設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

Login

帳號

Login

免用

[DAC/數位流] SOULNOTE D-2,精品級數位類比轉換器

EdwardChen 發表於 2020-11-28 10:02:28 |已閱:10352|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
這台Soulnote D-2搭載4枚ESS9038頂級解碼晶片,線路採全平衡、無負迴授設計,使得這台DAC能傳輸更大、更乾淨的音訊。Soulnote也強調,他們是首家用4枚ESS9038來組建成兩聲道DAC的廠牌。此外,這台D-2還搭載1德儀LMX2594晶片,它是1顆DDS(Direct Digital Synthesizer),以數位形式處理鎖相環路「PLL(Phase Locked Loop)」,能讓訊號以最不受影響的形式傳輸。

Soulnote D-2,精品級數位類比轉換器

Soulnote D-2,精品級數位類比轉換器


來自日本的Soulnote成立於2006年,距今已有十多年歷史,雖然以發燒品牌來看並不算老牌子,不過由於很多研發人員都曾是Marantz還隸屬Philips子公司時代,負責研發Hi-End產品的技術人員,包含Philips經典的LHH系列唱盤設計師鈴木哲都赫然在內,所以這個廠牌的研發實力可說是無庸置疑。

在數位時鐘方面,Soulnote D-2搭載TCXO,也就是溫度補償石英振盪器,其相位噪聲(Phasr noise)可達-121dB/10Hz之高水準。如果您覺得還不夠用,D-2也提供BNC端子讓用家外接時鐘,能夠相容市面上任何10MHz的外接時鐘,並進一步提升性能。

功能方面,Soulnote D-2有著2種濾波模式可供選擇,同時也有NOS(Non-Oversampling)模式可選,此模式便是不將訊號進行超取樣處理,以還原更精準的相位。Soulnote原廠也針對DSD設計了1組LPF低通濾波,當頻域高於時100kHz便有8dB的衰減。

為讓電腦以USB連接時更好聽,Soulnote D-2特別搭載由日本Interface開發的Bulk Pet傳輸技術,能夠將傳輸資料重新分配,進而將雜訊降到最低。另外,D-2線路板採用70微米的銅箔4層板,並透過最佳化印刷路線抑制噪音,能夠避免使用鐵氧體(Ferrite)濾波器而影響音質。

產品規格

●型式:數位類比轉換器
●輸入端子:USB×1、同軸×2、AES×2、BNC×1(外接時鐘)
●輸出端子:RCA×1、XLR×1
●最高解碼規格:USB 32bit/768kHz、DSD512(DoP),同軸 AES/EBU 24bit/192kHz、DSD64(DoP)
●訊噪比:110dB
●THD:0.008%
●重量:17kg
●尺寸(W.H.D.):430×160×405mm
●參考價格:240,000元

進口總代理:藝聲 02-2391-7999
藝聲官網:http://www.soundart.com.tw/
Soulnote官網:https://www.kcsr.co.jp/soulnote.html

帖子地址: 

貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2021-7-30 08:47 , Processed in 0.322798 second(s), 117 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表