設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] Orfeo Legendary Pianists值得收藏的唱片音樂廳

劉漢盛 發表於 2020-12-30 11:29:14 |已閱:6938|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
花1800元台幣買10張CD,享受9位著名鋼琴家的演出,這樣的價格會不會太划算了呢?在實體CD的銷售量不斷下滑之際,各大唱片公司紛紛把以前的錄音寶貝收集成冊,讓愛樂者以最低廉的價格享受到最高的聆樂收穫,這真的是樂迷之福。Orfeo唱片公司趁40周年慶的時候,推出一系列40周年傳奇的專輯,這套10張的Legendary Pianists就是其中一套。

Orfeo Legendary Pianists值得收藏的唱片音樂廳

Orfeo Legendary Pianists值得收藏的唱片音樂廳


哪幾位鋼琴家呢?Geza Anda、Bruno Leonardo Gelber、Friedrich Gulda、Wilhelm Kempff、Oleg Maisenberg、Konstantin Lifschitz、Carl Seemann、Gerhard Oppitz、Rudolf Serkin。其中Konstantian Lifschitz占了二張,而且是自己彈奏鋼琴自己指揮。演奏的是巴哈鋼琴協奏曲1-7號。列夫席茲是台灣樂迷熟悉的鋼琴家,來台幾次,而且一演奏就是全本貝多芬鋼琴奏鳴曲或其他作曲家的馬拉松式演出。這裡收錄的是他在2010年11月17-20日在SWR廣播電台的演出,搭配的管弦樂團是斯圖加室內管弦樂團,也是這10張CD中最新的錄音。

Orfeo Legendary Pianists值得收藏的唱片音樂廳

Orfeo Legendary Pianists值得收藏的唱片音樂廳


其他八張CD的錄音時間最早的是Gulda所彈奏的貝多芬第四號鋼琴協奏曲與舒曼鋼琴協奏曲,時間是1953年與1956年。此外Kempff那張也是1956年錄音,演出舒曼幻想曲與貝多芬第32號鋼琴奏鳴曲。其餘都是1970年代、1980年代的錄音。錄音場地有廣播電台錄音,有音樂會現場錄音,地點分布也很廣,包括慕尼黑、維也納、Kiel、Eching(慕尼黑附近,有一個Burgersaal音樂廳)、不同的廣播電台等。

1950年代的錄音中,顧爾達那張由於是鋼琴協奏曲,聽起來管弦樂音響效果差。而Kempff那張由於是奏鳴曲,只有一架鋼琴,所以聽起來鋼琴音響效果很好。其他幾張錄音效果都屬於正常的好。演奏的曲目涵蓋很廣,Anda彈奏貝多芬第一號鋼琴協奏曲、布拉姆斯第二號鋼琴協奏曲。Gelber彈貝多芬15首Fuga變奏與英雄變奏、32首鋼琴變奏曲等。Maisenberg彈奏舒伯特幻想曲、奏鳴曲等。Seemann彈奏莫札特14、25號鋼琴協奏曲。Oppitz彈奏布拉姆斯鋼琴奏鳴曲第三號,以及四首小品。Serkin演奏貝多芬第3號、第5號鋼琴協奏曲。

每張CD180元,可以讓您好像坐在音樂廳中,享受大師們的演出,假若您真心喜歡音樂,還有什麼比這更值得投資的呢?Orfeo唱片發行,上揚唱片代理進口。

帖子地址: 

貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2021-5-12 09:40 , Processed in 0.354674 second(s), 111 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表