設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[無線麥克風] MIPRO ACT-5812A/ACT-58HC 器評Review

coober 發表於 7 天前 |已閱:1145|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
ACT-5812A雙頻接收機跟ACT-58HC無線麥克風,是MIPRO ACT-5800系列的最新產品,這套無線麥克風機系統5.8G頻段雙頻道訊號接收的效能,可以有效率地提升接收訊號品質及長距離傳輸的穩定性,加上MIPRO無線麥克風設備向來非常重視的健全機能與直覺操作方式,使用者可以透過這款無線麥克風系統,輕鬆快速地使用在各個有無線麥克風使用需求的領域。

MIPRO ACT-5812A/ACT-58HC 器評Review

MIPRO ACT-5812A/ACT-58HC 器評Review

對於公共場合、營業場所、表演活動來說,無線麥克風是擴音設備中的主流產品,由於市場大,製造商設計無線麥克風的技術也日新月異,不時會為產品納入更新、更好的技術,來昇華訊號傳輸的穩定度,降低不同無線頻段彼此之間的干擾,讓無線麥克風的收訊品質更好。

一直以來,MIPRO(嘉強電子)一直以來都是無線麥克風的代表性品牌,之所以能成為業界龍頭,關鍵就在於他們掌握許許多多領先業界的無線麥克風設計優勢,產品總時能應用最迎合時下趨勢的無線傳訊技術,並且透過堅固耐用的設計,讓使用者可以獲得很好的回饋,從高階機種到入門產品皆是,口碑也就這樣一點一滴被建立起來。

現在MIPRO的無線麥克風系列種類非常多,讓消費者可以根據使用需求做豐富的選擇。MIPRO無線麥克風系統每個系列都有做屬性分類,主要是根據頻道數、頻寬、細部技術來區分等級,讓大家能依照類型、價位別、功能性來選擇適合自己的產品。本月要介紹的ACT-5812A雙頻接收機跟ACT-58HC無線麥克風,就是MIPRO ATC-5800系列的最新產品,這一款雙頻道無線麥克風組是款設計簡潔、使用方便,同時很好入手的產品,雖然使用門檻低,但MIPRO為其納入的技術與功能一點也不馬虎,能讓你在最輕鬆的使用過程中感受到豐富的回饋。

裝配5.8GHz頻段
過去許多無線麥克風產品都以2.4GHz做為設定傳訊頻段,但由於絕大多數的設備都是使用2.4GHz,所以現在無線麥克風主要都是以5.8GHz頻段為主。ACT-5812A雙頻接收機正是如此,採用5.8GHz國際通用ISM頻段(5.725~5.850 GHz),以雙調諧器純自動選訊接收方式,讓訊號傳輸時能避開4G行動通訊設備的干擾,也可以和許多使用2.4 GHz頻段的無線產品錯開頻段,讓多頻道同時長距離傳輸不斷訊,在低干擾的情況下,使配備的無線麥克風可以獲得穩定、音訊品質好的傳輸效率。

MIPRO ACT-5812A/ACT-58HC 器評Review

MIPRO ACT-5812A/ACT-58HC 器評Review


▲ACT-5812A採用結構紮實的1U金屬機箱,方便安裝之餘,面板也提供最直覺的操作規劃,與群組/頻道資訊顯示。


A、B群組設計

而採用5.8GHz頻段的ACT-5812A,內部也透過穩定的數位調變電路收發系統,讓所有使用頻率都能涵蓋在單一頻段中,提升使用上的穩定度。外觀方面,ACT-5812A採用標準1U金屬機箱,輕薄堅固,也能相當便利地安裝於器材櫃上。頻道分配上,ACT-5812A全頻段規劃A、B兩個群組,A群組可設定12個頻道供用戶同時使用,B群組則有另外區分B1與B2兩各子群組,兩個子群組可各提供12個頻道、共24個頻道供用戶同時使用,頻道使用餘欲度相當高。不過A、B群組都是需要獨立使用的,不能同時使用。

MIPRO ACT-5812A/ACT-58HC 器評Review

MIPRO ACT-5812A/ACT-58HC 器評Review

▲ACT-5812A可設定A、B兩個群組,可透過多頻道、多個ID的使用方式,在不同空間使用。

每一個頻道都可以設定64個ID(還有一個特殊ID),以避免麥克風在同一個場合使用時避免同頻道出現串音干擾。原廠建議,使用本產品頻道設定時選用A群組訊號較不易受到干擾,B群組適合給需要使用較多頻道的環境使用,消費者使用時可以注意一下。

搭配ACT-58HC麥克風

▲ACT-5812A發射器的對應部份,和多數MIPRO無線麥克風系統一樣,可以搭配各種類型的麥克風使用,ACT-5800系列日前有推出一款ACT-58HC手握式麥克風,麥克風設計上維持MIPRO產品一貫的風格與特色,除了有符合人體工學的握感、可更換不同電容式/動圈式音頭、靈敏度調整之外,還有內建ACT快速鎖頻、18500充電電池等設計,能讓你獲得最順手的使用體驗。

MIPRO ACT-5812A/ACT-58HC 器評Review

MIPRO ACT-5812A/ACT-58HC 器評Review

▲ACT-58HC無線麥克風採用可更換電容、動圈式音頭的設計,並且具備ACT自動頻功能,使用起來相當便利。

簡單操作就能感受出色效能

你不難發現ACT-5800是一款具備許多MIPRO知名無線麥克風技術的產品,設計上也一點也不複雜,透過半繪圖式OLED顯示幕,就可以清楚看到所有群組、頻道資訊,搭配旁邊的旋鈕即可輕鬆操作,實際使用後你會發現操作上一點都不困難,就算是第一次使用的朋友,操作一下就可以輕鬆上手。其實這也是一直以來MIPRO產品的特色,將高端的聲電技術轉換成簡單用的操作方式,消費者無須花太大的腦筋,就可以直覺感受到產品帶來的優異使用效能。

ACT-5812A+2支ACT-58HC及充電座
參考售價:19,800元
總代理:嘉強05-238-0809
總代理:嘉強05-238-0809
溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

嘉強
熱門討論HOT
CAROL 無線直播麥克風套組

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-8-9 11:07 , Processed in 0.362852 second(s), 100 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表