設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[前級擴大機] Esoteric重量級新品登場:Grandioso C1X旗艦前級

韓享良 發表於 2020-8-5 05:54:32 |已閱:5978|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

親愛的讀者,您是否願意一起註冊加入討論呢?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
日本Esoteric近期推出了全新的旗艦前級Grandioso C1X,型號中的X字樣代表了毫不妥協的設計哲學和頂級工藝,Esoteric宣稱,這次Grandioso C1X採取了全新而且大膽的設計,讓它的音質達到了前所未有的新境界。

Esoteric重量級新品登場:Grandioso C1X旗艦前級

Esoteric重量級新品登場:Grandioso C1X旗艦前級



Grandioso C1X從裡到外都是亮點,產品為電源分體式設計。前級放大模組內部採取半懸浮式設計,降低和機箱的接觸,以徹底抑制振動。內部線路採取全平衡式設計,以降低干擾,並擴大聲音分離度。電源部分,內部一共配置了五個電源變壓器,分別是四個大容量環形鐵心變壓器和一個R磁芯變壓器。為了追求最安定的電源供應,Grandioso C1X的電源採取雙AC電源輸入、雙DC電源輸出配置。

在音量控制部分,Grandioso C1X雖然是固定電阻切換式設計,但這次加入了Esoteric自家研發的全新「Ultra Fidelity Attenuator System」技術,能提供0.1dB/1,120段的超平順訊號增益,聲音波形訊號失真極低,讓Grandioso C1X的聲音表現明顯優於前代的C1。

Esoteric重量級新品登場:Grandioso C1X旗艦前級

Esoteric重量級新品登場:Grandioso C1X旗艦前級


在內部信號放大電路部分,Esoteric針對C1X開發了獨家的整合式擴大模組「Integrated Discrete-Amplifier Module IDM-01」,內部是採取分砌式電路搭建,以追求最高音質。訊源切換部分,是採用不受機械接觸影響、且音質出色的FET電晶體元件。再加上前述的全平衡、徹底抑振結構,讓Grandioso C1X擁有極為優秀的訊噪比。

輸出入介面部分,搭載3組輸入和2組輸出,它們都能支援Esoteric自家的「ES-LINK Analog」高電流傳輸技術,有了這項技術,類比訊號更不容易受到傳輸路徑上的阻抗影響,也不易受電氣干擾。先前推出的Grandioso P1X/D1X旗艦訊源已經納入這項技術,而能對應此技術的後級產品正銳意開發中,未來如果能組建全套支援「ES-LINK Analog」的新一代Grandioso旗艦系統,整體聲音表現勢必更上層樓。

原廠公布規格

  • 輸入端子:XLR/ESL-A×3系統、RCA×2系統(切替式)
  • 輸出端子:XLR×2系統、 ESL-A×2系統
  • 尺寸(W×H×D):機箱:445×132×449mm、電源:445×132×452mm
  • 重量:機箱20.2kg/電源29kg

Esoteric總代理勝旗官網:http://winkey-audio.com.tw/
Esoteric Grandioso C1X原廠網頁:
https://www.esoteric.jp/en/product/c1x/top

溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Boulder 866,最全能超值的Boulder擴大機

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-9-30 10:42 , Processed in 0.400887 second(s), 109 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表