設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[其他] Carol DW-26最迷你的2.4G無線麥克風系統

coober 發表於 2021-2-4 14:40:47 |已閱:2752|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
無線傳輸技術是現在擴音設備市場的一大趨勢,在沒有線材的束縛下,使用者可以應用性能穩定的無線傳輸方式,更靈活方便地使用麥克風或其他有擴音需求的設備。現在雖然市面上有許許多多無線擴音設備可以選購,而且性能普遍都還不錯,但對於預算有限、無法汰換現有有線系統的人來說,想讓設備昇華為無線,往往需要透過套裝配件才能圓夢。

Carol DW-26最迷你的2.4G無線麥克風系統

Carol DW-26最迷你的2.4G無線麥克風系統


無線升級配件的開發行之有年,很多廠商都有開發可以透過發射機與接收機、連接麥克風與擴音器的無線傳輸模組,讓消費者將有線系統進行無線升級。然而市面上的無線升級配件一多,品質自然會良莠不齊,許多產品不僅有傳輸不穩定、輸入延遲率高的問題,而且器材的對應性也十分單一,有時想買可同時對應麥克風與樂器的發射器,可能一次要買好組不同的套件,自然也會帶來一定的成本。

為此,台灣聲電設備知名品牌Carol設計一套非常好用的無線發射器DW-26, 這款2.4G無線麥克風系統,不僅體積小,而且還有規劃三種不同的發射器,可以讓你挑選適合對應使用的麥克風與電子樂器,不僅以用作擴音用途,還可以支援電腦錄音使用,價格也相當實惠,是一款實用性極高且非常好入手無線升級配件組。

採用領先業界的無線傳輸

Carol DW-26這款掌上型無線傳輸模組,具有相當穩定的無線傳輸技術,它採用2.4GHz傳輸頻段,在30米的有效傳輸距離內,穩定地傳輸音頻訊號。內部也有自動跳頻設計,可以避免同一個場域其他使用中的頻率干擾。延遲部分,則具備低於13ms的輸入延遲性能,能精準地傳遞48kHz/16bits的高品質聲音訊號。

Carol DW-26最迷你的2.4G無線麥克風系統

Carol DW-26最迷你的2.4G無線麥克風系統

▲DW-26R接收機外型極為迷你,一手就可以掌握,雖然小,但性能出色,可以輸出兩組音訊,以類比、數位的方式傳輸到喇叭與電腦裝置上。

迷你精緻、雙輸出設計

DW-26規劃一組接收器與三個發射機。DW-26R接收器採用方形的設計,掌上型的大小、300克不到的重量,不僅便於攜帶,它也內建電池,透過USB充電即可,而原廠也針對客戶需求,提供可換式電池模組。機身按鍵部分,除了電源開關,DW-26R還有兩個發射機配對按鍵,同時規劃兩個發射機音訊輸出切換開關,以及一個混音開關。

Carol DW-26最迷你的2.4G無線麥克風系統

Carol DW-26最迷你的2.4G無線麥克風系統

▲每款DW-26消費者都可以從三組發射機選擇自己適用的兩種形式,三種類型包括XLR、6.3mm、3.5mm等三種端子對應。

另外機身也配置兩組6.3mm音訊輸出孔,這樣的設計也代表它可以同時支援兩組音訊傳輸,可以切換Mic-Out或者Line-Out以進行音效控制以及混音處理,同時它也可以透過USB輸出傳導音訊,將麥克風、樂器輸出的聲音直接傳送到電腦進行錄製,所以也能當成個人錄音的設備使用。

具備三組發射器

發射機的部分,Carol設計了可對應XLR動圈麥克風使用的DW-26D、對應3.5mm接頭的DW-26C,還有能搭配電子樂器6.3mm接孔的DW-26I三種不同款式的發射器,所以跟市面上多數產品相比,它可一次提供三種不同設備的無線升級。實際購買時,你可以從這三種不同類型的發射器選兩個符合自己需求的做搭配。

Carol DW-26最迷你的2.4G無線麥克風系統

Carol DW-26最迷你的2.4G無線麥克風系統

▲接收器可同時支援兩組音訊傳輸,同時可切換MIC-Out、Line-Out音訊輸出模式,並且提供16bits/48kHz音頻取樣率。

靈活多元的實用價值

從以上設計,你不難發現DW-26具備極高的實用性,產品不僅具備穩定的無線訊號傳輸,還有靈活的設備對應性,無論是一般表演、會議講座、教學演講、攤位的叫賣等,都可以隨插即用,讓本來線連接繁瑣的系統,變成只需連接電源線的無線設備。而DW-26的雙輸出功能,更適合音樂創作人用於現場表現,演奏吉他、電子琴以及唱歌用的麥克風,皆可同時透過接收機連接的音箱來發聲。

值得一提的是,具備到位設計與實用性極高的DW-26,出色的性能也榮獲香港電子業獎(電訊產品類別)的獲獎肯定,如果你生活中、工作上想要將有線設備升級為無線系統,這款亮點十足的產品覺得值得參考。

DW-26發射機規格

●連接類型支援:Ø3.5mm電容式麥克風、XLR動圈式麥克風、6.3mm電子樂器 ●電源供電:AAA電池×2●96.1×25.6×23.1mm(DW-26C)、101.5×25.6×24.7mm(DW-26D)、150.1×25.6×22.9mm(DW-26I)●重量:24g(DW-26C)、37g(DW-26D)、26g(DW-26I)

DW-26接收機規格
●接收靈敏度:-82dBM ●訊號接收:支援同時處理兩組發射機訊號 ●音訊輸出:支援雙聲道輸出、混音輸出切換(6.3mm音訊輸出孔×2)●延遲時間:小於13ms ●取樣頻率:48KHz/16bits ●電源供應:Micro USB電源插座(DC 5V/1A)●尺寸:85.7×82.3×28mm ●重量:193g

Carol DW-26
參考售價:8,700元
品牌公司:佳樂電子 04-2234-7677

帖子地址: 

貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

嘉強
熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2021-3-4 17:50 , Processed in 0.250572 second(s), 112 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表