設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[器材評論] 音響論壇新視聽音響室EMI值超低的,第一次公開秘密武器

劉漢盛 發表於 2019-10-8 10:40:08 |已閱:109262|評論:2| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣
字體縮放
音響論壇、新視聽、普洛影音網的音響室EMI值到底多少?有沒有經過處理?我想這是很多人想知道的。其實,我們早在辦公室裝潢時(大約26年前),就已經特別拉了音響室專用迴路,只是以前一直都沒有用EMI電磁干擾量測器來量,所以也一直沒提到這件事,這麼多年來我們就是這樣在測試音響器材。
& }8 G* e2 @0 u: |6 B7 J: b' K
& d) [9 K+ X8 l  \4 t% U

音響論壇新視聽音響室EMI值超低的,第一次公開秘密武器

# }! H% c2 ^9 G4 J" ?+ A
這是公司一般壁插所量測到的EMI電磁干擾,這個數字也是一般家庭裡了數字。: d6 j& m6 E# P/ }2 [

. ?* x' d2 R: t今年初我買到EMI值量測器,拿去音響大展測,發現各種電源處理器有各種不同程度的降低EMI能力。今天突然想到為何不測一下公司的專屬電源呢?於是把EMI量測器拿到公司,先測沒有經過音響專用迴路的壁插,量測到的數字是1600多,這是一般未經處理的數字,大概都是1800多到1600多不等。而量測音響室專屬迴路呢?60多。這60多已經是我所量測過非常低的數字了,可見當年幫我做音響專用迴路的電工是有負責任的,錢沒有白花。如果以電源處理器來說,目前我量測過最低的大概就是Audioquest Niagara 7000,數值是45。& A4 `+ h6 F6 G9 s0 J* ]! c. G

f$ ~4 e# q4 D. n0 v

- f2 q! j6 G: |8 }8 T
這是我們音響室專用電源迴路(26年前做的)所測得的EMI值,只有68,這已經是很低的EMI值了。
% E1 o; v# v/ B5 ^( o) e+ U0 M' s, Q  \- W6 o8 ~% B, g
60多的數值已經很低,這是我們雜誌社平常在測試器材時電源迴路裡面的EMI值,老實說比我家自己的還低,我家的EMI值還有140多,不過也已經很好了。昨天,我拿到一件秘密武器,我已經知道非常有效,所以今天上班就拿到公司來測。我把它插在公司的音響專用電源迴路上,結果發生了連我也不敢相信的數字,這是我從未想像過的低EMI。到底數值是多少?有圖有真相,6。EMI值只有6,只要把這個秘密武器插在迴路上任何一個插座上,整個迴路就馬上降低到6了。0 j( x0 n% M& j; p

- U7 c7 J1 t7 c1 r6 a

* n4 U7 A8 b$ S/ d) X. O這是加上秘密武器之後的EMI值,也是目前我所測過最低的數值。
' j& j; k+ A. `( z6 ~. g% t9 F/ q0 |5 ^  z' T! \) u3 ~5 T
到底這個秘密武器是什麼?竟然能夠讓雜誌社音響室的EMI值降到6這個不可思議的數字。不能說!不能說!因為給我的人交代不能說。不要來問我了,真的要跟大家說抱歉。總之大家知道我們雜誌社的音響室EMI電磁干擾有那麼低就可以了。至於電磁干擾那麼低是否代表一定好聲?我說過很多次,好聲的因素還有其他,低EMI只是其中一項而已。何況,使用濾波器還要提防是否電源會被扼住脖子,這是我一直強調的。2 w2 G" B# o3 [" C
貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

fightclub 發表於 2022-7-26 08:29:21 |已閱:109262|評論:2| 顯示全部樓層 來自 上海
太厲害了,請問劉先生會在哪裡公佈這個神器呢?  z- V) O4 k8 n3 |' W) V: }

劉漢盛 發表於 2022-7-26 09:48:28 |已閱:109262|評論:2| 顯示全部樓層 來自 台灣
fightclub 發表於 2022-7-26 08:29* X4 {% ?6 Q$ e
太厲害了,請問劉先生會在哪裡公佈這個神器呢?

# U5 {0 ]" v3 O/ K) D  ^6 _對不起,給我的人交代說不能公布,我猜可能是以安規電容去做的。1 E. ^( u% L, F6 y; Y$ _& u

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-3-29 23:10 , Processed in 0.705619 second(s), 102 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020