4.4mm 5極接頭的平衡導線

溫柔地訴說何謂質感
做為行動耳機,ATH-SR50如預期般地好驅動,搭配智慧型手機就可以高效率發聲。實際聆聽後,我認為均勻的三頻分佈、溫潤自然的聲音個性、豐富的細節表現是本機音質的主要走向,其實這樣的聲音本來就是隨身耳機應該具備的,跟坊間其他刻意加重低頻效果或者帶有音染的耳機比起來,ATH-SR50的聲音相對討喜,也更加耐聽。

我認真花了一個禮拜的時間將ATH-SR50當成上班的「伴奏耳機」,也逐漸體會到本機極欲傳達的「音質至上」精神,它的中高頻相當重視細節方面的表現與聲音線條的刻畫,無論樂器還是人聲,都可以用細緻的樣貌完整呈現,比方說聽室內樂,不但可以讓你好好品味各種樂器傳真自然的音色,也可以進一步挖掘出內聲部蘊含的細節資訊,感受絕大多數行動耳機所無法帶給你的層次感。中低頻也是走氣質派的路線,人聲有很好的凝聚力,依舊是走自然傳真路線,聽歌曲時可以清楚描繪出人聲的輪廓,鄉村男歌手巨大、清新小女孩柔美的聲形本機都可以輕鬆駕馭。
低頻效果不是衝擊力強、量感龐大的那種誇張電影效果,能量適中、步伐輕快且富含細節的低頻,讓三頻更能完美契合,展現出聲音不凡的質感。

清新脫俗的行動耳機
其實這就是我們所熟悉的SR系列耳機的聲音,帶著高貴的質感、重視解析表現、細緻且耐聽,帶著這樣特質的ATH-SR50,跟坊間同類型產品比起來,自然更顯清新脫俗,倘若你正在尋找一款隨身耳機,或者你是位高音質耳機的信徒,ATHSR50絕對適合你。

原廠公布規格
●類型:耳罩式耳機 ●單體形式:45mm動圈單體 ●頻率響應:5Hz-45kHz ●靈敏度:100dB/mW ●輸入端子:3.5mm立體聲端子 ●阻抗:47歐姆 ●最大輸出功率:1500mW ●配件:3.5mm鍍金端子1.2米導線、4.4mm鍍金1.2米平衡5極插頭導線、耳機攜行盒 ●重量:約229g ●參考售價:6,100元 ●品牌公司│台灣鐵三角0800-774488
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Sony IER-M9、IER-M7監聽耳機開箱與深度評

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-20 21:22 , Processed in 0.344546 second(s), 106 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表