設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[有線麥克風] CAROLBC-720S動圈式手握有線麥克風器評Review

coober 發表於 2020-11-3 15:56:26 |已閱:15998|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
有線麥克風的降噪技術其實很多,最常見的作法就是在音頭與麥克風本體連接處,納入一個類似汽車懸吊系統避震彈簧,當麥克風受到外力產生振動時,可以透過彈簧釋放壓力來讓麥克風內部維持平衡,降低因為振動所產生噪音。而佳樂近期最新推出的BC-720S,所採用的手握噪音技術,則是納入了更進化的BAC背氣式的設計,標榜能更有效率地降低手握噪音的產生,讓麥克風可以更精準地還原使用者的聲音。

CAROLBC-720S動圈式手握有線麥克風器評Review

 CAROLBC-720S動圈式手握有線麥克風器評Review

▲BC-720S筒身採用高質感黑色金屬材質,造型流線,相當好握。身和一般有線機種一樣都設有滑阻開關,可提供最舒適、的使用體驗。

CAROL獨家的降噪技術
那到底BAC背氣式降手握噪音技術是運用什麼樣的原理達到效果呢?關鍵就在於BC-720S音頭具有Carol獨家研發的避震結構。當麥克風運作時,聲音傳入振膜產生機械式振動能量時,這個音頭後方氣室內的壓力,會將氣流流回音頭內部,透過與振膜相互來回抵銷的力量,達到降低振動噪音的效果。而音頭內的避震結構採一體成形的設計,並且納入Carol獨家的材質,能透過紮實的結構設計與穩定的運作性能,將這個BAC背氣式降手握噪音技術效能發揮到最大,不僅可以大幅降低BC-720S手握震動噪音的產生,對於導線噪音與舞台環境因素帶來的振動影響,也一併可以抑除。

根據測試數據顯示,具備Carol BAC背氣式降手握噪音技術的BC-720S,實際使用上能明顯抑制50-300Hz頻段的低頻雜音,而跟一般採用雙避震技術的麥克風相比,50-100Hz區段的雜訊抑制效果也明顯好很多,因此BC-720S這支麥克風是一款中低頻表現力很出色的機種,不僅能帶來渾厚飽滿的低頻效果,在細節與低頻延伸上也會比較好,特別適用於愛唱歌的KTV族群。

CAROLBC-720S動圈式手握有線麥克風器評Review

 CAROLBC-720S動圈式手握有線麥克風器評Review

▲音頭採用Carol獨家BAC背氣式降噪技術,透過內部氣室壓力的交替變化抵銷機械振動,達到抑制低頻噪音的效果。

具備多元使用的效益
目前Carol採用BAC背氣式降噪技術BC系列的產品共有三款,BC-720S是中間機種。這款動圈式有線麥克風維持Carol產品慣有的流線、輕盈的身形,握感舒適,輕巧好拿。機身上設計俐落的滑阻開關可以提供最簡潔的操作,而單一指向性的設計,也符合一般人對手握麥克風的使用需求,無論是主持、表演、演講還是唱歌,BC-720S都相當適用。原廠配裝的配件有一條XLR訊號線,還有一個麥克風腳座固定環,另外也有一個方便使用者攜帶的收納袋,不管是帶出門使用還是在家中收納都很合用。

CAROLBC-720S動圈式手握有線麥克風器評Review

 CAROLBC-720S動圈式手握有線麥克風器評Review

▲BC-720S配置3-pin XLR連接端子,原廠亦附贈一條訊號傳輸線,還有一個麥克風架連接座,使用上十分便利。

更純淨、延伸更好的低頻
實際使用BC-720S後,你會發現它跟一般同價位的有線麥克風有非常大的性能差異,首先,延續Carol動圈麥克風輕鬆拾音、精準還原的特性,輕聲發話就可以呈現清晰的聲音,大音量也不會失真,動態效果十分出色。其次就是在講話或者唱歌的過程,可以感受到喇叭呈現出來的中低音域具有非常多的細節,比方說講話時常出現的頓句「嗯~」、「喔~」,都可以清楚聽到喉嚨低音域的能量延伸。而唱歌時,厚實飽滿的喉韻更能加大聲音的形體感,兩聲道喇叭可以創造更具體的人聲結像,而且完全沒有毛燥感,聲線紮實、尾音延伸到位,可以說是一款非常適合做為家庭伴唱設備的有線麥克風。

擁有絕對性價比的產品
當然,除了家庭伴唱系統之外,BC-720S因為具有出色的降手握噪音技術,所以也非常適合應用在專業舞台表演、教學演講等具有擴音需求的場合。BC-720S也保持著Carol產品價格親民的優勢,雖然具備專利降噪技術,售價也不到三千元,在入門有線麥克風領域上,可以說是一款CP值非常高的產品。

BC-720S這款手握式有線麥克風,具備Carol的BAC背氣式降手握噪音技術,透過獨家的設計,可以讓你使用時有效降低麥克風的振動雜音,特別是低頻段的聲音,更能還原人聲低音域該有的音質細節,搭配超性能的動圈式音頭與超心型指向性的設計,輕鬆講話、唱歌,就可以精準還原聲韻飽滿、音質清澈的人聲,是一款非常適合舞台表演、家庭KTV伴唱使用需求的產品。

CAROL BC-720S
類型:降噪麥克風
價格:2,199元
品牌公司:佳樂電子 04-2234-7677

溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

嘉強
熱門討論HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-11-29 11:57 , Processed in 0.232965 second(s), 89 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表